Linee guida per l'imballaggio e l'etichettatura delle spedizioni Small Parcel (Pacco piccolo) per Shopify Fulfillment Network

Quando invii delle scorte a Shopify Fulfillment Network (SFN) utilizzando la spedizione Small Parcel (Pacco piccolo), tutti i prodotti devono essere imballati in scatole conformi alle linee guida di imballaggio ed etichettatura di SFN.

Per evitare errori, ritardi e commissioni per la mancata conformità quando SFN riceve i tuoi prodotti, segui queste linee guida per l'imballaggio e l'etichettatura delle spedizioni Small Parcel (Pacco piccolo):

• Imballa le scatole seguendo il metodo di imballaggio prescelto.
  • Utilizza materiali di imbottitura per proteggere i prodotti dai danni durante la spedizione.
  • Applica su ogni scatola un'etichetta che ne indichi il contenuto.

Inserimento dei dettagli di spedizione

Dopo aver selezionato Small Parcel (Pacco piccolo) come modalità di spedizione, nella sezione Shipping details (Dettagli di spedizione) seleziona Buy from Shopify (Acquista da Shopify) o Use external labels (Usa etichette esterne).

Buy from Shopify (Acquista da Shopify)

Se selezioni Buy from Shopify (Acquista da Shopify), puoi utilizzare le tariffe di Shopify per ottenere le tariffe di spedizione che preferisci e sincronizzare automaticamente le informazioni di tracking. Questa opzione è disponibile solo per le spedizioni negli Stati Uniti.

Procedura:

1. Fornisci le dimensioni e il peso di ciascuna scatola. Le scatole non possono superare i 101 cm x 76 cm x 76 cm (40 x 30 x 30 pollici) o i 23 chili (50 libbre).
  2. Clicca su Calculate rate (Calcola tariffa). Ti viene fornito un preventivo per la tariffa più bassa disponibile che Shopify può offrirti.
  3. Fai clic su Avanti.
  4. Verifica e conferma le informazioni del trasferimento in entrata.
  5. Clicca su Invia.
  6. Facoltativo: nella schermata Transfer details (Dettagli trasferimento) puoi scaricare le etichette di spedizione o che indicano il contenuto della scatola.

Use external labels (Usa etichette esterne)

Se selezioni Use external labels (Usa etichette esterne), puoi acquistare etichette di spedizione da corrieri al di fuori di Shopify. Puoi anche aggiungere le informazioni di tracking selezionando un corriere di spedizione, l'arrivo previsto e inserendo un numero e un URL di tracking.

Linee guida di imballaggio di SFN per le scatole

Prima di imballare i prodotti, esamina le linee guida del corriere di spedizione sulle dimensioni delle scatole e sulle scatole di dimensioni eccessive per assicurarti che la scatola soddisfi gli standard. L'uso di una scatola di dimensioni eccessive potrebbe comportare addebiti per la gestione speciale.

Utilizza scatole di cartone robuste che siano abbastanza resistenti da sostenere il peso dei prodotti. Non usare scatole bagnate, danneggiate o con vecchie etichette applicate.

Le sezioni seguenti forniscono una guida per l'organizzazione e l'imballaggio dei prodotti.

Protezione dei prodotti dai danni durante la spedizioni

Quando imballi i prodotti da spedire a SFN, devi proteggerli dai danni durante la spedizione. Lo staff di SFN prende ogni precauzione per assicurarsi che i tuoi prodotti non vengano danneggiati durante la ricezione. Tuttavia, non è garantito che il corriere di spedizione li gestisca con cura. I prodotti danneggiati possono essere costosi da sostituire e molti reclami per danni vengono rifiutati.

Per proteggere i prodotti dai danni, segui queste linee guida:

• Posiziona almeno 5 cm (2 pollici) di materiali di imbottitura tra i tuoi prodotti e le pareti di ogni scatola. Di seguito sono elencati alcuni possibili materiali di imbottitura:

• Pluriball
    • Carta industriale di grandi dimensioni
    • Gommapiuma
    • Cuscini d'aria
  • Riempi gli spazi vuoti in modo che i prodotti non si spostino durante la spedizione.

• Evita di spedire scatole di peso superiore a 22 kg (50 lb). Le scatole pesanti hanno più probabilità di venire danneggiate in caso di caduta.

• Per chiudere le scatole, usa un nastro adesivo rinforzato per le spedizioni della larghezza di almeno 5 cm (2 pollici). Applica più strati di nastro adesivo su ogni giuntura. Ricorda di chiudere saldamente la parte inferiore di ogni scatola con il nastro adesivo.

Prima di chiudere ogni scatola, puoi scattare foto dei materiali di imbottitura da usare come supporto per eventuali reclami assicurativi in caso di danni durante la spedizione.