Scelta di una modalità di imballaggio per l'invio dei prodotti a Shopify Fulfillment Network

Quando invii prodotti a Shopify Fulfillment Network (SFN), devi scegliere un metodo di imballaggio, che comunica a Shopify Fulfillment Network come arriveranno gli articoli e cosa deve ancora fare il centro logistico per rendere i prodotti disponibili.

Comprensione dei metodi di imballaggio

che varia in base al numero di varianti di prodotto contenute nella stessa scatola. Ogni variante di prodotto è indicata da una SKU (Stock Keeping Unit) e i due metodi disponibili per inviare i prodotti a SFN sono:

• Imballaggio di una singola SKU
  • Imballaggio di più SKU

Se utilizzi il metodo di imballaggio di più SKU, devi separare i prodotti con SKU diverse l'una dall'altra utilizzando divisori o buste per l'imballaggio.

Dopo aver configurato il metodo di imballaggio, devi scaricare e stampare le etichette.

Metodo di imballaggio di una singola SKU

Se ognuna delle scatole che stai inviando a SFN contiene una singola variante di prodotto, scegli Single SKU (SKU singola) come metodo di imballaggio. In seguito potrai inserire il numero di unità di ciascuna SKU presente in ogni scatola e il numero di scatole che stai inviando a SFN. Ad esempio, se invii 20 felpe di medie dimensioni e ne entrano 5 in ogni scatola, devi indicare 4 alla voce Number of boxes (Numero di scatole) e 5 alla voce Units per box (Unità per scatola).

Se ci sono scatole diverse contenenti numeri diversi della stessa SKU, puoi cliccare su Add box configuration (Aggiungi configurazione della scatola) in corrispondenza di quella SKU per indicare i diversi metodi di imballaggio. Ad esempio, se invii 8 felpe taglia M in 2 scatole, laddove una scatola ne contiene 5 e l'altra 3, le scatole per quella SKU devono essere configurate nel modo seguente:

• 1 scatola con 5 felpe di medie dimensioni
  • 1 scatola con 3 felpe di medie dimensioni

Metodo di imballaggio di più SKU

Se alcune o tutte le scatole che stai inviando a SFN contengono più di una SKU, scegli Multiple SKUs (Più SKU) come metodo di imballaggio. In seguito potrai inserire il numero di unità di ciascuna SKU presente in ogni scatola e il numero di scatole della configurazione specifica che stai inviando a SFN. Ad esempio, se invii 12 felpe di grandi dimensioni e 20 felpe di medie dimensioni e ogni scatola contiene 3 felpe grandi e 5 felpe medie, devi indicare 4 alla voce Number of boxes (Numero di scatole), 3 alla voce Units per box (Unità per scatola) per le felpe di grandi dimensioni e 5 alla voce Units per box (Unità per scatola) per le felpe di medie dimensioni.

Se ci sono scatole diverse contenenti un numero diverso di SKU diverse, puoi cliccare su Add box configuration (Aggiungi configurazione della scatola) per indicare il metodo di imballaggio diverso. Ad esempio, se invii 7 felpe di grandi dimensioni e 12 felpe di medie dimensioni e puoi inserire fino a 3 felpe grandi e 5 felpe medie nella stessa scatola, puoi effettuare la seguente configurazione:

• 1 scatola con 3 felpe di grandi dimensioni e 5 di medie
  • 1 scatola con 1 felpa di grandi dimensioni e 2 di dimensioni medie

Invio del metodo di imballaggio e download delle etichette per le scatole

Dopo aver completato la configurazione del metodo di imballaggio per tutti i prodotti che stai inviando a SFN, puoi inviare il metodo di imballaggio e generare le etichette. Per inviare il metodo di imballaggio a SFN, clicca su Next (Avanti), quindi clicca su Confirm (Conferma).

Dopo aver inviato il metodo di imballaggio, puoi stampare le etichette per indicare il contenuto della scatola. Ogni etichetta specifica quanti prodotti si trovano in ogni scatola. Seleziona il formato in cui desideri stampare le etichette, quindi clicca su Download box content labels (Scarica etichette che indicano il contenuto della scatola) per procedere con la stampa.

Le etichette delle scatole devono essere apposte all'esterno di ogni scatola, su cui non ci devono essere altre etichette oltre all'etichetta di spedizione.

Requisiti per l'etichettatura che indica il contenuto della scatola

Le etichette che indicano il contenuto della scatola di SFN forniscono informazioni sui contenuti di una scatola a livello di unità e contengono un codice identificativo univoco della scatola, che viene scansionato e monitorato nei nostri centri logistici.

Se le etichette che indicano il contenuto della scatola non vengono applicate, la spedizione in entrata di SFN sarà considerata non conforme e verrà applicata una commissione di mancata conformità. Inoltre, la ricezione della spedizione in entrata potrebbe subire fino a 20 giorni o più di ritardo.

Le etichette che indicano il contenuto della scatola vengono fornite durante il passaggio 4 della procedura di creazione della spedizione in entrata e possono essere scaricate direttamente e in qualsiasi momento dopo la creazione di quest'ultima dalla pagina dei dettagli della spedizione in entrata nell'app SFN.