Elegir un método de empaque para enviar productos a Shopify Fulfillment Network

Cuando envías productos a Shopify Fulfillment Network (SFN), debes elegir un método de empaque. De esta manera, Shopify Fulfillment Network sabrá cómo llegarán los artículos y qué se debe hacer en el centro de logística para que los productos estén disponibles.

Entender los métodos de empaquetado

Tu método de empaquetado en cajas depende de si estás enviando solo una variante de producto en cada caja o varias variantes de producto en el mismo cuadro. Cada variante de producto se denomina SKU (código de artículo), y los dos métodos disponibles para enviar tus productos a SFN son:

• caja de un solo SKU
  • caja de múltiples SKU

Si usas el método empaque en caja de múltiples SKU, debes separar los productos con diferentes SKU entre sí usando separadores o bolsas de embalaje.

Después de configurar tu método de empaque en caja, debes descargar e imprimir las etiquetas de tus cajas.

Método de empaque en caja de un solo SKU

Si cada una de las cajas que estás enviando a SFN contiene una sola variante de producto, elige Único SKU como tu método de empaque. Luego, puedes introducir la cantidad de unidades de cada SKU que hay en cada caja y la cantidad de cajas que envías a SFN. Por ejemplo, si envías 20 sudaderas medianas y 5 de ellas caben en cada caja, el Número de cajas es 4 y la de Unidades por caja es 5.

Si tienes diferentes cajas con diferentes cantidades del mismo SKU en cada una de ellas, puedes hacer clic en Agregar configuración de caja para ese SKU para indicar los diferentes métodos de empaquetado en caja. Por ejemplo, si envías 8 sudaderas medianas en 2 cajas, en las que una caja contiene 5 sudaderas y la otra contiene 3 sudaderas, configura tus cajas para ese SKU de la siguiente manera:

• 1 caja con 5 sudaderas medianas
  • 1 caja con 3 chaquetas medianas

Método de empaque en caja de múltiples SKU

Si algunas o todas las casillas que estás enviando a SFN contienen más de un SKU, elige Varios SKU como tu método de empaquetado en caja.Luego, puedes introducir la cantidad de unidades de cada SKU que hay en cada caja y la cantidad de cajas de esa configuración que estás enviando a SFN. Por ejemplo, si envías 12 sudaderas de talla grande y 20 de talla mediana, y cada caja contiene 3 sudaderas de talla grade y 5 de talla mediana, entonces el número de cajas es 4, las unidades por caja para las sudaderas talla grade son 3 y las unidades por caja para las sudaderas de talla mediana son 5.

Si tienes diferentes cajas con un número diferente de SKU diferentes, puedes hacer clic en Agregar configuración de caja para indicar un método de empaquetado en caja diferente. Por ejemplo, si envías 7 sudaderas talla grande y 12 de talla mediana, y puedes colocar hasta 3 sudaderas talla grande y 5 talla mediana en la misma caja, puedes configurarla de la siguiente manera:

• 2 cajas con 3 sudaderas talla grande y 5 talla medianas
  • 1 caja con 1 chaqueta grande y 2 chaquetas medianas

Presentar el método de empaque en caja y descargar las etiquetas para las cajas

Después de terminar de configurar tu método de empaquetado en caja para todos los productos que estás enviando a SFN, puedes presentarlo y generar etiquetas. Para presentar tu método de empaquetado en caja a SFN, haz clic en Siguiente y luego haz clic en Confirmar.

Después de enviar tu método de empaquetado en caja, puedes imprimir las etiquetas de contenido de tu caja. Cada etiqueta especifica cuántos de cada producto hay en cada caja. Selecciona el formato en el que deseas imprimir las etiquetas y luego haz clic en Descargar etiquetas de contenido de caja para imprimir las etiquetas para tus cajas.

Las etiquetas de caja deben colocarse en el exterior de cada caja y no deben haber otras etiquetas en la caja, excepto la etiqueta de envío.

Requisitos de etiquetado del contenido de la caja

Las etiquetas con el contenido de la caja de SFN proporcionan el contenido de nivel unitario de una caja y contienen un identificador único para la caja, que se escanea y controla en nuestros centros de logística.

Si no se aplican etiquetas con el contenido de la caja, el envío entrante de SFN se considerará no conforme y se aplicará una tarifa por incumplimiento. Además, la recepción del envío entrante podría demorarse 20 días o más.

Las etiquetas con el contenido de caja se proporcionan durante el proceso de creación entrante durante el paso 4 y se pueden descargar directamente en cualquier momento después de la creación entrante desde la página de detalles entrantes en la aplicación de SFN.