Emballage et étiquetage des produits à envoyer à Shopify Fulfillment Network

Le conditionnement et l’étiquetage de vos produits conformément aux exigences de Shopify Fulfillment Network (SFN) permettent au centre de distribution de recevoir vos envois rapidement et avec précision. Les produits qui ne sont pas emballés et étiquetés comme prévu peuvent entraîner des retards, des erreurs de réception ou des frais supplémentaires sur votre facture.

Lorsqu’un transfert entrant est envoyé à SFN, celui-ci est expédié d’une installation de réception à d’autres centres de traitement des commandes du réseau afin que vos produits soient traités plus près de vos clients. Le transfert de produits vous permet d’améliorer vos délais de traitement des commandes et de livraison. Pour maximiser la couverture de votre produit sur le réseau, il est conseillé que la taille du transfert entrant soit d’au moins quatre cartons.

Voici le processus général à suivre pour empaqueter et étiqueter vos produits avant de les envoyer à SFN :

1. Choisissez comment vous allez emballer vos boîtes.
  2. Emballez vos produits dans des colis en fonction de la méthode d'emballage de votre choix.
  3. Utilisez du matériau de rembourrage pour protéger les produits de dommages lors de l’expédition.
  4. Téléchargez et imprimez vos étiquettes de contenu de colis.
  5. Collez les étiquettes de contenu de colis à chaque boîte correspondante.
  6. Choisissez un mode d’expédition.
  7. Si vous sélectionnez les services de fret de Shopify, téléchargez et apposez une étiquette de palette sur chaque palette. Vous pourrez télécharger une étiquette de palette sur la page des détails du transfert après l’opération.