Ajouter des codes-barres pour Shopify Fulfillment Network (SFN)

Le Shopify Fulfillment Network (SFN) dépend des codes-barres des produits pour identifier de manière unique vos produits. Tous les produits qui arrivent au SFN avec des codes-barres non scannables vous coûteront des frais de service de préparation.

Pour que le SFN puisse scanner vos codes-barres, veuillez faire ce qui suit :

• Utilisez un numéro de code-barres unique pour chaque variante de produit.
  • Veuillez joindre un code-barres à chaque produit expédié au SFN.
  • Imprimez des codes-barres à l’encre noire sur des arrière-plans lumineux et non réflectifs.
  • Assurez-vous que chaque code-barres mesure au moins 2,5 cm de haut et 3,8 cm de large.

Attribuer des codes-barres uniques à chaque variante de produit

Les systèmes utilisent des codes-barres pour identifier et suivre un produit. Assurez-vous que chaque produit que vous expédiez au SFN dispose d’un numéro de code-barres unique attribué à l’interface administrateur.

Changer un code-barres après avoir soumis un transfert entrant peut entraîner des retards de traitement.

attribuez des codes-barres uniques à chaque variante de produit

Choisir un type de code-barres

Chaque produit que vous expédiez au SFN doit être associé à un code-barres. Les codes-barres 1D, y compris UPC, EAN, le code 39 et le code 128, sont tous des formats acceptables. Les codes-barres 2D tels que les codes QR ne sont pas pris en charge actuellement par le SFN.

Il existe trois options pour affecter des codes-barres aux produits :

• étiquettes à codes-barres collants
  • affecter des balises avec des codes-barres
  • impression d'un code-barres directement sur le conditionnement de votre produit ou de votre produit
codes-barres d'étiquettes

Étiqueter les codes-barres

Utilisé pour affecter des codes-barres directement sur un produit

codes-barres d'étiquettes à fil

Affecter les codes-barres de balises

Généralement utilisé pour les vêtements ou les articles de maison

Codes-barres sur des produits

Codes-barres sur les produits

Utilisé lorsque le numéro de code-barres ne devrait pas changer

Codes-barres sur des emballages de produits

Codes-barres sur l’emballage du produit

Utilisé pour les scénarios où il n’est pas possible d’étiqueter directement un produit

Si vous avez besoin d’aide pour choisir un type de code-barres pour les besoins de votre entreprise, reportez-vous à l’utilisation de codes-barres pour vos produits.

Exigences en matière de codes-barres

Utilisation d’imprimantes de codes-barres

Vous pouvez imprimer des codes-barres avec une imprimante traditionnelle ou une imprimante d’étiquette dédiée. Selon le modèle, l’imprimante peut se connecter à votre appareil par USB, Bluetooth ou Wi-Fi.

Lorsque vous êtes prêt(e) à imprimer des codes-barres, installez et configurez un logiciel d’impression de codes-barres. Le logiciel Dymo Label vous permet de personnaliser et d’imprimer des étiquettes à codes-barres à partir d’un ordinateur de bureau. Vous pouvez également utiliser Microsoft Word pour générer et imprimer des codes-barres.

Si vous avez besoin d’aide avec les imprimantes de codes-barres et les logiciels, consultez les imprimantes de codes-barres prises en charge par Shopify.

avec des imprimantes de codes-barres

Impression de codes-barres personnalisables

Vos codes-barres doivent avoir au moins 3,8 cm de large sur 2,5 cm de haut. Lors de l’impression de codes-barres, utilisez de l’encre noire ou très sombre. L’arrière-plan doit être blanc, non réflectif.

Il est préférable d’imprimer un numéro de code-barres, ou GTIN, sous le symbole du code-barres. Cela permet à SFN de confirmer le bon code-barres en cas de différence.

impression de codes-barres à scanner

Ajout de codes-barres aux produits simples

Lorsque vous ajoutez des codes-barres à des produits simples, placez l’étiquette à code-barres dans une zone très visible. L’étiquette à code-barres doit être placée sur une surface plane, en évitant de poser des codes-barres dans les coins, les bords ou les jointures.

application de codes-barres à des produits individuels

Ajout de codes-barres aux produits SIOC

Les produits SIOC (expéditions dans des conteneurs propres) sont expédiés par SFN dans le conditionnement dans lequel ils sont reçus. Si vous avez des produits SIOC, placez le code-barres dans une zone clairement visible à l’extérieur du conteneur.

application de codes-barres à des produits SIOC

Ensembles de codes-barres

Un ensemble est une collection de produits individuels, conditionnés et vendus ensemble. Les ensembles doivent être clairement marqués avec l’un des autocollants suivants :

• vendu comme ensemble
  • prêt pour l'expédition
  • ne pas séparer

Cela permet de s’assurer que le SFN ne sépare pas ces produits et n'ouvre pas leurs emballages.

Lorsque le code-barres est posé, assurez-vous qu’un seul code-barres est visible. Si vous utilisez un emballage transparent pour vos ensembles, supprimez ou recouvrez les codes-barres des produits qui se trouvent à l’intérieur de l’emballage.

application de codes-barres à des ensembles de produits

Ajout de codes-barres aux emballages de caisses

Les produits emballés dans des caisses sont conditionnés ensemble pour économiser de l’espace et des coûts. Lors de l’envoi de conditionnements au SFN, supprimez les codes-barres de l’extérieur de l’emballage.

Cela indique aux équipes de réception du SFN que l'emballage de caisse n’est pas un ensemble, et qu’il est sans danger d’ouvrir le conteneur et de recevoir les unités individuelles pouvant être vendues. Chaque unité vendable à l’intérieur d’un emballage doit être associée à un code-barres.

-application de codes-barres à des caisses