Controlar o estoque na Shopify Fulfillment Network

Para controlar o estoque, a Shopify Fulfillment Network (SFN) distribui produtos entre os centros de processamento de pedidos. Funciona desta maneira: após receber o estoque, a equipe da SFN distribui e armazena os itens perto dos clientes, como uma forma de acelerar a entrega. Assim, é possível indicar um prazo de entrega preciso aos compradores norte-americanos no checkout. É válido ressaltar que o custo desse serviço é incluído na fatura mensal da SFN.

A SFN usa um modelo de previsão para identificar como distribuir melhor o estoque. Vale lembrar o centro de processamento de pedidos para o qual o lojista deve enviar suas mercadorias é definido assim que ele passa a fazer parte da SFN. Após o processamento do estoque pela equipe, os itens são permanentemente divididos entre os centros da SFN.

Acessar transferências internas da SFN

O app da SFN permite que você veja os produtos que serão distribuídos para um local. A quantidade em Incoming ("A ser recebido") inclui Internal transfers ("Transferências internas"), que são o estoque a ser recebido em um centro de processamento de pedidos da SFN durante o processo de controle de estoque.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Apps > Shopify Fulfillment Network.
  2. Na seção Inventory overview ("Visão geral de estoque"), clique na seta para baixo () na seção Distribution ("Distribuição") de um local para ver a lista de produtos distribuídos.
  3. Se você quiser ver a quantidade distribuída de um único item de estoque, clique no item em questão e consulte a seção Internal transfers ("Transferências internas").
  4. Opcional: clique em All locations ("Todos os locais") e selecione um local para filtrar as quantidades relacionadas a ele.

Para ver informações sobre onde os produtos estão armazenados, acesse os estados de estoque no app da SFN.

Considerações sobre controle de estoque

É importante destacar que os produtos ficam indisponíveis para venda durante o transporte entre os centros da SFN. Mas, para não interromper as compras dos clientes nesse período, a SFN processa automaticamente novos pedidos com os produtos armazenados no centro atribuído ao lojista.

Embora não exista um estoque mínimo para usar a SFN, é necessário enviar uma quantidade suficiente de produtos para distribuição entre todos os centros de processamento de pedidos, porque é isso que possibilita a entrega em dois dias para mais clientes. Se os níveis de estoque de um item específico estiverem muito baixos e não for possível fazer o processamento em vários centros da SFN, a rede armazenará o artigo em menos locais e diminuirá a frequência de redistribuição do produto.

O acompanhamento dos locais é importante por causa das implicações fiscais relacionadas ao estoque distribuído e aos lugares onde a loja tem domicílio tributário nos Estados Unidos. Saiba mais sobre responsabilidade fiscal dos EUA.