Configurar pré-vendas na Rede de processamento da Shopify

Se você quiser vender produtos que estão atualmente fora de estoque na Rede de processamento da Shopify, use o recurso pré-venda.

Produtos com pré-venda definida e quantidade de estoque igual a 0 no app da RPS serão colocados em espera, listados como Estoque insuficiente e processados automaticamente quando a RPS receber um novo estoque. Caso você armazene o item em vários centros de processamento de pedidos, o primeiro que receber tais itens começará a trabalhar em todas as pré-vendas.

Antes de começar

Antes de criar pré-vendas, é preciso definir algumas configurações:

• Para evitar ajustes no estoque disponível, ative a sincronização por substituição de estoque na loja.
  • Desmarque a opção Continuar a vender mesmo sem estoque em cada variante que você não quer comercializar, pois, quando essa configuração está ativa, não é possível modificar as reservas de estoque. Vale lembrar que todas as pré-vendas feitas antes de essa opção ser selecionada continuarão a ser vendidas sem limitações de unidades que podem ser compradas.

Configurar pré-encomendas

1. No app da RPS, na aba Estoque, selecione o produto.
  2. Clique em Editar quantidade de pré-encomenda e defina quantos produtos serão disponibilizados para a função.
  3. Clique em Salvar.

Depois de salvar a quantidade de estoque que você quer disponibilizar para a pré-venda, esse valor é adicionado ao número Disponível do produto no admin da Shopify.

Se todas as pré-encomendas forem vendidas, o produto não será atualizado automaticamente para 0 na RPS quando novas unidades forem recebidas. Se você não quiser sobrevender um item, reconfigure manualmente a quantidade para 0.