Configurar pré-vendas na Shopify Fulfillment Network

Caso você queira vender produtos que estão fora de estoque na Shopify Fulfillment Network (SFN), use o recurso de pré-venda.

Produtos com pré-venda definida e quantidade de estoque igual a 0 no app da SFN serão colocados em suspensão, listados como Estoque insuficiente e processados automaticamente quando a SFN receber um novo estoque. Caso você abasteça o item em vários centros de processamento de pedidos, o primeiro que receber tais itens começará a trabalhar em todas as pré-vendas.

Antes de começar

Antes de criar pré-vendas, é preciso definir algumas configurações:

• Para evitar ajustes no estoque disponível, ative a sincronização por substituição de estoque na loja.
  • Desmarque a opção Continuar a vender mesmo sem estoque em cada variante que você não quer comercializar, pois, quando essa configuração está ativa, não é possível modificar as reservas de estoque. Vale lembrar que todas as pré-vendas feitas antes de essa opção ser selecionada continuarão a ser vendidas sem limitações de unidades que podem ser compradas.

Configurar pré-vendas

1. No app da SFN, clique na aba Inventory e selecione um produto.
  2. Na seção Disponível para venda, clique em Editar.
  3. Na seção Adjust by, insira o volume de estoque que você quer alterar. Use um número negativo para subtrair da quantidade disponível para venda.
  4. Clique em salvar.

Depois de salvar a quantidade de estoque que você quer disponibilizar para a pré-venda, esse valor é adicionado ao número Disponível do produto no admin da Shopify.

Se todas as pré-encomendas forem vendidas, o produto não será atualizado automaticamente para 0 na SFN quando novas unidades forem recebidas. Se você não quiser sobrevender um item, reconfigure manualmente a quantidade para 0.