Configuration des pré-commandes pour Shopify Fulfillment Network

Si vous souhaitez vendre des articles qui sont actuellement en rupture de stock dans Shopify Fulfillment Network (SFN), vous avez la possibilité de configurer des pré-commandes.

Lorsqu’un produit dont la quantité en stock indique 0 dans l’application SFN est pré-commandé, la commande est mise en attente et affiche la mention Stock insuffisant. Ce type de commande est automatiquement traité lorsque SFN reçoit à nouveau le produit en stock. Si vous stockez le produit dans plusieurs centres de traitement des commandes, le premier d’entre eux à recevoir un nouveau stock de votre part est celui qui entame le traitement de toutes vos pré-commandes.

Avant de commencer

Avant de configurer des pré-commandes, vous devez configurer les paramètres suivants :

• Pour éviter que vos stocks disponibles ne soient ajustés, activez l’option Synchroniser le remplacement de stock pour votre boutique.
  • Désélectionnez l’option Continuer à vendre en cas de rupture de stock pour chaque variante que vous ne souhaitez pas vendre. Lorsque ce paramètre est sélectionné, vous ne pouvez pas modifier vos réservations de stocks. En revanche, tous les produits qui auront été pré-commandés avant que vous n’ayez sélectionné l’option Continuer à vendre en cas de rupture de stock continueront à se vendre sans limites.

Configurer les pré-commandes

1. Dans l’application SFN, cliquez sur l’onglet Stock, puis sélectionnez un produit.
  2. Dans la section Disponible à la vente, cliquez sur Modifier.
  3. Dans la section Ajuster par, saisissez la quantité de stock que vous souhaitez modifier. Vous pouvez utiliser un chiffre négatif pour le soustraire de la quantité disponible à la vente existante.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Une fois que vous avez enregistré la quantité de stock d’un produit que vous souhaitez rendre disponible à la pré-commande, cette quantité vient s’ajouter à la quantité du produit marquée comme Disponible dans votre interface administrateur Shopify.

Si le stock d’un produit pré-commandé est épuisé, la quantité de ce produit ne repasse pas automatiquement à 0 dans SFN lorsque de nouvelles unités du produit sont reçues. Si vous ne souhaitez pas survendre un produit, vous devez redéfinir manuellement la valeur de pré-commande sur 0.