Statuts des stocks pour Shopify Fulfillment Network

Les statuts de stock vous aident à comprendre où se trouvent physiquement vos stocks et s’ils peuvent être vendus. La quantité de stock affichée dans l’interface administrateur Shopify peut différer de celle indiquée dans l’application Shopify Fulfillment Network (SFN).

Accéder aux statuts de stock dans SFN

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shopify Fulfillment Network.

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Cliquez sur l’onglet Stock.

5. La quantité de stock rattachée à chaque statut de stock s’affiche dans les colonnes du tableau.

6. Facultatif : cliquez sur un produit pour afficher le statut détaillé du stock.

Différences de stock entre l’application SFN et votre interface administrateur Shopify

Étant donné que l’application SFN et l’interface administrateur Shopify ne calculent pas les quantités de stock de la même manière, il est possible que les quantités de stock qu’elles affichent diffèrent. Les causes les plus courantes de ces écarts de stock sont les suivantes :

Différences de stock dues à un retardement du traitement des commandes

Si vous avez configuré un retard du traitement des commandes, la quantité de stock affichée dans l’application SFN peut être supérieure à celle présentée dans votre interface administrateur Shopify. La différence s’explique par le fait que, dans l’interface administrateur Shopify, le statut du stock passe à Attribué au moment de la création d’une commande, mais le stock de l’application SFN reste au statut Disponible jusqu’à ce que le retard de traitement de la commande soit écoulé. Lorsque le retard de traitement de la commande est écoulé, le statut du stock passe à Indisponible dans l’application SFN, et le statut passe à Traitement des commandes en cours.

Différences de stock dues à un équilibrage des stocks

Lorsque le stock affiche le statut Transfert interne dans le cadre d’un équilibrage des stocks, la quantité de stock affichée dans l’application SFN peut être inférieure à celle présentée dans l’interface administrateur Shopify. Étant donné que le stock relevant de l’équilibrage des stocks n’est pas disponible à la vente, il est possible que la quantité de stock affichée dans l’application SFN soit inférieure à celle qu’indique votre interface administrateur Shopify.

Définitions des statuts de stock dans SFN

Shopify Fulfillment Network utilise les statuts suivants pour grouper vos stocks :

Définitions de chacun des statuts de stock dans SFN
État du stock Définition
Entrant

Stock en transit vers un centre de traitement des commandes SFN. Ce stock ne peut pas être vendu tant que le centre de traitement des commandes ne l’a pas reçu et que le statut du stock n’affiche pas la mention Disponible.

Sur la page d'un produit, vous pouvez accéder à un état plus détaillé du stock entrant.

• Transfert entrant : stock entrant dans le cadre d’un transfert entrant.
  • Transfert interne : stock entrant dans le cadre d’un équilibrage des stocks.
À disposition Stock total présent dans un centre de traitement des commandes SFN et dont le statut indique Disponible ou Non disponible.
Disponible Stock disponible à la vente.
Indisponible

Stock qui n'est pas disponible à la vente.

Sur la page d’un produit, vous pouvez accéder à un état plus détaillé du stock entrant.

• Traitement en cours : stock qui a été vendu.
  • Mis de côté pour répartition : stock en cours de préparation pour un transfert interne dans le cadre d’un équilibrage des stocks.