Estados de inventario para Shopify Fulfillment Network

Los estados de inventario te ayudan a comprender dónde está físicamente tu inventario y si se puede vender. La cantidad de inventario que se muestra en el panel de control de Shopify puede ser diferente a la cantidad que se muestra en la aplicación de Shopify Fulfillment Network (SFN).

Acceder a los estados de inventario de SFN

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Shopify Fulfillment Network.

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. Haz clic en la pestaña Inventario.

5. La cantidad de inventario que está en cada estado de inventario se muestra en las columnas de la tabla.

6. Opcional: Haz clic en un producto para ver el estado detallado del inventario.

Diferencias de inventario entre la aplicación SFN y tu panel de control de Shopify

Debido a que la aplicación SFN y el panel de control de Shopify calculan las cantidades de inventario de diferentes maneras, se podrían mostrar diferentes cantidades de inventario. Las causas comunes de las diferencias entre inventarios son las siguientes:

Diferencias en el inventario debido a un retraso en la preparación de pedidos

Si tienes configurado un retraso en la preparación de pedidos, la cantidad de inventario que se muestra en la aplicación SFN puede ser mayor que la aparece en tu panel de control de Shopify.La discrepancia se debe a que el inventario en el panel de control de Shopify cambia de estado a Comprometido cuando se crea un pedido, pero el inventario en la aplicación SFN permanece en estado Disponible hasta que termine el retraso en la preparación del pedido.Cuando este termina, el inventario aparece como No disponible en la aplicación SFN y el estado cambia a Preparación de pedidos en curso.

Diferencias en el inventario debido al balance de inventario

El estado del inventario aparece como Transferencia interna como parte del balance de inventario, por lo que la cantidad de inventario que se muestra en la aplicación SFN puede ser inferior a la cantidad que se muestra en el panel de control de Shopify. Debido a que el inventario que forma parte del balance de inventario no está disponible para la venta, es posible que la cantidad de inventario que se muestra en la aplicación de SFN sea menor que la de tu panel de control de Shopify.

Definiciones de estado de inventario de SFN

Shopify Fulfillment Network usa los siguientes estados para agrupar tu inventario:

Definiciones para cada estado de inventario de SFN
Estados de inventario Definición
Entrantes

Inventario que está en tránsito a un centro de logística de SFN. Este inventario no está disponible para la venta hasta que el centro de logística lo reciba y el estado cambie a Disponible.

En la página de un producto, puedes acceder a un estado más detallado del inventario entrante.

• Transferencia entrante: inventario próximo a ser recibido como parte de una transferencia entrante.
  • Transferencia interna: inventario próximo a ser recibido como parte del balance de inventario.
En existencia Inventario total que se encuentra en un centro de logística de SFN, ya sea con estado Disponible o No disponible.
Disponible Inventario disponible para la venta.
No disponible

Inventario que no se encuentra disponible para la venta.

En la página de un producto, puedes acceder a un estado de inventario no disponible más detallado.

• Preparación de pedido en curso: inventario que se ha vendido.
  • Reservado para la distribución: inventario que se está preparando para una transferencia interna como parte del balance de inventario.