Estados de inventario para Shopify Fulfillment Network

Los estados de inventario te ayudan a comprender dónde está físicamente tu inventario y si se puede vender. La cantidad de inventario que se muestra en el panel de control de Shopify puede ser diferente a la cantidad que se muestra en la aplicación de Shopify Fulfillment Network (SFN).

Acceder a los estados de inventario de SFN

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Shopify Fulfillment Network.

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. Haz clic en la pestaña Inventario.

5. La cantidad de inventario que está en cada estado de inventario se muestra en las columnas de la tabla.

6. Opcional: Haz clic en un producto para ver el estado detallado del inventario.

Pronosticar el inventario

Puedes ver cuántas semanas se pronostica que durará el inventario existente. Esto puede ayudarte a hacer seguimiento de cuándo necesitarás reponer el inventario.

El pronóstico de inventario se calcula tomando las últimas cinco semanas de ventas y la estacionalidad. El cálculo se crea tomando el inventario disponible y dividiéndolo por el promedio de ventas semanales previstas. El inventario en transferencias internas se contabiliza con el inventario disponible, dado que pronto se podrá vender. Los detalles están visibles en la sección Pronóstico en la pestaña Inventario.

Pasos:

1. Haz clic en la pestaña Inventario.
  2. Haz clic en un producto para ver el estado detallado del inventario.
  3. En Semanas de suministro, revisa la cantidad de semanas de inventario que están disponibles. Puedes ordenar por Semanas de suministro.
  4. Haz clic en Ver gráfico de pronóstico para consultar el historial detallado de las ventas.

El gráfico de pronóstico incluye:

• Cálculo de pronóstico: una ecuación que muestra las cantidades del inventario y cómo se hace el cálculo para descubrir las semanas de suministro.
  • Promedio semanal de artículos vendidos: un promedio de las ventas de artículos en las últimas cinco semanas.
  • Promedio de ventas semanales previstas: una estimación basada en el promedio semanal de artículos vendidos y en la estacionalidad. Esto tiene en cuenta las 12 semanas siguientes.
  • Estimación de suministro actual: el cálculo de cuánto tardará el inventario en agotarse según las ventas previstas.

Puedes ajustar el pronóstico si haces clic en Ajustar pronóstico y sigues los pasos en los pedidos previstos.

Diferencias de inventario entre la aplicación SFN y el panel de control de Shopify

Debido a que la aplicación SFN y el panel de control de Shopify calculan las cantidades de inventario de diferentes maneras, se podrían mostrar diferentes cantidades de inventario. Las causas comunes de las diferencias entre inventarios son las siguientes:

Diferencias en el inventario debido a un retraso en la preparación de pedidos

Si tienes configurado un retraso en la preparación de pedidos, la cantidad de inventario que se muestra en la aplicación SFN puede ser mayor que la aparece en tu panel de control de Shopify.La discrepancia se debe a que el inventario en el panel de control de Shopify cambia de estado a Comprometido cuando se crea un pedido, pero el inventario en la aplicación SFN permanece en estado Disponible hasta que termine el retraso en la preparación del pedido.Cuando este termina, el inventario aparece como No disponible en la aplicación SFN y el estado cambia a Preparación de pedidos en curso.

Diferencias en el inventario debido al balance de inventario

El estado del inventario aparece como Transferencia interna como parte del balance de inventario, por lo que la cantidad de inventario que se muestra en la aplicación SFN puede ser inferior a la cantidad que se muestra en el panel de control de Shopify. Debido a que el inventario que forma parte del balance de inventario no está disponible para la venta, es posible que la cantidad de inventario que se muestra en la aplicación de SFN sea menor que la de tu panel de control de Shopify.

Definiciones de estado de inventario de SFN

Shopify Fulfillment Network usa los siguientes estados para agrupar tu inventario:

Definiciones para cada estado de inventario de SFN
Estados de inventario Definición
Disponible Inventario disponible para la venta. No disponible

Inventario que no se encuentra disponible para la venta.

En la página de un producto, puedes acceder a un estado de inventario no disponible más detallado.