Stati delle scorte per Shopify Fulfillment Network

Gli stati delle scorte ti aiutano a capire dove si trovano fisicamente le tue scorte e se sono pronte alla vendita. La quantità di scorte visualizzata nel pannello di controllo Shopify potrebbe essere diversa da quella visualizzata nell'app Shopify Fulfillment Network (SFN).

Accesso agli stati delle scorte di SFN

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.
  2. Clicca su Shopify Fulfillment Network.
  3. Clicca su Apri app.

4. Clicca sulla scheda Inventory (Scorte).

5. La quantità di scorte presente in ogni stato delle scorte viene visualizzata nelle colonne della tabella.

6. Facoltativo: clicca su un prodotto per visualizzare lo stato dettagliato delle scorte.

Previsioni di magazzino

Puoi vedere il numero di settimane previsto per la durata delle scorte esistenti. Questa informazione ti consente di monitorare i periodi in cui è necessario rifornire le scorte.

Le previsioni di magazzino vengono basate sulle ultime cinque settimane di vendita e stagionalità. Il calcolo viene effettuato prendendo le scorte disponibili e dividendole per le vendite medie settimanali previste. Le scorte nei trasferimenti interni vengono contate insieme alle scorte disponibili, dato che diventeranno vendibili a breve. I dettagli sono visibili nella sezione Previsione della scheda Scorte.

Procedura:

1. Clicca sulla scheda Inventory (Scorte).
  2. Clicca su un prodotto per visualizzare lo stato dettagliato delle scorte.
  3. In Weeks of supply (Settimane di fornitura) controlla il numero di settimane di scorte disponibili. Puoi ordinare per Weeks of supply (Settimane di fornitura).
  4. Clicca su View forecast graph (Visualizza grafico previsione) per visualizzare la cronologia dettagliata delle vendite.

Il grafico delle previsioni include:

• Calcolo della previsione: un'equazione che mostra le quantità di scorte e il modo in cui viene effettuato il calcolo per trovare le settimane di fornitura
  • Media degli articoli venduti settimanalmente: una media delle vendite degli articoli nelle ultime cinque settimane
  • Media delle vendite previste settimanalmente: una stima basata sulla media degli articoli venduti settimanalmente e sulla stagionalità. Vengono prese in considerazione le 12 settimane successive
  • Stima attuale dell'offerta: la stima del tempo necessario per vendere le tue scorte in base alle vendite previste

Puoi modificare la previsione cliccando su Adjust forecast (Regola previsione) e seguendo i passaggi in ordini attesi.

Differenze di scorte tra l'app SFN e il pannello di controllo Shopify

Poiché l'app SFN e il pannello di controllo Shopify calcolano le quantità di scorte in modi diversi, potrebbero essere visualizzate quantità di scorte diverse. Di seguito sono riportate alcune cause comuni delle differenze di scorte:

Differenze di scorte causate da un ritardo di evasione

Se hai configurato un ritardo di evasione, la quantità di scorte visualizzata nell'app SFN potrebbe essere superiore a quella visualizzata nel pannello di controllo Shopify. Questa discrepanza si verifica perché nel pannello di controllo Shopify lo stato delle scorte passa a Quantità prenotata quando viene creato un ordine, mentre nell'app SFN resta su Available (Disponibile) fino al completamento di un eventuale ritardo di evasione; al termine di questo periodo, le scorte nell'app SFN diventano Unavailable (Non disponibili) e lo stato passa a Fulfillment in progress (Evasione in corso).

Differenze di scorte causate dal bilanciamento delle scorte

Se le scorte hanno lo stato Trasferimento interno come parte del bilanciamento delle scorte, la quantità di scorte visualizzata nell'app SFN potrebbe essere inferiore a quella visualizzata nel pannello di controllo Shopify. Poiché le scorte che fanno parte del bilanciamento delle scorte non sono disponibili per la vendita, nell'app SFN potrebbe essere visualizzata una quantità di scorte inferiore rispetto al pannello di controllo Shopify.

Definizione degli stati delle scorte di SFN

Per raggruppare le tue scorte, Shopify Fulfillment Network utilizza gli stati seguenti:

Definizioni di ogni stato delle scorte di SFN
Stato delle scorte Definizione
Available (Disponibili) Le scorte disponibili per la vendita. Unavailable (Non disponibili)

Le scorte non disponibili per la vendita.

Nella pagina di un prodotto puoi accedere a uno stato più dettagliato delle scorte non disponibili.