Stati delle scorte per Shopify Fulfillment Network

Gli stati delle scorte ti aiutano a capire dove si trovano fisicamente le tue scorte e se sono pronte alla vendita. La quantità di scorte visualizzata nel pannello di controllo Shopify potrebbe essere diversa da quella visualizzata nell'app Shopify Fulfillment Network (SFN).

Accesso agli stati delle scorte di SFN

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Shopify Fulfillment Network.

3. Clicca su Apri app.

4. Clicca sulla scheda Inventory (Scorte).

5. La quantità di scorte presente in ogni stato delle scorte viene visualizzata nelle colonne della tabella.

6. Facoltativo: clicca su un prodotto per visualizzare lo stato dettagliato delle scorte.

Differenze di scorte tra l'app SFN e il pannello di controllo Shopify

Poiché l'app SFN e il pannello di controllo Shopify calcolano le quantità di scorte in modi diversi, potrebbero essere visualizzate quantità di scorte diverse. Di seguito sono riportate alcune cause comuni delle differenze di scorte:

Differenze di scorte causate da un ritardo di evasione

Se hai configurato un ritardo di evasione, la quantità di scorte visualizzata nell'app SFN potrebbe essere superiore a quella visualizzata nel pannello di controllo Shopify. Questa discrepanza si verifica perché nel pannello di controllo Shopify lo stato delle scorte passa a Quantità prenotata quando viene creato un ordine, mentre nell'app SFN resta su Available (Disponibile) fino al completamento di un eventuale ritardo di evasione; al termine di questo periodo, le scorte nell'app SFN diventano Unavailable (Non disponibili) e lo stato passa a Fulfillment in progress (Evasione in corso).

Differenze di scorte causate dal bilanciamento delle scorte

Se le scorte hanno lo stato Trasferimento interno come parte del bilanciamento delle scorte, la quantità di scorte visualizzata nell'app SFN potrebbe essere inferiore a quella visualizzata nel pannello di controllo Shopify. Poiché le scorte che fanno parte del bilanciamento delle scorte non sono disponibili per la vendita, nell'app SFN potrebbe essere visualizzata una quantità di scorte inferiore rispetto al pannello di controllo Shopify.

Definizioni degli stati delle scorte di SFN

Per raggruppare le tue scorte, Shopify Fulfillment Network utilizza gli stati seguenti:

Definizioni di ogni stato delle scorte di SFN
Stato delle scorte Definizione
Incoming (In arrivo)

Le scorte in transito verso un centro logistico SFN. Queste scorte non saranno disponibili per la vendita finché il centro logistico non le avrà ricevute e lo stato sarà modificato in Available (Disponibili).

Nella pagina di un prodotto puoi accedere a uno stato più dettagliato delle scorte in arrivo.

• Inbound transfer (Trasferimento in entrata): scorte in arrivo come parte di un trasferimento in entrata.
  • Internal transfer (Trasferimento interno): scorte in arrivo come parte del bilanciamento delle scorte.
On hand (Quantità a disposizione) Le scorte totali presso un centro logistico SFN e con stato Available (Disponibili) o Unavailable (Non disponibili).
Available (Disponibili) Le scorte disponibili per la vendita.
Unavailable (Non disponibili)

Le scorte non disponibili per la vendita.

Nella pagina di un prodotto puoi accedere a uno stato più dettagliato delle scorte non disponibili.

• Fulfillment in progress (Evasione in corso): scorte non vendute.
  • Set aside for distribution (Messe da parte per la distribuzione): scorte in fase di preparazione per un trasferimento interno come parte del bilanciamento delle scorte.