Inventarstatus für das Shopify Fulfillment Network

Durch den Inventarstatus weißt du, wo dein Inventar physisch ist und ob es verkauft werden kann. Die im Shopify-Adminbereich angezeigte Inventarmenge kann sich von der in der SFN-App (Shopify Fulfillment Network) angezeigten Menge unterscheiden.

Auf SFN-Statusangaben zum Inventar zugreifen

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.
  2. Klicke auf Shopify Fulfillment Network.
  3. Klicke auf App öffnen.

4. Klicke auf den Tab Inventar.

5. Die Inventarmenge für jeden Inventarstatus wird in den entsprechenden Spalten der Tabelle angezeigt.

6. Optional: Klicke auf ein Produkt, um den detaillierten Inventarstatus für dieses Produkt anzuzeigen.

Inventar prognostizieren

Du kannst anzeigen, wie viele Wochen dein vorhandenes Inventar basierend auf einer Prognose reichen sollte. Dies kann dich beim Tracking unterstützen, sodass du weißt, wann du dein Inventar aufstocken musst.

Prognostiziertes Inventar wird berechnet, indem die letzten 5 Wochen des Verkaufs und die Saison berücksichtigt werden. Die Berechnung wird erstellt, indem das verfügbare Inventar durch den durchschnittlichen wöchentlichen erwarteten Umsatz dividiert wird. Inventar in internen Transfers wird als verfügbares Inventar einbezogen, da es in Kürze verkauft werden kann. Details findest du im Abschnitt Prognose im Tab Inventar.

Schritte:

1. Klicke auf den Tab Inventar.
  2. Klicke auf ein Produkt, um den detaillierten Inventarstatus zu sehen.
  3. Überprüfe unter Ausführbare Wochen die verbleibende Anzahl an Wochen für verfügbares Inventar. Du kannst nach Ausführbare Wochen sortieren.
  4. Klicke auf Prognose-Diagramm anzeigen, um einen detaillierten Verlauf deiner Verkäufe zu sehen.

Das Prognose-Diagramm enthält:

• Prognoseberechnung – Eine Gleichung, die deine Inventarmengen und die Berechnungsmethode anzeigt, um die ausführbaren Wochen zu berechnen.
  • Durchschnittlich pro Woche verkaufte Artikel – Der Durchschnitt deiner Artikelverkäufe in den letzten 5 Wochen.
  • Durchschnittliche voraussichtliche Umsätze pro Woche – Eine Schätzung, die auf der durchschnittlichen Anzahl der verkauften Artikel pro Woche und der Saison beruht. Dabei werden die nächsten 12 Wochen berücksichtigt.
  • Schätzung des aktuellen Vorrats – Die Schätzung, wie lange es basierend auf den erwarteten Umsätzen dauern wird, bis das Inventar verkauft wird.

Du kannst deine Prognose anpassen, indem du auf Prognose anpassen klickst und den Schritten unter Erwartete Bestellungen folgst.

Unterschiede beim Inventar zwischen der SFN-App und deinem Shopify-Adminbereich

Da in der SFN-App und im Shopify-Adminbereich Inventarmengen auf unterschiedliche Weise berechnet werden, kann es Unterschiede bei den Inventarmengen geben. Im Folgenden sind häufige Ursachen für diese Unterschiede aufgeführt:

Unterschiede beim Inventar aufgrund von Fulfillment-Verzögerungen

Wenn du eine Fulfillment-Verzögerung konfiguriert hast, ist die Inventarmenge, die in der SFN-App angezeigt wird, möglicherweise höher als die in deinem Shopify-Adminbereich angezeigte Inventarmenge. Die Diskrepanz tritt auf, weil das Inventar im Shopify-Adminbereich in den Status Festgelegt geändert wird, wenn eine Bestellung erstellt wird. Das Inventar in der SFN-App bleibt jedoch so lange im Status Verfügbar, bis die Fulfillment-Verzögerung beendet ist. Wenn die Fulfillment-Verzögerung endet, ist das Inventar in der SFN-App Nicht verfügbar und der Status ändert sich zu Fulfillment in Bearbeitung.

Unterschiede beim Inventar aufgrund von Inventarausgleich

Wenn das Inventar im Rahmen eines Inventarausgleichs den Status Interner Transfer aufweist, ist die in der SFN-App angezeigte Inventarmenge möglicherweise niedriger als die im Shopify-Adminbereich angezeigte Inventarmenge. Da Inventar, das Teil des Inventarausgleichs ist, nicht zum Verkauf zur Verfügung steht, wird in der SFN-App möglicherweise eine niedrigere Inventarmenge angezeigt als in deinem Shopify-Adminbereich.

Definitionen für den SFN-Inventarstatus

Das Shopify Fulfillment Network verwendet die folgenden Statusangaben zum Gruppieren deines Inventars:

Definitionen für jeden Inventarstatus im SFN
Inventarstatus Definition
Verfügbar Inventar, das zum Verkauf zur Verfügung steht. Nicht verfügbar

Inventar, das nicht zum Verkauf steht.

Auf einer Produktseite hast du Zugriff auf mehr Details zum Inventarstatus „Nicht verfügbar“.