Estados de estoque da Shopify Fulfillment Network

Os estados de estoque ajudam você a entender onde seu estoque está localizado e se ele pode ser vendido. O valor de estoque exibido no admin da Shopify pode ser diferente do exibido no app da Shopify Fulfillment Network (SFN).

Acessar os estados de estoque da SFN

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shopify Fulfillment Network.

3. Clique em Abrir app.

4. Clique na aba Estoque.

5. As colunas da tabela exibem a quantidade de estoque em cada estado.

6. Opcional: clique em um produto para ver o estado detalhado do estoque.

Diferenças de estoque entre o app da SFN e o admin da Shopify

Como o app da SFN e o admin da Shopify calculam os valores de estoque de maneiras diferentes, os valores exibidos podem diferir. Veja as causas comuns para as diferenças de estoque:

Diferenças de estoque devido ao atraso no processamento de pedidos

Se você tiver configurado um atraso no processamento de pedidos, o volume de estoque exibido no app da SFN poderá ser maior que o mostrado no admin da Shopify. Isso porque o estoque é alterado para o estado Comprometido no admin da Shopify quando um pedido é criado, mas, no app da SFN, permanece no estado Available (Disponível) até o período de atraso acabar. Quando o atraso termina, o estoque fica Unavailable (Indisponível) no app da SFN, e o status muda para Fulfillment in progress (Processamento em andamento).

Diferenças devido ao saldo do estoque

O estoque está em um estado de Transferência interna como parte do saldo do estoque, ou seja, o valor exibido no app da SFN pode ser inferior ao valor exibido no admin da Shopify. Como a provisão que faz parte do saldo não está disponível para venda, o app da SFN pode exibir um valor de estocagem menor do que o exibido no admin da Shopify.

Definições do estado de estoque da SFN

A Shopify Fulfillment Network usa estes estados para agrupar o estoque:

Definições para cada estado de estoque da SFN
Estado do estoque Definição
A ser recebido

Estoque em trânsito para um centro de processamento de pedidos da SFN. Esse estoque não fica disponível para venda até que o centro de processamento de pedidos o receba e o status mude para Disponível.

Na página do produto, é possível acessar um estado de estoque a ser recebido em detalhes.

• Transferência de entrada: estoque a ser recebido como parte de uma transferência de entrada.
  • Transferência interna: estoque a ser recebido como parte do saldo de estoque.
Disponível Estoque total em um centro de processamento de pedidos da SFN e que está em um estado Disponível ou Indisponível.
Disponível Estoque disponível para venda.
Indisponível

Estoque que não está disponível para venda.

Na página de um produto, você pode acessar um estado de estoque indisponível mais detalhado.

• Processamento de pedidos em andamento: estoque vendido.
  • Reservado para distribuição: estoque que está sendo preparado para uma transferência interna como parte do saldo de estoque.