Estados de estoque da Shopify Fulfillment Network

Os estados de estoque ajudam você a entender onde seu estoque está localizado e se ele pode ser vendido. O valor de estoque exibido no admin da Shopify pode ser diferente do exibido no app da Shopify Fulfillment Network (SFN).

Acessar os estados de estoque da SFN

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shopify Fulfillment Network.

3. Clique em Abrir app.

4. Clique na aba Estoque.

5. As colunas da tabela exibem a quantidade de estoque em cada estado.

6. Opcional: clique em um produto para ver o estado detalhado do estoque.

Previsão de estoque

Veja quantas semanas seu estoque está previsto para durar. Isso pode ajudar você no acompanhamento quando for preciso reabastecer seu estoque.

Descubra a previsão de estoque analisando as últimas cinco semanas de vendas e sazonalidade. Faça o cálculo dividindo o estoque disponível pela média de vendas esperadas por semana. Contabilize o estoque em transferências internas usando o estoque disponível, já que os produtos podem ser vendidos em breve. As informações ficam visíveis na seção Previsão, na aba Estoque.

Etapas:

1. Clique na aba Estoque.
  2. Clique em um produto para ver o estado detalhado do estoque.
  3. Em Semanas de estoque, revise a quantidade de semanas de estoque disponíveis. Você pode classificar por Semanas de estoque.
  4. Clique em Ver gráfico de previsão para ver o histórico detalhado de vendas.

O gráfico de previsão inclui estes dados:

• Cálculo de previsão: uma equação que mostra seu volume de estoque e como o cálculo é feito para encontrar as semanas de estoque.
  • Média de itens semanais vendidos: uma média das vendas de seus itens nas últimas cinco semanas.
  • Média de vendas semanais previstas: uma estimativa com base na média dos itens vendidos por semana e na sazonalidade. São consideradas as próximas 12 semanas.
  • Estimativa de oferta atual: a estimativa de quanto tempo o estoque levará para ser vendido com base nas vendas esperadas.

Ajuste sua previsão clicando em Ajustar previsão e seguindo as etapas em pedidos previstos.

Diferenças de estoque entre o app SFN e o admin da Shopify

Como o app da SFN e o admin da Shopify calculam os valores de estoque de maneiras diferentes, os valores exibidos podem diferir. Veja as causas comuns para as diferenças de estoque:

Diferenças de estoque devido a atraso no processamento de pedidos

Se você tiver configurado um atraso no processamento de pedidos, o volume de estoque exibido no app da SFN poderá ser maior que o mostrado no admin da Shopify. Isso porque o estoque é alterado para o estado Comprometido no admin da Shopify quando um pedido é criado, mas, no app da SFN, permanece no estado Available (Disponível) até o período de atraso acabar. Quando o atraso termina, o estoque fica Unavailable (Indisponível) no app da SFN, e o status muda para Fulfillment in progress (Processamento em andamento).

Diferenças devido ao controle de estoque

O estoque está em um estado de Transferência interna como parte do saldo do estoque, ou seja, o valor exibido no app da SFN pode ser inferior ao valor exibido no admin da Shopify. Como a provisão que faz parte do saldo não está disponível para venda, o app da SFN pode exibir um valor de estocagem menor do que o exibido no admin da Shopify.

Definições do estado de estoque da SFN

A Shopify Fulfillment Network usa estes estados para agrupar o estoque:

Definições para cada estado de estoque da SFN
Estado do estoque Definição
Disponível Estoque disponível para venda. Indisponível

Estoque que não está disponível para venda.

Na página de um produto, você pode acessar um estado de estoque indisponível mais detalhado.