Configurar reservas de estoque na Rede de processamento da Shopify

Se você quiser parar de vender itens que já tem em estoque com a Rede de processamento da Shopify, ou que terá em algum momento futuro, use o recurso de reservas de estoque.

Antes de começar

Antes de criar reservas de estoque, é preciso definir algumas configurações:

• Para evitar ajustes no estoque disponível, ative a sincronização por substituição de estoque na loja.
  • Desmarque a opção Continuar a vender mesmo sem estoque em cada variante que você não quer comercializar, pois, quando essa configuração está ativa, não é possível modificar as reservas de estoque. Vale lembrar que todas as reservas de produto feitas antes de essa opção ser selecionada continuarão a ser vendidas sem limitações.

Configurar reservas de estoque

1. No app da RPS, na aba Estoque, selecione o produto.
  2. Clique em Editar reservado e defina a quantidade de estoque que você quer reservar.
  3. Clique em Salvar.

Após salvar, a quantidade de estoque reservado será subtraída da Disponível para o produto no admin da Shopify. Todos os pedidos listados como Processamento pendente ainda serão atendidos. Só é possível reservar um estoque que ainda não tenha sido vendido.