Configurar pedidos en preventa para Shopify Fulfillment Network

Si deseas vender el inventario que actualmente no está en existencias en Shopify Fulfillment Network, puedes configurar pedidos en preventa.

Cuando se hace un pedido en preventa de un producto para el que hay una cantidad de inventario de 0 en la aplicación SFN, el pedido se coloca en espera y se indica que tiene inventario insuficiente. Estos pedidos se procesan en forma automática cuando SFN recibe nuevo inventario del producto. Si almacenas el producto en varios centros de logística, el primer centro en recibir nuevo inventario comienza a procesar todos los pedidos en preventa.

Antes de que empieces

Antes de configurar pedidos en preventa, tienes que establecer las siguientes configuraciones:

• Para prevenir ajustes en el inventario disponible, activa en tu tienda la opción anular sincronización del inventario.
  • Deselecciona Continuar vendiendo cuando esté agotado para cada variante que no desees vender. Cuando esta configuración está seleccionada, no se pueden modificar las reservas de inventario. Cualquier pedido en preventa que se haga antes de que deselecciones Continuar vendiendo cuando esté agotado continuará en curso sin limitación alguna a la cantidad de pedidos en preventa que se puedan efectuar.

Configurar preventas

1. En la aplicación de SFN, en la pestaña Inventario, selecciona un producto.
  2. Haz clic en Editar cantidad de preventa y luego define una cantidad de inventario que deseas que esté disponible para preventas.
  3. Haz clic en Guardar.

Después de guardar la cantidad de existencias que deseas que estén disponibles para pedidos en preventa, esta cantidad se agregará a la cantidad Disponible para el producto en el panel de control de Shopify.

Si una cantidad de pedidos en preventa se agota, el producto no se restablece automáticamente a 0 en SFN cuando se reciben nuevas unidades del producto. Si no deseas sobrevender un producto, debes restablecer manualmente el valor de pedido en preventa a 0.