Choisir une préférence d’emballage pour vos produits

Le choix d’une préférence d’emballage spécifique pour vos produits permet d’éviter que ceux-ci ne s’endommagent au cours du processus d’expédition, car vous avez ainsi la garantie que vos produits sont livrés avec l’option d’emballage adéquate. En sélectionnant une préférence d’emballage, il se peut également que vous réalisiez des économies sur vos coûts d’emballage en expédiant des produits dans leur emballage d’origine.

Vous pouvez choisir l’une des préférences d’emballage suivantes pour chaque produit :

• Standard : cette option est idéale pour les articles qui ne risquent pas de s’endommager. Les produits sont généralement expédiés dans un sac en plastique ou une boîte, en fonction de leur taille et de leur poids. La préférence « standard » est l’option par défaut. Elle n’occasionne pas de frais supplémentaires lorsque vous la choisissez.
  • Protection produits fragiles : cette option est recommandée pour les articles fragiles, comme ceux qui sont susceptibles de se plier ou de se casser. Des frais supplémentaires s’appliquent.
  • Emballage d’origine : cette option s’utilise lorsqu’il est possible d’expédier votre produit dans son emballage d’origine sans matériel supplémentaire (sans surboîte, par exemple). On l’appelle souvent « Expédition dans son propre contenant » ou « SIOC » (Ship in Own Container). Lorsque cette option est sélectionnée, une réduction est appliquée.

Sélection d’une préférence d’emballage

Vous devez sélectionner une préférence d’emballage distincte pour chaque produit.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.
  2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Shopify Fulfillment Network.
  3. Cliquez sur Ouvrir l’application.
  4. Cliquez sur l’onglet Stock.
  5. Emballez les produits que vous souhaitez traiter avec SFN.
  6. Dans la section Préférences d’emballage, choisissez l’emballage dans lequel vous souhaitez expédier l’article.
  7. Cliquez sur Enregistrer.