Configurer vos emplacements pour Shopify Fulfillment Network

Les applications qui stockent des produits ou qui traitent des commandes pour vous, telles que l’application Shopify Fulfillment Network (SFN), sont considérées comme des emplacements. Lorsque vous ajoutez l’application SFN à votre boutique, elle est automatiquement ajoutée en tant qu’emplacement. L’emplacement SFN n’est pas pris en compte dans la limite du nombre d’emplacements de votre compte.

Si des tarifs d’expédition sont attribués à un emplacement et que cet emplacement peut traiter une commande dans son intégralité, celle-ci est acheminée vers l’emplacement en question pour y être traitée. Si les tarifs d’expédition n’ont été assignés à aucun emplacement ou que l’emplacement ne peut pas traiter une commande entière, l’emplacement qui a la priorité la plus élevée survend le produit. La survente n’est bloquée que si le stock est épuisé dans tous vos emplacements de traitement.

Si une commande peut être traitée dans un seul emplacement de traitement, elle est acheminée jusqu'à celui-ci. Si la commande ne peut pas être traitée à l'emplacement que vous avez défini comme prioritaire, le stock disponible est vérifié aux autres emplacements.

Si le stock de plusieurs emplacements de traitement est nécessaire pour traiter une seule commande, celle-ci est fractionnée, et des frais d’expédition sont facturés au panier pour chaque emplacement. Lorsqu’une commande est censée être traitée par SFN, mais qu’aucun centre de traitement de SFN ne peut traiter cette commande, la commande est mise en attente dans l’application SFN en raison d’un stock insuffisant.

Si la commande ne peut pas être traitée pour d’autres raisons, elle est alors signalée comme non exécutée dans votre interface administrateur Shopify.

En savoir plus sur la configuration des emplacements.