Aggiunta di prodotti a Shopify Fulfillment Network

Prima di poter inviare i tuoi prodotti a Shopify Fulfillment Network (SFN) per evadere gli ordini, devi aggiungere i prodotti a SFN. Puoi aggiungere prodotti nella tua app SFN quando crei un trasferimento in entrata o direttamente dalla scheda Scorte.

Quando aggiungi prodotti a SFN, devi assicurarti che questi soddisfino i requisiti di idoneità di SFN; inoltre tu devi avere la certezza di volerli evadere tramite SFN.

Quando selezioni i prodotti, potrebbero essere visualizzati nella colonna Tag i seguenti tag:

• Popular (Popolare), se la SKU è uno dei 300 prodotti più venduti in base alle vendite negli ultimi 30 giorni
  • SKU in use (SKU in uso), se la SKU è già stata utilizzata per un prodotto evaso da SFN
  • Newly added (Appena aggiunto), se hai creato la SKU negli ultimi 30 giorni

Aggiunta di prodotti tramite un trasferimento in entrata nell'app SFN

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Shopify Fulfillment Network.

3. Clicca su Apri app.

4. Clicca su Trasferimenti in entrata, quindi su Crea trasferimento in entrata.

5. Clicca su Aggiungi nuovi prodotti

6. Seleziona le varianti di prodotto che desideri aggiungere a SFN, quindi clicca su Next (Avanti).

7. Se non è possibile aggiungere alcune delle varianti a SFN, verrà visualizzato un elenco delle varianti con problemi. Risolvi eventuali problemi o clicca su Remove all products with issues (Rimuovi tutti i prodotti con problemi) per continuare.

8. Fai clic su Avanti.

9. Verifica che i prodotti selezionati siano idonei per l'evasione di SFN completando la checklist.

10. Clicca su Next (Avanti) per aggiungere i prodotti a SFN.

11. Clicca su Avanti per creare un trasferimento in entrata per inviare i tuoi prodotti a SFN.

1. Seleziona il luogo di origine da cui i prodotti verranno spediti.
    2. Facoltativo: deseleziona la casella di spunta Subtract quantity from this location's inventory (Sottrai la quantità di scorte da questa sede) se non vuoi che la quantità di scorte sia modificata per la sede.
    3. Clicca su Select products (Seleziona prodotti) per scegliere manualmente i prodotti che desideri inviare a SFN oppure clicca su Import from CSV (Importa da file CSV) per importare un file CSV dei prodotti che desideri inviare.
    4. Dopo aver selezionato i prodotti, scegli la quantità che desideri inviare.
    5. Fai clic su Avanti.
  12. Verifica che i tuoi prodotti dispongano di etichette con codice a barre.

1. Se i tuoi prodotti non dispongono di codici a barre, clicca su Products are not barcoded (Prodotti senza codice a barre), quindi su Download barcode labels (Scarica etichette con codice a barre). In caso contrario, clicca su Products are already barcoded (Prodotti con codice a barre).
    2. Fai clic su Avanti.
    3. Clicca su Continue (Continua) per confermare i prodotti per questo trasferimento. Dopo aver confermato, non potrai aggiungere altri prodotti a questo trasferimento.
  13. Prepara le scatole e le etichette.

1. Clicca su Self-label boxes (Applica autonomamente le etichette), se opportuno.
    2. Se vuoi applicare le etichette autonomamente, conferma il modo in cui le tue scatole verranno imballate. Le scatole possono essere imballate con una singola SKU per scatola o con più SKU per scatola.
    3. Se vuoi applicare le etichette autonomamente, attacca l'etichetta di contenuto della scatola all'esterno del pallet o della scatola.
    4. Fai clic su Avanti.
  14. Inserisci i dettagli di spedizione, puoi selezionare Small parcel (Pacco piccolo) o Freight (Trasporto) e inserire i dettagli di spedizione:

• Pacco piccolo ti consentirà di fornirti le tue etichette o acquistare etichette da Shopify.
    • Trasporto ti consentirà di inserire i dati del corriere o di prenotare il trasporto da Shopify.
  15. Clicca su Next (Avanti) per rivedere e inviare il trasferimento in entrata.

16. Clicca su Next (Avanti) per completare il trasferimento in entrata.

Aggiunta di prodotti dalla scheda Scorte nell'app SFN

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Shopify Fulfillment Network.

3. Clicca su Apri app.

4. Clicca su Inventory (Scorte), quindi su Add products (Aggiungi prodotti).

5. Seleziona le varianti di prodotto che desideri aggiungere a SFN, quindi clicca su Next (Avanti).

6. Se non è possibile aggiungere alcune delle varianti a SFN, verrà visualizzato un elenco delle varianti con problemi. Risolvi eventuali problemi o clicca su Remove all products with issues (Rimuovi tutti i prodotti con problemi) per continuare.

7. Fai clic su Avanti.

8. Verifica che i prodotti selezionati siano idonei per l'evasione di SFN completando la checklist.

9. Clicca su Next (Avanti) per aggiungere i prodotti a SFN.

10. Clicca su Avanti per creare un trasferimento in entrata per inviare i tuoi prodotti a SFN.

1. Seleziona il luogo di origine da cui i prodotti verranno spediti.
    2. Facoltativo: deseleziona la casella di spunta Subtract quantity from this location's inventory (Sottrai la quantità di scorte da questa sede) se non vuoi che la quantità di scorte sia modificata per la sede.
    3. Clicca su Select products (Seleziona prodotti) per scegliere manualmente i prodotti che desideri inviare a SFN oppure clicca su Import from CSV (Importa da file CSV) per importare un file CSV dei prodotti che desideri inviare.
    4. Dopo aver selezionato i prodotti, scegli la quantità che desideri inviare.
    5. Fai clic su Avanti.
  11. Verifica che i tuoi prodotti dispongano di etichette con codice a barre.

1. Se i tuoi prodotti non dispongono di codici a barre, clicca su Products are not barcoded (Prodotti senza codice a barre), quindi su Download barcode labels (Scarica etichette con codice a barre). In caso contrario, clicca su Products are already barcoded (Prodotti con codice a barre).
    2. Fai clic su Avanti.
    3. Clicca su Continue (Continua) per confermare i prodotti per questo trasferimento. Dopo aver confermato, non potrai aggiungere altri prodotti a questo trasferimento.
  12. Prepara le scatole e le etichette.

1. Se vuoi applicare le etichette autonomamente, conferma il modo in cui le tue scatole verranno imballate. Le scatole possono essere imballate con una singola SKU per scatola o con più SKU per scatola.
    2. Se vuoi applicare le etichette autonomamente, attacca l'etichetta di contenuto della scatola all'esterno del pallet o della scatola.
    3. Fai clic su Avanti.
  13. Inserisci i dettagli di spedizione, puoi selezionare Small parcel (Pacco piccolo) o Freight (Trasporto) e inserire i dettagli di spedizione:

• Pacco piccolo ti consentirà di fornirti le tue etichette o acquistare etichette da Shopify.
    • Trasporto ti consentirà di inserire i dati del corriere o di prenotare il trasporto da Shopify.
  14. Clicca su Next (Avanti) per rivedere e inviare il trasferimento in entrata.

15. Clicca su Next (Avanti) per completare il trasferimento in entrata.