Approfondimenti di Shopify Fulfillment Network

Dal pannello di controllo Shopify puoi accedere ai report che monitorano l'impatto di Shopify Fulfillment Network (SFN) sul tuo negozio. Ad esempio, puoi eseguire un report per monitorare le performance delle promesse di consegna o la velocità delle consegne. Puoi utilizzare questi approfondimenti per assicurarti che ai clienti sia fornita un'esperienza di consegna affidabile. Sfruttando gli approfondimenti di SFN, puoi ottenere una panoramica delle tue performance di evasione e consegna.

Visualizzazione degli approfondimenti di SFN

Se hai abilitato il canale SFN, puoi trovare informazioni sull'impatto di SFN sul tuo negozio.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.
  2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Shopify Fulfillment Network.
  3. Clicca su Apri app.
  4. Clicca su Panoramica.

La barra degli approfondimenti viene visualizzata nella parte superiore della pagina Panoramica. Puoi utilizzare la freccia del menu a discesa per selezionare gli approfondimenti degli ultimi 30, 60 o 90 giorni. La barra degli approfondimenti include le seguenti informazioni:

• Approfondimenti degli ultimi 30, 60 o 90 giorni
  • Numero di ordini evasi
  • Percentuale di consegne puntuali
  • Percentuale di spedizioni puntuali

Pagina degli approfondimenti

Puoi cliccare sulla barra degli approfondimenti per trovare informazioni più dettagliate sui dati visualizzati nella barra degli approfondimenti e sulle velocità di consegna promesse. Gli approfondimenti vengono presentati in forma di grafici e includono anche un'analisi di metriche chiave, delle percentuali e delle etichette. Per maggiori informazioni su uno specifico approfondimento, passa il mouse sopra un grafico o un titolo.

Comprensione dei diversi approfondimenti

Ordini evasi

Puoi sfruttare gli approfondimenti sugli ordini evasi per trovare il numero di ordini consegnati ai clienti in un periodo di tempo di 30, 60 o 90 giorni.

Velocità di consegna promesse

Se hai attivato Shop Promise, puoi utilizzare gli approfondimenti sulle velocità di consegna promesse per trovare la percentuale di ordini che sono stati evasi con una data di consegna prevista di un giorno, due giorni, tre giorni o quattro o più giorni. Per gli ordini idonei, il badge Shop Promise viene visualizzato nelle pagine del prodotto, durante l'esperienza di check-out dei clienti e nell'app Shop. Scopri di più su Shop Promise.

Se hai disattivato Shop Promise, gli approfondimenti sulle velocità di consegna promesse vengono calcolati da SFN utilizzando gli accordi sul livello di servizio (SLA) che SFN ha assegnato ai tuoi ordini.

Spedizioni puntuali

Puoi utilizzare gli approfondimenti sulle spedizioni puntuali per confrontare la data in cui al cliente è stato comunicato che il suo ordine sarebbe stato spedito e la data in cui l'ordine è stato effettivamente spedito. Le spedizioni si considerano puntuali quando un ordine viene spedito entro o prima della data di spedizione prevista.

Puoi calcolare il tasso delle spedizioni puntuali utilizzando la formula seguente:

Spedizioni puntuali = Numero totale degli ordini spediti entro o prima della data di spedizione prevista x 100/numero totale degli ordini spediti

Consegne puntuali

Puoi utilizzare gli approfondimenti sulle consegne puntuali per monitorare la conformità delle consegne. Una consegna si considera puntuale quando un ordine viene consegnato entro o prima della data di consegna prevista.

Ad esempio, se si prevede che un ordine sia consegnato entro il 20 giugno, si considera puntuale se viene consegnato tra il 17 e il 20 giugno. Se l'ordine viene consegnato dopo il 20 giugno, si considera in ritardo.

Puoi calcolare il tasso delle consegne puntuali utilizzando la formula seguente:

Numero totale di consegne arrivate entro o prima della data di consegna prevista x 100/numero totale degli ordini consegnati

Una consegna potrebbe arrivare in ritardo per motivi come problemi di gestione delle scorte, problemi di evasione degli ordini, ritardi del corriere o problemi con la consegna. Per evitare che gli ordini arrivino in ritardo puoi adottare le seguenti misure:

Mappa della copertura

Puoi utilizzare la mappa della copertura per visualizzare la copertura delle consegne negli Stati Uniti a una velocità selezionata. La mappa di copertura mostra i tempi di consegna previsti per un prodotto. Puoi passare il mouse sulla mappa di copertura per ottenere informazioni più specifiche sulla consegna dei prodotti per un'area geografica specifica.

Ad esempio, se hai molti clienti nello stato della Virginia potresti voler consegnare gli ordini entro due giorni. Puoi utilizzare la mappa della copertura e passare il mouse sulla Virginia per verificare se hai una copertura di due giorni per tutte le aree della Virginia.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.
  2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Shopify Fulfillment Network.
  3. Clicca su Apri app.
  4. Clicca su Scorte.
  5. Clicca sul prodotto per il quale desideri visualizzare la copertura della spedizione.