Insights da Shopify Fulfillment Network (SFN)

No admin da Shopify, você tem acesso a relatórios que acompanham o impacto da SFN em seus negócios. Por exemplo, é possível gerar um relatório para acompanhar o desempenho da promessa de entrega ou a velocidade de entrega. Com essas informações, você consegue garantir aos clientes tenham uma experiência de entrega confiável e ter uma visão geral sobre seu desempenho de processamento e de entrega de pedidos.

Ver insights da SFN

Com o canal de vendas SFN ativado, é possível encontrar informações sobre o impacto dessa rede em seus negócios.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.
  2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shopify Fulfillment Network.
  3. Clique em Abrir app.
  4. Clique em Visão geral.

A barra de insights aparece na parte superior da página Visão geral. Use a seta do menu suspenso para selecionar um período entre os últimos 30, 60 ou 90 dias. Essa barra inclui estas informações:

• Insights dos últimos 30, 60 ou 90 dias
  • Número de pedidos processados
  • Porcentagem de entregas no prazo
  • Porcentagem de fretes no prazo

Página de insights

Clique na barra de insights para encontrar informações mais detalhadas de cada insights exibido e os prazos prometidos para entrega. Os insights são apresentados em gráficos e incluem também um detalhamento das principais métricas, porcentagens e etiquetas. Para saber mais sobre um insight específico, basta passar o mouse sobre um gráfico ou título.

Noções básicas sobre os diferentes insights

Pedidos processados

Use o insight sobre pedidos processados para encontrar o número de pedidos entregues aos clientes em um período de 30, 60 ou 90 dias.

Prazos de entrega prometidos

Se você ativou o Shop Promise, use o insight sobre prazos de entrega prometidos para ver a porcentagem de compras que foram processadas e tinham uma data de entrega prevista de um, dois, três ou quatro ou mais dias. No caso de um pedido qualificado, o selo Shop Promise é exibido nas páginas dos produtos, em toda a experiência de checkout do cliente e no app do Shop. Saiba mais sobre o Shop Promise.

Se você desativou o Shop Promise, o insight sobre prados de entrega prometidos é calculado pela SFN com uso dos contratos de nível de serviço (SLAs, na sigla em inglês) que a rede atribuiu aos pedidos.

Frete no prazo

Use o insight sobre frete no prazo para comparar a data de envio do pedido informada ao cliente e aquela em que o envio de fato ocorreu. O frete é considerado no prazo quando um pedido é enviado na data prevista ou antes.

Use esta fórmula para calcular a taxa de frete no prazo:

Frete no prazo = Número total de pedidos enviados na data de frete prevista ou antes x 100 / Número total de pedidos enviados

Entrega no prazo

Use o insight sobre entregas no prazo para acompanhar a conformidade de entrega, que é considerada no prazo quando um pedido é entregue na data prevista ou antes.

Por exemplo, se um pedido deve ser entregue até 20 de junho, estará no prazo se for entregue entre 17 e 20 de junho. Uma entrega após 20 de junho será considerada atrasada.

Use esta fórmula para calcular a taxa de entrega no prazo:

Número total de entregas na data de entrega prevista ou antes x 100 / Número total de pedidos entregues

Uma entrega pode chegar atrasada por motivos como problemas de gestão de estoque, problemas de processamento, atrasos da transportadora ou problemas com uma entrega. Estas são algumas ações que você pode seguir para ajudar a evitar atrasos na chegada dos pedidos:

Mapa de cobertura

Use o mapa de cobertura para ver a cobertura de entrega nos Estados Unidos a uma velocidade selecionada. Esse mapa exibe os cronogramas de entrega previstos para um produto. Passe o mouse sobre ele para ver insights mais específicos sobre a entrega em um estado específico.

Por exemplo, se você tem muitos clientes no estado da Virgínia, é possível entregar os pedidos em até dois dias. Use o mapa de cobertura e passe o mouse sobre a Virgínia para verificar se você essa cobertura é válida para todos os condados do estado.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.
  2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Shopify Fulfillment Network.
  3. Clique em Abrir app.
  4. Clique em Estoque.
  5. Clique no produto para o qual você quer ver a cobertura de frete.