Configurar taxas de frete para a Shopify Fulfillment Network

Quando você processa pedidos na Shopify Fulfillment Network (SFN), o custo do frete e do processamento é combinado e cobrado na fatura mensal da Shopify. A SFN usa o tamanho, o peso e a zona de frete de um pacote para determinar os custos de frete. Para saber mais sobre o cálculo desses custos, consulte Preços e faturamento.

Para garantir que os custos de frete sejam cobertos, analise qual é a melhor estratégia de taxas de frete para você. É importante destacar que essas taxas podem ser alteradas sempre que as necessidades de sua empresa mudarem. Vale lembrar que a SFN não aceita taxas de frete calculadas pela transportadora.

Visão geral de frete da Shopify

As configurações de frete da Shopify se baseiam em perfis de frete. Por sua vez, esses perfis usam regras que permitem definir taxas de frete para produtos específicos e cobrar valores diferentes conforme o local de destino.

Um perfil permite criar zonas de frete com um grupo de países ou regiões que terão as mesmas taxas de frete atribuídas. Por exemplo, é possível definir uma zona de frete para os EUA com taxa de frete grátis e outra zona para o Canadá com uma taxa fixa de frete de US$ 5.

Em cada zona, é possível configurar as taxas de frete. Os produtos processados pela SFN podem ter taxas fixas de frete ou taxas de frete grátis. Vale lembrar que taxas calculadas pela transportadora não são aceitas pela SFN.

Um local é um lugar físico ou um app em que você vende produtos, processa e envia pedidos ou mantém o estoque. Quando o processamento é feito pela SFN, um local para a SFN é incluído automaticamente no admin da Shopify. Se você mantiver ou processar produtos em outros locais, será preciso adicionar cada local ao admin.

Saiba mais sobre como processar pedidos quando você tem vários locais.

Considerações sobre a configuração de zonas de frete para a SFN

A inclusão de um país ou uma região em uma zona com taxas de frete atribuídas qualifica esse lugar para o processamento de pedidos. Por isso, tenha cuidado ao usar o recurso Resto do mundo para atribuir zonas e taxas de frete aos perfis de frete, já que isso pode incluir países e regiões não compatíveis com a SFN. Vale lembrar que uma zona deve conter apenas lugares aceitos pelos centros de processamento de pedidos.

Outra observação: se um pedido for dividido entre o processamento pela SFN e um local adicional, ele poderá cair em duas zonas diferentes. Se uma taxa for atribuída a cada zona de frete, ele adicionará ambas as taxas. Leia sobre as taxas de frete combinadas para evitar cobranças excessivas aos clientes.

Depois de concluir a configuração das taxas de frete, atribua prazos de frete a elas para associar os prazos oferecidos pela SFN.

Dividir remessas na SFN

As remessas podem ser divididas quando você processa pedidos no local da SFN e em outros locais e tem um único perfil de frete atribuído a todos esses locais.

Se não for possível processar o pedido inteiro em um local, as remessas serão divididas desde que estes requisitos sejam cumpridos:

• Há outros locais com o estoque necessário.
  • Os outros locais contêm os mesmos países ou regiões e taxas de frete dentro das zonas.

A divisão de remessas acarreta várias cobranças de frete. Em um pedido com três itens de linha, por exemplo, é possível processar dois deles na SFN e o terceiro em um local externo. Nesse caso, ele será dividido: a SFN enviará dois produtos, e o outro local enviará o item restante. Além disso, será cobrado um frete por cada remessa.

Para evitar que isso aconteça, verifique se todos os locais de processamento de pedidos têm estoque suficiente.

Rascunhos de pedido na SFN

Os rascunhos de pedido que não são enviados diretamente pela loja virtual seguem uma lógica diferente para determinar o local de processamento. Esses pedidos, bem como alguns apps, usam o Local prioritário de processamento como padrão. Para saber mais sobre os apps aprovados, entre em contato com a SFN.