Información útil de Shopify Fulfillment Network

En el panel de control de Shopify, puedes acceder a informes que hacen seguimiento del impacto de Shopify Fulfillment Network (SFN) en el negocio. Por ejemplo, puedes generar un informe para hacer seguimiento del rendimiento de tu promesa de entrega o de tu tiempo de entrega. Puedes usar esta información útil para asegurarte de que los clientes reciban una experiencia de entrega confiable. Si usas la información útil de SFN, puedes obtener un resumen sobre el rendimiento de tu preparación de pedidos y entrega.

Ver información útil de SFN

Si activaste el canal de SFN, puedes encontrar información sobre el impacto de SFN en tu negocio.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.
  2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas , haz clic en Shopify Fulfillment Network.
  3. Haz clic en Abrir aplicación.
  4. Haz clic en Resumen.

La barra de información útil aparece en la parte superior de la página Resumen. Puedes usar la flecha desplegable para seleccionar información útil de los últimos 30, 60 o 90 días. La barra de información útil incluye los siguientes datos:

• Información útil de los últimos 30, 60 o 90 días
  • Cantidad de pedidos preparados
  • Porcentaje de entrega puntual
  • Porcentaje de envío puntual

Página de información útil

Puedes hacer clic en la barra de información útil para encontrar datos más detallados para cada tipo de información útil que se muestra en la barra, así como para los tiempos de entrega garantizados. La información útil se presenta en tablas y también incluye un desglose de las métricas clave, porcentajes y etiquetas. Puedes desplazarte sobre un gráfico o título para obtener más datos sobre un tipo de información útil específica.

Entender los diferentes tipos de información útil

Pedidos preparados

Puedes usar la información útil sobre los pedidos preparados para descubrir la cantidad de pedidos que se entregaron a los clientes en un plazo de 30, 60 o 90 días.

Tiempos de entrega garantizados

Si activaste Shop Promise, puedes usar la información útil sobre los tiempos de entrega garantizados para descubrir el porcentaje de pedidos que se prepararon y que tenían una fecha de entrega prevista de un día, dos días, tres días, cuatro días o más. Para los pedidos elegibles, el distintivo de Shop Promise se muestra en las páginas de producto y en toda la experiencia de pago del cliente, así como en la aplicación Shop. Obtén más información sobre Shop Promise.

Si desactivaste Shop Promise, SFN calcula la información útil sobre los tiempos de entrega garantizados mediante los acuerdos de nivel de servicio (SLA) que asignó a tus pedidos.

Envío puntual

Puedes usar la información útil sobre el envío puntual para comparar la fecha informada al cliente de cuándo se enviaría su pedido con la fecha real del envío del pedido. El envío se considera puntual cuando un pedido se envía en la fecha prevista o antes.

Puedes calcular tu tarifa de envío puntual si usas la siguiente fórmula:

Envío puntual = Cantidad total de pedidos preparados en la fecha de envío prevista o antes x 100 / Cantidad total de pedidos que se enviaron

Entrega puntual

Puedes usar la información útil sobre la entrega puntual para hacer seguimiento del cumplimiento de las entregas. La entrega se considera puntual cuando un pedido se entrega en la fecha prevista o antes.

Por ejemplo, si se espera que un pedido se entregue el 20 de junio, se considera puntual si se entrega entre el 17 y el 20 de junio. Si el pedido se entrega después del 20 de junio, se considera atrasado.

Puedes calcular tu tarifa de entrega puntual con la siguiente fórmula:

Cantidad total de entregas que llegaron en la fecha de entrega prevista o antes x 100 / Cantidad total de pedidos entregados

Una entrega puede llegar tarde por motivos como problemas de gestión de inventario, problemas de preparación de pedidos, retrasos de la empresa de transporte o problemas con una entrega. Puedes hacer lo siguiente para evitar que los pedidos lleguen tarde:

Mapa de cobertura

Puedes usar el mapa de cobertura para ver tu cobertura de entrega dentro de Estados Unidos en un tiempo seleccionado. El mapa de cobertura muestra los plazos de entrega previstos para un producto. Puedes desplazarte sobre el mapa de cobertura para obtener información útil más específica sobre la entrega de productos para un estado en particular.

Por ejemplo, si tienes muchos clientes en el estado de Virginia, es posible que desees entregar pedidos en un plazo de dos días. Puedes usar el mapa de cobertura y desplazarte sobre Virginia para comprobar si tienes cobertura de dos días para todos los condados en Virginia.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.
  2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas , haz clic en Shopify Fulfillment Network.
  3. Haz clic en Abrir aplicación.
  4. Haz clic en Inventario.
  5. Haz clic en el producto para el que te gustaría ver la cobertura de envío.