Agregar productos a Shopify Fulfillment Network

Para poder enviar tus productos a Shopify Fulfillment Network (SFN) y preparar pedidos, antes debes agregar tus productos a SFN. Puedes agregar productos en tu aplicación de SFN al crear una transferencia entrante o directamente desde la pestaña Inventario.

Cuando agregues productos a SFN, debes asegurarte de que cumplan con los requisitos de elegibilidad de productos de SFN y determinar si desear preparar los pedidos a través de este servicio de logística.

Al seleccionar productos, las siguientes etiquetas pueden aparecer en la columna Etiquetas:

• Popular, si el SKU es uno de tus 300 productos más vendidos en los últimos 30 días.
  • SKU en uso, si el SKU ya se está utilizando para un producto preparado por SFN.
  • Recién agregado, si creaste el SKU en los últimos 30 días.

Agregar productos a través de una transferencia entrante en la aplicación de SFN

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Shopify Fulfillment Network.

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. Haz clic en Transferencias entrantes y, a continuación, en Crear transferencia entrante.

5. Haz clic en Agregar nuevos productos

6. Selecciona las variantes de producto que deseas agregar a SFN y haz clic en Siguiente.

7. Si alguna variante no puede agregarse a SFN, se mostrará una lista de las variantes con problemas. Resuelve cualquier problema o haz clic en Eliminar todos los productos con problemas para continuar.

8. Haz clic en Siguiente.

9. Confirma que los productos seleccionados son elegibles para que SFN los complete completando la lista de verificación.

10. Haz clic en Siguiente para agregar tus productos a SFN.

11. Haz clic en Siguiente para crear una transferencia entrante para enviar tus productos a SFN.

1. Selecciona el lugar de origen de los envíos de tus productos.
    2. Opcional: desmarca la casilla de verificación restar cantidad del inventario de esta sucursal si no quieres que la cantidad de inventario de la sucursal varíe.
    3. Haz clic en Seleccionar productos para elegir manualmente los productos que deseas enviar a SFN, o bien haz clic en Importar desde CSV para importar un archivo CSV de los productos que deseas enviar.
    4. Después de seleccionar los productos, elige la cantidad que deseas enviar.
    5. Haz clic en Siguiente.
  12. Confirma que los productos tienen etiquetas de código de barras.

1. Si tus productos no tienen código de barras, haz clic en Los productos no tienen código de barras y, a continuación, en Descargar etiquetas de código de barras. De lo contrario, haz clic en Los productos ya tienen código de barras.
    2. Haz clic en Siguiente.
    3. Haz clic en Continuar para confirmar los productos incluidos en esta transferencia. Una vez hecho esto, no podrás agregar más productos a esta transferencia.
  13. Prepara las cajas y etiquetas

1. Haz clic si vas a etiquetar las cajas por tu cuenta.
    2. Si te encargarás de fijar las etiquetas, confirma cómo se empacarán tus cajas. Las cajas se pueden empacar con una sola SKU por caja o varias SKU por caja
    3. Si te encargarás de fijar las etiquetas, pega la etiqueta de contenido al exterior de la paleta o caja.
    4. Haz clic en Siguiente.
  14. Puedes seleccionar Paquete pequeño o Flete e introducir los detalles del envío:

• Paquete pequeño te permitirá proporcionar tus propias etiquetas o comprar etiquetas de Shopify.
    • Flete te permitirá introducir los detalles de la empresa de transporte o reservar un flete desde Shopify.
  15. Haz clic en Siguiente para revisar y enviar la transferencia entrante.

16. Haz clic en Siguiente para finalizar la transferencia entrante.

Agregar productos desde la pestaña Inventario en la aplicación de SFN

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Shopify Fulfillment Network.

3. Haz clic en Abrir aplicación.

4. Haz clic en Inventario, y luego en Agregar productos.

5. Selecciona las variantes de producto que deseas agregar a SFN y haz clic en Siguiente.

6. Si alguna variante no puede agregarse a SFN, se mostrará una lista de las variantes con problemas. Resuelve cualquier problema o haz clic en Eliminar todos los productos con problemas para continuar.

7. Haz clic en Siguiente.

8. Confirma que los productos seleccionados son elegibles para que SFN los complete completando la lista de verificación.

9. Haz clic en Siguiente para agregar tus productos a SFN.

10. Haz clic en Siguiente para crear una transferencia entrante para enviar tus productos a SFN.

1. Selecciona el lugar de origen de los envíos de tus productos.
    2. Opcional: desmarca la casilla de verificación restar cantidad del inventario de esta sucursal si no quieres que la cantidad de inventario de la sucursal varíe.
    3. Haz clic en Seleccionar productos para elegir manualmente los productos que deseas enviar a SFN, o bien haz clic en Importar desde CSV para importar un archivo CSV de los productos que deseas enviar.
    4. Después de seleccionar los productos, elige la cantidad que deseas enviar.
    5. Haz clic en Siguiente.
  11. Confirma que los productos tienen etiquetas de código de barras.

1. Si tus productos no tienen código de barras, haz clic en Los productos no tienen código de barras y, a continuación, en Descargar etiquetas de código de barras. De lo contrario, haz clic en Los productos ya tienen código de barras.
    2. Haz clic en Siguiente.
    3. Haz clic en Continuar para confirmar los productos incluidos en esta transferencia. Una vez hecho esto, no podrás agregar más productos a esta transferencia.
  12. Prepara las cajas y etiquetas

1. Si te encargarás de fijar las etiquetas, confirma cómo se empacarán tus cajas. Las cajas se pueden empacar con una sola SKU por caja o varias SKU por caja
    2. Si te encargarás de fijar las etiquetas, pega la etiqueta de contenido al exterior de la paleta o caja.
    3. Haz clic en Siguiente.
  13. Puedes seleccionar Paquete pequeño o Flete e introducir los detalles del envío:

• Paquete pequeño te permitirá proporcionar tus propias etiquetas o comprar etiquetas de Shopify.
    • Flete te permitirá introducir los detalles de la empresa de transporte o reservar un flete desde Shopify.
  14. Haz clic en Siguiente para revisar y enviar la transferencia entrante.

15. Haz clic en Siguiente para finalizar la transferencia entrante.