Narrative

Narrative est un thème de boutique conçu pour la narration visuelle. Le thème Narrative est unique, car il met l'accent sur l'imagerie pour raconter une histoire. Par défaut, la page d'accueil propose un diaporama pleine largeur, une image avec du texte et une vidéo. Cette mise en page a un fort impact visuel et vous permet de raconter l'histoire de votre marque sans beaucoup de texte.

Exemple de boutique en ligne utilisant Narrative

Le thème Narrative est idéal pour :

• utiliser des images et des vidéos pour raconter une histoire sur votre marque
  • transmettre un message fort de la vision, de la mission ou des valeurs de votre boutique
  • souligner la conception unique d'un produit unique ou d'un petit inventaire.

Éditeur de thèmes Utilisez l'éditeur de thème pour personnaliser votre thème. La barre d'outils de l'éditeur de thème est divisée en Sections et Paramètres de thème.
La barre d'outils de l'éditeur de thème montrant les sections et les paramètres de thèmes
Vous pouvez utiliser des sections pour modifier le contenu et la présentation des différentes pages de votre boutique. Vous pouvez utiliser les paramètres de thèmes pour personnaliser les polices et les couleurs de votre boutique ainsi qu'apporter des modifications à vos liens de médias sociaux et à vos paramètres de passage à la caisse.

Sections Les sections sont des blocs de contenu personnalisables, qui déterminent la disposition de votre boutique en ligne. Chaque thème comprend des sections statiques et des sections dynamiques. ### Sections statiques Les sections statiques se trouvent toujours à des emplacements spécifiques de votre boutique en ligne. Vous pouvez modifier des sections statiques, mais vous ne pouvez pas les réorganiser ni les supprimer. Chaque type de page de votre boutique en ligne inclut différentes sections statiques.

Narrative inclut les sections statiques suivantes :

• En-tête

• Diaporama
  • Pied de page
  • Pages de produits
  • Pages de collection
  • Page de liste des collections
  • Blog
  • Articles de blog
  • Page de panier

Sections dynamiques Vous pouvez ajouter, réorganiser, et retirer des sections dynamiques pour personnaliser la mise en page de votre page d'accueil. Chaque thème propose un ensemble unique de sections dynamiques à choix.

Narrative inclut les sections statiques suivantes :

• Articles de blog
  • Liste des collections
  • Collection en vedette
  • Galerie
  • Sélection
  • Image avec texte
  • Image avec superposition de texte
  • Produit en vedette
  • Newsletter
  • Carte
  • Texte enrichi
  • Témoignages
  • Vidéo
  • Contenu personnalisé
  • Curseur intégré

En-tête

La section de l'en-tête comprend le contenu qui apparaît en haut de chaque page de votre boutique. Narrative vous permet de sélectionner deux menus de navigation auxquels les clients peuvent accéder en cliquant sur une icône de navigation :

Vous pouvez également modifier l'apparence de l'en-tête de votre boutique en le rendant transparent, ce qui signifie que son fond est identique à celui de la section située en dessous :

Pour personnaliser la section de l'en-tête :

1. Cliquez sur l'onglet Sections.

2. Cliquez sur la section En-tête.

3. Dans la zone Image de logo , cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image de stock à partir de la collection d'images en stock Burst de Shopify, cliquez sur l'onglet Images gratuites. De là, vous pouvez saisir un terme de recherche ou parcourir les catégories d'images. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus.

1. Dans le champ Hauteur du logo personnalisé (en pixels), saisissez la hauteur en pixels de votre logo.

2. Dans la liste des icônes de panier , indiquez si vous souhaitez afficher un logo représentant un sac ou un panier dans votre en-tête.

3. Si vous souhaitez rendre l'en-tête de votre boutique transparent, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Activer l'en-tête transparent de la page d'accueil.
    2. Choisissez une image à afficher sur le fond transparent. Vous devrez peut-être sélectionner un logo différent de celui que vous avez choisi d'afficher sur votre page d'en-tête. Par exemple, vous pourriez avoir besoin d'un logo blanc, qui ressortirait sur un fond plus sombre.
    3. Cliquez sur la palette de couleurs des icônes d'en-tête transparentes pour sélectionner une couleur pour l'image du logo ainsi que les icônes de navigation et de panier.
  4. Dans la liste Navigation principale , sélectionnez le menu principal qui s'affichera lorsqu'un client clique sur l'icône de navigation :

5. Dans la liste Navigation secondaire , sélectionnez le menu secondaire :

6. Cliquez sur Enregistrer.

Diaporama

En haut de la page d'accueil de Narrative se trouve un diaporama plein écran que vos clients peuvent utiliser pour cliquer sur une sélection d'images et de vidéos. Il est préférable d'utiliser des images de très grandes dimensions. Par exemple, utilisez des images d'au moins 3840 x 2160 px, à condition de ne pas dépasser les limites de mise en ligne de Shopify. Vous pouvez choisir comment les boutons et le texte apparaîtront sur le diaporama, et vous pouvez ajouter jusqu'à 5 images ou vidéos à afficher.

Pour inciter vos clients à cliquer sur le diaporama, Narrative affiche des boutons au bas de celui-ci. Vous pouvez fournir votre propre étiquette pour ces boutons et un titre pour chaque diapositive :

Ajouter un diaporama :

1. Cliquez sur Sections.

2. Cliquez sur Diaporama.

3. Dans la zone Image , cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà téléchargée sur votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image à partir de la banque d'images Burst de Shopify, cliquez sur l'onglet Images gratuites. De là, vous pouvez saisir un terme de recherche ou parcourir les catégories d'images. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur Mettre en ligne l'image.

1. Dans le champ Étiquettes de bouton , saisissez le texte que vous souhaitez voir apparaître sur les boutons du diaporama.

2. Pour afficher une superposition, ce qui applique un filtre de couleur au diaporama, cochez Afficher la superposition.

3. Sélectionnez une couleur de superposition et une couleur de texte en cliquant sur les palettes de couleurs.

4. Dans la liste Opacité , sélectionnez la transparence de la superposition de couleur.

Ajouter une diapositive d'image :

1. Dans la zone Contenu , cliquez sur Ajouter du contenu.

2. Cliquez sur la diapositive Image.

3. Dans la zone Image , cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image de stock à partir de la collection d'images en stock Burst de Shopify, cliquez sur l'onglet Images gratuites. De là, vous pouvez saisir un terme de recherche ou parcourir les catégories d'images. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus.

1. Choisissez comment vous souhaitez aligner l'image dans le diaporama en sélectionnant une position dans la liste Alignement de l'image.

2. Saisissez un nouveau titre pour cette diapositive dans le champ Titre. Le titre apparaît sur l'image du diaporama.

3. Dans le champ Titre de la diapositive , saisissez le texte du titre de la diapositive qui s'affichera en bas du diaporama.

4. Pour ajouter un lien au bouton de votre diapositive, effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour créer un lien vers une page de votre boutique, cliquez dans le champ Lien du bouton et sélectionnez une page. - Pour lier le texte du titre à une URL, collez l'URL dans le champ Lien du bouton.

1. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter une diapositive vidéo :

1. Dans la zone Contenu , cliquez sur Ajouter du contenu.

2. Sélectionnez la diapositive vidéo.

3. Dans le champ Lien vidéo , saisissez l'adresse URL de la vidéo.

4. Pour mettre en ligne une image qui s'affichera si la lecture automatique n'est pas prise en charge sur un appareil mobile, dans la zone Image , cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image de stock à partir de la collection d'images en stock Burst de Shopify, cliquez sur l'onglet Images gratuites. De là, vous pouvez saisir un terme de recherche ou parcourir les catégories d'images. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus.

1. Dans le champ Titre , entrez le texte que vous souhaitez voir apparaître sur la vidéo. Le titre sera remplacé par celui que vous fournissez.

2. Dans le champ Titre de la diapositive , saisissez le texte du titre de la diapositive qui s'affichera en bas du diaporama.

3. Pour ajouter un lien au bouton de votre diapositive, effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour créer un lien vers une page de votre boutique, cliquez dans le champ Lien du bouton et sélectionnez une page. - Pour lier le texte du titre à une URL, collez l'URL dans le champ Lien du bouton. - Cliquez sur Enregistrer.

Pied de page

Dans la section pied de page, vous pouvez modifier le contenu qui apparaît en bas de chaque page de votre boutique. Vous pouvez ajouter les fonctionnalités suivantes à votre pied de page :

• icônes des réseaux sociaux
  • icônes de paiement
  • inscription à la newsletter
  • effet de défilement parallaxe
  • deux menus maximum

La section pied de page d'un site web comprenant un menu, un champ d'inscription à la newsletter, un texte protégé par un copyright et des icônes des paiement.

Personnaliser la section de pied de page :

1. Trouvez Narrative et cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur Sections.

3. Cliquez sur Pied de page.

4. Ajoutez des icônes de réseaux sociaux à votre pied de page en cochant l'option Afficher les icônes de médias sociaux. Vous pouvez lier ces icônes à vos comptes de médias sociaux à partir des Paramètres de médias sociaux.

5. Ajoutez des icônes de paiement (MasterCard, PayPal…) à votre pied de page en cochant l'option Afficher les icônes de paiement.

6. Pour ajouter un champ d'inscription à votre newsletter à votre pied de page, suivez les étapes suivantes :

1. Cochez l'option Afficher l'inscription à la newsletter.
    2. Saisissez un titre pour l'inscription à la newsletter dans le champ Titre. Le texte par défaut est « Inscrivez-vous pour recevoir les mises à jour ».
    3. Saisissez un sous-titre pour l'inscription à la newsletter dans le champ Sous-titre. Le sous-titre par défaut est : « Des promotions, des nouveaux produits et des soldes directement dans votre boîte de réception. ».
  7. Pour ajouter un menu à votre pied de page, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Ajouter un menu.
    2. Pour modifier le menu par défaut, cliquez sur Modifier le menu. Pour sélectionner un menu différent, cliquez sur Modifier et faites votre choix parmi les menus existants ou cliquez sur Créer un menu.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Pages de produits

Dans la section Pages de produit , vous pouvez ajouter ou supprimer les éléments suivants :

• Un sélecteur de quantité
  • Des étiquettes de variantes
  • La marque ou le distributeur du produit
  • Des images de variantes
  • Un bouton de passage à la caisse dynamique
  • Des boutons de partage social

Pour modifier les paramètres des pages de produit :

1. Dans le menu déroulant de la barre supérieure, sélectionnez Pages de produit.

2. Cliquez sur Sections.

3. Cliquez sur les pages du produit.

4. Pour afficher un sélecteur de quantité, cochez Afficher le sélecteur de quantité.

5. Pour afficher les étiquettes de variantes, tels que « Taille » et « Couleur », cochez « Afficher les étiquettes de variantes ». Les étiquettes de variantes qui s'affichent sont basées sur les noms d'options de variante du produit.

6. Pour afficher la marque ou le distributeur du produit, cochez Afficher le distributeur du produit. Pour qu'une marque ou un distributeur s'affiche, vous devez ajouter un distributeur au produit.

7. Pour empêcher les images de variantes de s'afficher dans la galerie située au bas de la page, cliquez sur Masquer les images de variantes dans la galerie. En faisant cela, seules les images qui ne sont pas attachées à une variante s'affichent.

8. Pour afficher un bouton de passage à la caisse dynamique, cochez la case Afficher le bouton de passage à la caisse dynamique.

9. Pour afficher les boutons de partage social, cochez Afficher les boutons de partage social.

10. Cliquez sur Enregistrer.

Pages de collection

Vous pouvez configurer vos pages de collection pour permettre à vos clients de filtrer et trier les produits de la collection. Vous pouvez également choisir le nombre de produits à afficher.

Définir la disposition de vos pages de collection :

1. Accédez à une page de collection dans l'éditeur de thème.

2. Cliquez sur l'onglet Sections.

3. Cliquez sur les pages de collection.

4. Sélectionnez le nombre de produits par ligne et le nombre de lignes par page dans les listes.

5. Si vous vendez des produits de marques ou de distributeurs différents, cochez la case Afficher le distributeur du produit pour afficher le nom du distributeur sous l'image du produit.

6. Si vous souhaitez afficher une image de collection en haut de la page, cochez Afficher l'image de la collection.

7. Cochez Activer le filtrage des étiquettes pour permettre à vos clients de filtrer la collection par étiquette de produit.

8. Cochez Activer le tri de la collection pour afficher un menu de tri.

9. Cliquez sur Enregistrer.

Page de panier

Vous pouvez laisser les clients ajouter une note à leur commande. Les clients peuvent utiliser les notes de panier pour fournir des instructions spéciales en ce qui concerne la préparation ou la livraison de leur commande :

Champ de texte « Instructions spéciales pour le marchand » affiché sur la page du panier. Le champ s'affiche à côté du sous-total de la commande et du bouton de passage à la caisse.

Lorsqu'un client écrit un commentaire, il s'affiche dans la zone Commentaires de sa commande dans votre interface administrateur Shopify.

Pour ajouter un champ de commentaire à la page du panier :

1. Trouvez Narrative et cliquez sur Personnaliser.

2. À partir du menu déroulant de la barre supérieure, sélectionnez Panier.

3. Cliquez sur Sections.

4. Cliquez sur la page Panier.

5. Cochez Activer les notes de panier.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Collection en vedette

Vous pouvez présenter une collection sur votre page d'accueil. Présenter des collections peut vous aider à promouvoir les ventes et les nouvelles collections.

Pour ajouter une collection en vedette :

1. Cliquez sur l'onglet Sections.

2. Cliquez sur Collection en vedette.

3. Dans la liste Collection , sélectionnez la collection que vous souhaitez afficher.

4. Cochez Activer l'espacement des images pour augmenter l'espace entre les images.

5. Dans le champ Titre , saisissez le texte que vous souhaitez afficher en haut de cette section. Par défaut, ce texte est « Collection sélectionnée ».

6. Si vous souhaitez afficher le fournisseur ou le nom de la marque sous chaque image de produit, cochez la case Afficher le fournisseur du produit.

7. Si vous souhaitez permettre aux clients d'afficher tous les produits de la collection, cochez la case Afficher le bouton « Afficher tout ». Lorsqu'un client clique sur ce bouton, la page de collection s'ouvre avec tous les produits affichés.

8. Si vous souhaitez que le bouton Afficher tout soit transparent avec un contour plein, cochez la case Utiliser le style de bouton secondaire.

9. Dans la liste Produits par ligne , sélectionnez le nombre de produits à afficher sur chaque ligne.

10. Dans la liste Lignes , sélectionnez le nombre de lignes de produits à afficher.

11. Cliquez sur Enregistrer.

Galerie

La section Galerie est une série de 3 images maximum. Vous pouvez sélectionner une icône parmi une liste de 13 icônes personnalisées à afficher sur chaque image. Vous pouvez aussi choisir de lier chaque image à une URL ou à une page de votre boutique :

Section de la galerie avec trois photos de chats côte à côte.

1. Cliquez sur l'onglet Sections.

2. Cliquez sur Galerie.

3. Dans la zone Contenu , cliquez sur Image.

4. Pour ajouter l'image, dans la zone Image , cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image de stock à partir de la collection d'images en stock Burst de Shopify, cliquez sur l'onglet Images gratuites. De là, vous pouvez saisir un terme de recherche ou parcourir les catégories d'images. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus.

1. Sélectionnez comment vous souhaitez aligner l'image dans la liste Alignement de l'image. Par exemple, sélectionnez « En haut, à gauche » pour placer l'image en haut à gauche de la section.

2. Dans la liste Icônes , sélectionnez une icône à afficher sur l'image.

3. Dans la zone Texte , saisissez le texte que vous souhaitez voir apparaître sur chaque image dans le champ Légende.

4. Si vous souhaitez que le texte de la légende soit lié à une page, effectuez l'une des opérations suivantes :

1. Pour lier le texte à une page de votre boutique, cliquez sur le champ Lien et sélectionnez une page dans votre boutique.
    2. Pour lier le texte du titre à une URL, collez l'URL dans le champ Lien.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Image avec texte

Narrative comprend une section Image avec texte qui vous permet de montrer à vos clients une image accompagnée d'un message personnalisé.

Vous pouvez recadrer votre image dans un cercle :

ou dans un carré :

Vous pouvez également choisir de ne pas recadrer l'image. Au lieu de cela, vous pouvez sélectionner un alignement d'image pour vous assurer que les parties importantes de l'image ne sont pas coupées lorsqu'elles sont affichées depuis des appareils mobiles. Par exemple, si vous ne souhaitez jamais recadrer le bas de l'image parce que celui-ci montre le produit que vous vendez, vous pouvez choisir un alignement Bottom center pour vous assurer que cette partie de l'image ne sera pas coupée.

1. Cliquez sur l'onglet Sections.

2. Cliquez sur Image avec texte.

3. Dans la liste Espacement des sections , sélectionnez la taille de cette section : petite , moyenne , grande ou très grande.

4. Si vous souhaitez ajouter une couleur de fond, cliquez sur l'échantillon de couleur de fond et sélectionnez une couleur dans la palette.

5. Pour ajouter l'image, dans la zone Image , cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image de stock à partir de la collection d'images en stock Burst de Shopify, cliquez sur l'onglet Images gratuites. De là, vous pouvez saisir un terme de recherche ou parcourir les catégories d'images. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus.

1. Si vous souhaitez recadrer des images dans une forme, sélectionnez Cercle ou Carré dans la liste Recadrer l'image.

2. Si vous ne souhaitez pas recadrer les images dans une forme, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Aucun dans la liste Recadrer l'image.
    2. Sélectionnez comment vous souhaitez aligner l'image dans la liste Alignement de l'image. Par exemple, sélectionnez « En haut, à gauche » pour placer l'image en haut à gauche de la section.
  3. Pour ajouter le texte, procédez comme suit :

1. Dans la zone Titre , tapez le texte que vous souhaitez afficher.
    2. Dans le champ Texte , tapez le texte que vous souhaitez afficher sous le titre.
    3. Si vous souhaitez afficher le bouton en transparence avec un contour plein, cochez la case Utiliser le style de bouton secondaire.
    4. Dans le champ Étiquette de bouton , saisissez le texte que vous voulez voir apparaître sur le bouton.
    5. Dans le champ Lien du bouton , collez un lien vers une URL ou cliquez dans le champ pour sélectionner une page de votre boutique.

Pour personnaliser la mise en page :

1. Dans la zone Mise en page , à partir de la liste Mise en page du bureau , sélectionnez si vous souhaitez que l'image soit à gauche ou à droite du texte lorsqu'elle est vue depuis un bureau.

2. Dans la liste Mise en page mobile , indiquez si vous souhaitez que l'image soit au-dessus ou en dessous du texte lorsqu'elle est vue depuis un appareil mobile.

Image avec superposition de texte

Sur votre page d'accueil, vous pouvez afficher un message personnalisé à l'intention de vos clients. Votre message peut décrire un produit, partager une annonce ou souhaiter la bienvenue aux clients de votre boutique.

Pour personnaliser la section de superposition Image avec texte :

1. Cliquez sur l'onglet Sections.

2. Cliquez sur Image avec superposition de texte.

3. Dans la liste Espacement des sections , sélectionnez la taille de cette section : petite , moyenne , grande ou très grande.

Pour ajouter une image de fond :

1. Dans la zone Image , cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image de stock à partir de la collection d'images en stock Burst de Shopify, cliquez sur l'onglet Images gratuites. De là, vous pouvez saisir un terme de recherche ou parcourir les catégories d'images. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus.

1. Sélectionnez comment vous souhaitez aligner l'image dans la liste Alignement de l'image. Par exemple, sélectionnez « En haut, à gauche » pour placer l'image en haut à gauche de la section.

Pour ajouter du texte :

1. Dans la zone Texte , saisissez un titre pour cette section dans le champ Titre.

2. Dans le champ Texte , saisissez le texte que vous souhaitez voir apparaître dans cette section.

3. Dans la liste Taille du texte , sélectionnez une taille pour le texte : moyenne ou grande.

Pour ajouter un bouton :

1. Si vous souhaitez afficher le bouton en transparence avec un contour plein, cochez la case Utiliser le style de bouton secondaire.

2. Dans le champ Étiquette de bouton , saisissez le texte que vous voulez voir apparaître sur le bouton.

3. Dans le champ Lien du bouton , collez un lien vers une URL ou cliquez dans le champ pour sélectionner une page de votre boutique.

Pour appliquer une superposition :

1. Dans la zone Superposition , cochez Afficher la superposition.

2. Cliquez sur l'échantillon Couleur de superposition pour sélectionner une couleur pour la superposition d'image.

3. Cliquez sur l'échantillon Couleur du texte pour sélectionner une couleur pour le texte.

Dans la liste **Opacité** , sélectionnez un niveau de transparence pour la superposition d'image. ## Newsletter Vous pouvez ajouter un champ d'inscription à votre newsletter en page d'accueil. Cela vous permet de recueillir les adresses e-mail de clients pour vos campagnes de [marketing par e-mail](/manual/create-marketing/customer-emails). Consultez le [blog de Shopify](https://www.shopify.ca/blog/116351749-how-to-grow-your-ecommerce-business-with-email-marketing-a-detailed-guide) pour en savoir plus sur le marketing par e-mail. ![La section newsletter sur un site web. Ce champ comprend une zone de texte pour que les clients y saisissent leur adresse e-mail, mais aussi un bouton « S'abonner ».](/themes/narrative-newsletter-section.png) Pour ajouter un champ d'inscription à la newsletter à votre page d'accueil : 1. Trouvez **Narrative** et cliquez sur **Personnaliser**. 1. Cliquez sur **Sections**. 2. Cliquez sur **Ajouter une section**  > **Newsletter**. 3. Saisissez un titre pour l'inscription à la newsletter dans le champ **Titre**. Le titre par défaut est : « Abonnez-vous à notre newsletter ». 4. Saisissez un sous-titre pour l'inscription à la newsletter dans le champ **Sous-titre**. Le texte par défaut est : « Des promotions, des nouveaux produits et des soldes directement dans votre boîte de réception. ». 5. Saisissez un message de réussite dans le champ **Message de réussite**. Le message de réussite s'affichera lorsque les clients auront validé leur adresse e-mail. Le message par défaut est : « Merci pour votre abonnement ». 6. Paramétrez la couleur du texte du champ d'inscription à la newsletter en cliquant sur l'échantillon **Couleur du texte** et sélectionnez celle que vous désirez. 7. Paramétrez la couleur d'arrière-plan du champ d'inscription à la newsletter en cliquant sur l'échantillon **Couleur d'arrière-plan** et sélectionnez celle que vous désirez. 8. Cliquez sur **Enregistrer**. ## Carte Vous pouvez inclure une carte à votre page d'accueil. Une carte peut vous aider à promouvoir l'emplacement et les heures d'ouverture de votre boutique. Pour ajouter une carte : 1. Cliquez sur l'onglet **Sections** et sélectionnez **Ajouter une section**. 2. Cliquez sur **Carte**. 3. Dans le champ **Superposer le titre** , saisissez le texte que vous souhaitez afficher en haut de cette section. 4. Dans le champ **Texte d'adresse et heures** , saisissez les informations commerciales de votre société. 5. Dans le champ **Adresse de la carte** , saisissez l'adresse de votre entreprise. 6. Dans le champ **Clé de l'API Google Maps** , saisissez une [clé API valide](/manual/using-themes/change-the-layout/theme-settings/map-section-api-key). 7. Dans le champ **Image** , mettez en ligne ou sélectionnez une image qui s'affichera en cas de problème avec le chargement de la section de la carte. ## Vidéo Vous pouvez ajouter une vidéo YouTube ou Vimeo sur votre page d'accueil. Les vidéos permettent d'éveiller la curiosité de vos clients et de les intéresser à votre entreprise. Pour ajouter une vidéo à votre page d'accueil : 1. Trouvez **Narrative** et cliquez sur **Personnaliser**. 1. Cliquez sur **Sections**. 2. Cliquez sur **Ajouter une section**  > **Vidéo**. 3. Saisissez un titre pour la vidéo dans le champ **Titre**. Le titre s'affiche sur la vidéo jusqu'à ce que l'utilisateur appuie sur le bouton Lecture. 4. Saisissez le lien de partage de votre vidéo dans le champ **Lien de la vidéo**. Voici à quoi ressemble un lien de partage YouTube : `https://youtu.be/OTJXAUZY9t0`. Pour découvrir comment copier le lien de partage d'une vidéo YouTube, consultez cet [article de l'Aide YouTube](https://support.google.com/youtube/answer/57741?hl=en&co=GENIE.Platform%3DDesktop). Voici à quoi ressemble un lien de partage Vimeo : `https://vimeo.com/281332510`. Pour découvrir comment copier le lien de partage d'une vidéo Vimeo, consultez cet [article du Centre d'aide de Vimeo](https://help.vimeo.com/hc/en-us/articles/115014756727-Publishing-to-social). 5. Facultatif : Ajoutez une image de couverture à votre vidéo : 1. Cliquez sur **Sélectionner une image**. Pour mettre une image en ligne depuis votre ordinateur, cliquez sur **Mettre en ligne**. Pour utiliser une image provenant de la banque d'images gratuites [Burst](https://burst.shopify.com/), cliquez sur **Images gratuites**. 2. Pour choisir l'alignement de l'image de couverture, sélectionnez une position dans le menu déroulant **Position de l'image**. Cette fonction vous permet de choisir quelle partie de l'image vous voulez garder visible lors du recadrage. 6. Facultatif : Ajoutez une superposition à vos vidéos : > Astuce : Une superposition est un calque de couleur appliqué entre le titre et la vidéo. Cela rend plus lisible le texte sur une vidéo. La superposition s'affiche jusqu'à ce que l'utilisateur appuie sur le bouton Lecture. 1. Cochez l'option **Afficher la superposition**. 2. Pour définir une couleur de superposition, cliquez sur la palette **Superposition** et choisissez une couleur. 3. Pour définir une couleur de texte, cliquez sur la palette **Texte** et choisissez une couleur. 4. Pour définir le niveau d'opacité de la superposition, sélectionnez un pourcentage à l'aide du curseur **Opacité**. 7. Cliquez sur **Enregistrer**. ## Curseur intégré Le curseur intégré vous permet d'afficher plus d'informations sur le produit sans forcer le client à quitter la page d'accueil :
Vous pouvez afficher les fonctionnalités du produit, une nouvelle collection ou les variantes d'un produit. Le diaporama fonctionne mieux avec un petit nombre de diapositives, car le défilement de la page est verrouillé pendant la navigation de l'ensemble du bureau. Lorsqu'il est visualisé à partir d'appareils mobiles, le curseur intégré doit être tapoté ou pincé pour être ouvert et s'afficher. Pour inciter vos clients mobiles à ouvrir le curseur intégré, utilisez une image de couverture attrayante et du texte « appelant à l'action ». Vous pouvez ajouter jusqu'à 5 diapositives à un curseur intégré. ### Pour personnaliser le curseur intégré : 1. Cliquez sur l'onglet **Sections**. 2. Cliquez sur **Curseur intégré**. ### Ajouter une diapositive d'image : 1. Dans la zone **Contenu** , cliquez sur **Diapositive**. 2. Cliquez sur l'échantillon **Couleur de fond** pour sélectionner une couleur de fond dans une palette. 3. Dans la zone **Image** , cliquez sur **Sélectionner une image** , puis effectuez l'une des opérations suivantes : - Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet **Bibliothèque**. - Pour sélectionner une image de stock à partir de la [collection d'images en stock Burst de Shopify](https://burst.shopify.com/), cliquez sur l'onglet **Images gratuites**. De là, vous pouvez saisir un terme de recherche ou parcourir les catégories d'images. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet **Bibliothèque** , puis sur le bouton plus. 4. Dans la zone **Titre** , tapez le texte que vous souhaitez afficher sur la diapositive. 5. Dans le champ **Étiquette de bouton** , tapez le texte que vous voulez voir apparaître sur le bouton. 6. Dans le champ **Lien du bouton** , collez un lien vers une URL ou cliquez dans le champ pour sélectionner une page de votre boutique. ### Pour personnaliser les paramètres du curseur intégré :
  1. Si vous souhaitez afficher les boutons de diapositive en transparence avec un contour plein, cochez la case Utiliser le style de bouton secondaire.

2. Si vous souhaitez modifier la couleur du texte, cliquez sur l'échantillon Couleur du titre de la diapositive pour sélectionner une couleur dans une palette.

3. Dans la zone Paramètres de couverture , sélectionnez une image de couverture pour la section de curseur intégré en cliquant sur Sélectionner une image , puis en procédant de l'une des manières suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image de stock à partir de la collection d'images en stock Burst de Shopify, cliquez sur l'onglet Images gratuites. De là, vous pouvez saisir un terme de recherche ou parcourir les catégories d'images. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus.

1. Dans la liste En-tête , saisissez le texte que vous souhaitez voir apparaître sur l'image de couverture.

2. Dans la liste Position du titre , sélectionnez si le texte de titre s'affichera à gauche ou au centre de l'image de couverture. Ce paramètre s'applique uniquement aux vues de bureau.

3. Dans la zone Superposition , cochez Afficher la superposition.

4. Cliquez sur l'échantillon Couleur de superposition pour sélectionner une couleur pour la superposition d'image.

5. Cliquez sur l'échantillon Couleur du texte pour sélectionner une couleur pour le texte.

6. Dans la liste Opacité , sélectionnez un niveau de transparence pour la superposition d'image.

7. Cliquez sur Enregistrer.

Paramètres du thème Vous pouvez utiliser les paramètres du thème pour personnaliser les couleurs et la typographie de votre boutique en ligne. Vous pouvez également configurer des liens vers vos comptes de médias sociaux, modifier les paramètres de votre panier et ajouter un favicon.

Narrative inclut les paramètres de thème suivants :

• Couleurs
  • Typographie
  • Tiroir de panier
  • Social
  • favicon
  • Paiement

Couleurs

Vous pouvez choisir les couleurs pour les différentes parties de votre boutique en ligne.

Étapes :

1. À côté de , cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur Paramètres du thème.

3. Cliquez sur Couleurs.

4. Pour chaque type de contenu, cliquez sur l'échantillon de couleur pour utiliser le sélecteur de couleur :

Le sélecteur de couleurs dans l'éditeur de thème

- La zone Sélection récente affiche les couleurs que vous avez récemment sélectionnées pour votre thème. - La zone En cours d'utilisation affiche les couleurs que vous utilisez actuellement dans d'autres parties de votre thème.

Pour configurer la couleur sur transparent, cliquez sur Aucun.

1. Cliquez sur Enregistrer.

Typographie

Vous pouvez choisir la typographie du texte de votre boutique en ligne.

Étapes :

1. À côté de , cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur Paramètres du thème.

3. Cliquez sur Typographie.

4. Pour chaque type de texte, cliquez sur Modifier pour utiliser le sélecteur de police :

Le bouton « Modifier » du sélecteur de police

5. Explorez les polices en utilisant le champ de recherche ou en cliquant sur Charger plus.

Pour voir toutes les polices disponibles, voir la bibliothèque de polices de Shopify.

6. Cliquez sur le nom de la police que vous souhaitez utiliser.

7. Pour modifier le style d'une police, par exemple en la mettant en gras ou en italique, cliquez sur Normal. Ensuite, cliquez sur le style que vous souhaitez utiliser, puis sur Sélectionner  :

Une sélection d'épaisseurs de police disponibles dans le sélecteur de police

8. Cliquez sur Enregistrer.

Tiroir de panier

Vous pouvez personnaliser les paramètres du tiroir de panier de votre boutique en ligne :

• Définissez le style tiroir pour votre panier. Un tiroir de panier glisse du côté droit de la page, ce qui permet aux clients d'ajouter des produits au panier sans quitter la page de produit.
  • Laissez les clients ajouter un commentaire à leur commande. Les clients peuvent utiliser les notes de panier pour fournir des instructions spéciales en ce qui concerne la préparation ou la livraison de leur commande :

Champ de texte « Instructions spéciales pour le marchand » affiché sur le tiroir de panier. Le champ s'affiche à côté du sous-total de la commande et du bouton de passage à la caisse.

Pour personnaliser les paramètres du tiroir de panier :

1. Trouvez Narrative et cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur Paramètres du thème.

3. Cliquez sur Tiroir de panier.

4. Définissez le style tiroir pour votre panier en cochant Afficher le tiroir du panier. Si vous ne cochez pas cette case, alors vous utilisez un panier en pleine page.

5. Ajoutez un champ de notes à votre tiroir de panier en cochant Afficher la note du panier.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Social

Vous pouvez ajouter des boutons de partage social pour vos produits et vos articles de blog ainsi que des liens vers vos comptes de médias sociaux.

Pour personnaliser les paramètres des médias sociaux :

1. Trouvez Narrative et cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur Paramètres du thème.

3. Cliquez sur Social.

4. Pour mettre en ligne une image de partage social, dans la zone Image de partage social , cliquez sur Sélectionner une image ou Explorer des images gratuites.

5. Pour ajouter des boutons de partage social à vos produits et vos articles de blog, dans la zone Partage social , cochez une ou toutes les cases.

Vous pouvez ajouter les boutons de partage suivants :

- Partager sur Facebook - Tweeter sur Twitter - Épingler sur Pinterest (non disponible pour le partage d'articles de blog)

1. Pour ajouter des liens vers vos comptes de médias sociaux, dans la zone Comptes , saisissez les liens vers vos comptes dans les champs fournis. Saisissez les liens complets, tels que https://instagram.com/shopify, ou https://twitter.com/shopify.

Les liens vers vos comptes de médias sociaux s'affichent dans le pied de page de votre boutique en ligne.

2. Cliquez sur Enregistrer.

favicon

Vous pouvez mettre en ligne une icône de favoris, ou une « favicon », qui peut vous aider à marquer votre boutique en ligne en affichant votre logo dans les emplacements suivants :

• l'onglet de votre navigateur web
  • l'historique de votre navigateur web
  • icônes sur votre bureau
  • à côté de votre nom de boutique en ligne lorsqu'il est marqué d'un signet.

La meilleure taille d'image de favicon pour Narrative est 32 x 32 px.

Pour mettre en ligne un favicon :

1. Cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur l'onglet Paramètres du thème.

3. Cliquez sur Favicon.

4. Dans la zone Image favicon , cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus.

1. Cliquez sur Enregistrer.

Paiement

Vous pouvez personnaliser votre page de paiement pour y inclure les éléments suivants :

• une bannière d'image personnalisée en haut de la page
  • le logo de votre boutique
  • une image d'arrière-plan ou une couleur dans la zone de contenu principale
  • polices de texte et couleurs personnalisées.

Pour voir vos modifications au fur et à mesure que vous les apportez, allez à la page de paiement dans l'éditeur de thème.

Accéder aux paramètres de la page de paiement :

1. Cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur l'onglet Paramètres du thème.

3. Cliquez sur Passage à la caisse.

Ajouter une image de bannière :

• Dans la zone Bannière , cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes : - Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque.
    • Pour sélectionner une image de stock à partir de la collection d'images en stock Burst de Shopify, cliquez sur l'onglet Images gratuites. De là, vous pouvez saisir un terme de recherche ou parcourir les catégories d'images.
    • Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus.
  1. Dans la zone Logo , cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus.

1. Dans la liste Position , sélectionnez l'endroit où vous souhaitez afficher l'image, à droite, à gauche ou au centre.

2. Dans la liste Taille du logo , sélectionnez une taille de logo.

Pour changer le fond de la page de paiement :

Vous pouvez afficher l'image de fond sur votre page de paiement, ou vous pouvez choisir une couleur de fond. Pour les images de fond, l'image s'affiche dans un motif de grille.

1. Dans la zone Contenu principal , cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image de stock à partir de la collection d'images en stock Burst de Shopify, cliquez sur l'onglet Images gratuites. De là, vous pouvez saisir un terme de recherche ou parcourir les catégories d'images. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus. - Cliquez sur l'échantillon Couleur de fond pour sélectionner une nouvelle couleur dans une palette.

1. Dans la liste Champs de formulaire , sélectionnez si les champs seront blancs ou transparents.

Pour modifier le fond de la page Récapitulatif de la commande :

1. Dans la zone Récapitulatif de la commande , cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes : - Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque.
    • Pour sélectionner une image de stock à partir de la collection d'images en stock Burst de Shopify, cliquez sur l'onglet Images gratuites. De là, vous pouvez saisir un terme de recherche ou parcourir les catégories d'images.
    • Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus.
    • Cliquez sur l'échantillon Couleur de fond pour sélectionner une nouvelle couleur dans une palette.

Définir les options de police :

• Dans la zone Typographie , sélectionnez la police à utiliser pour le titre et le corps du texte dans les listes.

Définir les options de couleur :

• Dans la zone Couleurs , cliquez sur l'échantillon de couleurs Accents , Boutons ou Erreurs pour choisir une nouvelle couleur dans une palette.

Changer le style de thème

Vous pouvez réinitialiser les paramètres généraux de votre thème à leurs valeurs par défaut. Lorsque vous redéfinissez le style de votre thème, toutes les modifications que vous avez apportées dans l'onglet Paramètres généraux seront supprimées, mais vous ne perdrez pas de contenu tel que du texte et des images.

1. Cliquez sur l'onglet Paramètres généraux.

2. Cliquez sur Modifier le style de thème.

3. Cliquez sur le bouton c Changer le style de thème. Le nom de ce bouton est généralement le nom du thème.

4. Cliquez sur Changer de style.