Configurazione di Shopify Markets Pro

Dopo aver effettuato l'upgrade a Markets Pro, devi preparare e configurare il negozio per i clienti internazionali.

Quando inizi a vendere i prodotti sui mercati internazionali, devi considerare aspetti come la localizzazione del negozio, l'aggiornamento delle informative sulla spedizione, l'adeguamento delle tariffe di spedizione e dei prezzi dei prodotti e la conformità alle regole sulla privacy dei consumatori.

Download della tabella delle tariffe di spedizione

Puoi scaricare un file CSV con le tariffe di spedizione personalizzate. Puoi utilizzare queste tariffe di spedizione come riferimento per aggiornare quelle visualizzate al momento del check-out.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Impostazioni > Mercati.
  2. Fai clic su Preferenze.
  3. Nella sezione Evasione ordini clicca su Scarica tabella delle tariffe di spedizione.
  4. Seleziona il tipo di file in cui desideri esportare la tabella delle tariffe di spedizione.
  5. Clicca su Agree and download (Accetta e scarica).

Ottieni l'identificatore univoco globale (GUID) per Markets Pro

Se desideri evadere il tuo ordine Markets Pro utilizzando servizi logistici di terze parti, come Flexport, devi copiare l'identificatore univoco globale (GUID) dal pannello di controllo Shopify, quindi completare la configurazione direttamente con il servizio logistico. L'ID per Markets Pro corrispondere al GUID di Markets Pro.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Impostazioni > Mercati.
  2. Fai clic su Preferenze.
  3. Nella sezione Evasione ordini clicca sull'icona di copia accanto al GUID.

Dopo aver ottenuto il GUID di Markets Pro, devi completare la configurazione con uno dei servizi logistici supportati.

Un GUID non corrisponde all'ID Merchant, all'ID account merchant o all'account del gestore dei pagamenti del merchant. Se devi fornire uno di questi identificatori a terze parti, puoi utilizzare l'ID del tuo negozio. Per ottenere l'ID del tuo negozio, contatta l'Assistenza Shopify.

Configurazione delle tariffe di spedizione DHL per gli ordini Markets Pro

Puoi aggiungere al tuo negozio le tariffe forfettarie DHL Express e DHL eCommerce o le tariffe calcolate dal corriere. Devi aggiungere le tariffe a tutti i mercati gestiti da Markets Pro.

Impostazione di tariffe di spedizione forfettarie DHL

Quando configuri le tariffe di spedizione forfettarie, puoi configurare l'importo che desideri addebitare ai clienti per le tariffe di spedizione. Devi configurare le tariffe forfettarie con il tempo di transito.

Le tariffe forfettarie DHL vengono mostrate ai clienti al momento del check-out come segue:

• La tariffa forfettaria DHL eCommerce viene visualizzata come Standard International.
  • La tariffa forfettaria DHL Express viene visualizzata come Express International.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna.

2. Clicca sul profilo di spedizione a cui desideri aggiungere le tariffe di spedizione.

3. Nella sezione Zone di spedizione clicca su Aggiungi tariffa accanto alla zona di spedizione a cui desideri aggiungere le tariffe di spedizione.

4. Seleziona Imposta le tariffe, quindi scegli una delle seguenti opzioni:

• Per aggiungere la tariffa di spedizione forfettaria DHL eCommerce, seleziona Standard International (da 2 a 3 giorni lavorativi) nella sezione Tempo di transito.
    • Per aggiungere la tariffa di spedizione forfettaria DHL Express, seleziona Express International (da 1 a 2 giorni lavorativi) nella sezione Tempo di transito.
  5. Nel campo Prezzo inserisci l'importo che desideri addebitare ai clienti per la tariffa di spedizione.

6. Clicca Fatto.

7. Clicca su Salva.

Configurazione delle tariffe di spedizione calcolate dal corriere DHL

Le tariffe calcolate dal corriere vengono calcolate automaticamente al momento del check-out. Le spese di spedizione che il cliente deve pagare dipendono da diversi fattori, come peso e dimensioni della spedizione, indirizzo di destinazione. Le tariffe calcolate dal corriere DHL vengono mostrate ai clienti al momento del check-out come segue:

• La tariffa calcolata dal corriere DHL eCommerce viene visualizzata come DHL eCommerce Parcel International Direct o DHL eCommerce Parcel International Standard.
  • La tariffa calcolata dal corriere DHL Express viene visualizzata come DHL Express Worldwide.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna.

2. Clicca sul profilo di spedizione a cui desideri aggiungere le tariffe di spedizione.

3. Nella sezione Zone di spedizione clicca su Aggiungi tariffa accanto alla zona di spedizione a cui desideri aggiungere le tariffe di spedizione.

4. Seleziona Usa il corriere o l'app per calcolare le tariffe, quindi scegli una delle seguenti opzioni:

• Per aggiungere la tariffa di spedizione calcolata dal corriere DHL eCommerce, seleziona DHL eCommerce (Tariffe scontate da Markets Pro).
    • Per aggiungere la tariffa di spedizione calcolata dal corriere DHL Express, seleziona DHL Express (Tariffe scontate da Markets Pro).
  5. Nella sezione Servizi seleziona tutti i servizi di spedizione applicabili.

6. Clicca Fatto.

7. Clicca su Salva.

Prova dei tuoi ordini Markets Pro

Per assicurarti che la configurazione di Markets Pro funzioni per gli ordini internazionali, puoi effettuare un ordine Markets Pro di prova e verificare che l'ordine di prova funzioni come previsto.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Impostazioni > Mercati.
  2. Fai clic su Preferenze.
  3. Nella sezione Testa Markets Pro clicca su Controlla l'ordine più recente.

Revisione delle tariffe di spedizione e dei prezzi dei prodotti

A seconda degli obiettivi aziendali, valuta la possibilità di modificare le tariffe di spedizione o i prezzi dei prodotti:

Se hai già una clientela internazionale esistente, valuta l'importo che addebiti ai clienti per la spedizione.

Traduzione e localizzazione dei contenuti del negozio

Valuta la possibilità di localizzare e tradurre i contenuti del negozio per far crescere le vendite nei paesi in cui l'inglese non è la lingua principale. Puoi iniziare traducendo il negozio nelle lingue più utilizzate nei tuoi principali mercati internazionali.

Puoi installare l'app Shopify Translate & Adapt nel tuo negozio per aggiungere lingue e gestire contenuti personalizzati per il negozio Shopify. Scopri di più su localizzazione e traduzione.

Puoi anche creare contenuti personalizzati per i tuoi mercati internazionali più importanti, in modo da fare leva sugli aspetti regionali e culturali di ciascun mercato.

Aggiornamento delle informative sulla spedizione e delle domande frequenti del negozio

Valuta la possibilità di aggiornare le informative di spedizione e le domande frequenti del negozio, in modo che i clienti sappiano come funziona la spedizione internazionale nel tuo negozio online.

Puoi aggiungere le seguenti informazioni alle pagine o alle informative pertinenti del tuo negozio online:

• Un elenco dei paesi in cui spedisci i prodotti
  • Una notifica che informa i clienti che i dazi e le imposte vengono calcolati al momento del check-out e non vanno pagati alla consegna
  • Una notifica che informa i clienti che il servizio di spedizione DHL Express con un numero di tracking viene utilizzato per spedire e consegnare i prodotti
  • Un'indicazione del fatto che i clienti possono utilizzare la propria valuta locale e un metodo di pagamento locale per pagare i prodotti

Rispetto delle regole sulla privacy dei consumatori

Le informazioni visualizzate al momento del check-out permettono a Markets Pro e Global-e di essere conformi al GDPR. Quando effettuano un ordine al check-out, i tuoi clienti accettano l'Informativa sulla privacy di Global-e.

Tuttavia, sei responsabile dei dati a cui hai accesso quando i clienti fanno acquisti dal tuo negozio online. Se vendi a clienti nell'Unione europea e nel Regno Unito, devi anche garantire la conformità al GDPR configurando il tracciamento tramite cookie come opzionale.

Valuta la possibilità di installare un'app di terze parti di monitoraggio opzionale dei cookie per rispettare le regole sulla privacy dei consumatori nel Regno Unito e nell'Unione europea.

Creazione di mercati per singoli paesi

Con Markets Pro puoi vendere in più di 150 paesi, ma fanno parte di un unico grande mercato multi-paese.

Valuta la possibilità di creare mercati per i singoli paesi più importanti per il tuo negozio. Per ogni singolo mercato, viene creata una sottocartella che offre vantaggi SEO per il negozio.

Stampa di etichette di spedizione

Assicurati che tu e il tuo staff abbiate familiarità con la procedura su come evadere gli ordini e stampare le etichette di spedizione DHL Express direttamente su Shopify.

Se utilizzi un partner di evasione ordini di terze parti, fagli sapere che tutti i nuovi ordini internazionali avranno etichette di spedizione e documenti doganali tramite Markets Pro.

Promozione dei principali mercati internazionali

Valuta la possibilità di investire in campagne di marketing per i tuoi principali mercati internazionali per costruite una clientela e generare vendite internazionali. Leggi questo case study sul modo in cui Markets Pro ha potenziato le attività di espansione internazionale di WOLFpak.