Pubblicare i prodotti su Facebook utilizzando Facebook Shop

Dopo aver configurato Facebook Shop e Facebook ha attivato la sezione Shop sulla tua pagina Facebook, puoi pubblicare collezioni di prodotti su Facebook, creare collezioni speciali solo per Facebook o nascondere i singoli prodotti da mostrare su Facebook.

I prodotti che rendi disponibili per Facebook Shop su Shopify vengono visualizzati nella sezione Shop della tua pagina Facebook. Le modifiche apportate ai prodotti pubblicati vengono sincronizzate automaticamente su Facebook. Prima di iniziare a vendere su Facebook, assicurati di esaminare il contratto per i venditori relativo ai prodotti commerciali di Facebook , tra cui l'Informativa per i commercianti che illustra i prodotti vietati per la vendita su Facebook.

Puoi anche condividere i tuoi prodotti su Facebook senza venderli su tale piattaforma.

Requisiti dei prodotti

Per essere visualizzato su Facebook, un prodotto deve soddisfare alcuni requisiti:

Rendere i propri prodotti disponibili per Facebook Shop

Puoi visualizzare i prodotti disponibili per Facebook Shop nella pagina di Shopify Facebook Shop > Pubblicazione.

Procedura:

1. Se non disponi di alcun prodotto nel tuo negozio, clicca su Aggiungi prodotto per aggiungere prodotti al tuo negozio. Se disponi di prodotti nel tuo negozio, ma non sono disponibili per Facebook Shop, clicca su Rendi i prodotti disponibili per passare alla pagina Prodotti del pannello di controllo Shopify.

2. Clicca sul nome del prodotto che desideri visualizzare sulla tua pagina Facebook.

3. Nella sezione Disponibilità prodotto della pagina dei dettagli del prodotto, clicca su Gestisci.

4. Nella finestra di dialogo Gestisci disponibilità dei canali di vendita, seleziona Facebook Shop, quindi clicca su Salva.

5. Clicca su Salva.

Rendere le proprie collezioni disponibili per Facebook Shop

Dal pannello di controllo Shopify, puoi visualizzare le collezioni disponibili per Facebook Shop nella pagina Facebook Shop > Pubblicazione. Se non hai collezioni, puoi rendere disponibile la collezione All products per Facebook Shop, in modo che tutti i prodotti disponibili in Facebook Shop vengano visualizzati su Facebook. Puoi anche creare una collezione manuale specifica per Facebook per stabilire quali prodotti appaiono sulla tua pagina Facebook.

Puoi avere un massimo di 50 collezioni disponibili per Facebook Shop.

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai a Prodotti > Collezioni.

2. Clicca sul nome della collezione che vuoi mostrare su Facebook.

3. Nella sezione Disponibilità prodotto della pagina di collezione, clicca su Gestisci.

4. Nella finestra di dialogo Gestisci disponibilità dei canali di vendita, seleziona Facebook Shop, quindi clicca su Salva.

5. Fai clic su Salva per salvare le modifiche alla collezione.

Ripeti questi passaggi per qualsiasi altra collezione tu voglia mostrare sulla tua pagina Facebook. Il banner della collezione in evidenza su Facebook mostra i primi 10 prodotti della collezione.

Stato di pubblicazione di Facebook

La pagina Pubblicazione mostra un elenco di errori che possono impedire la pubblicazione di un prodotto sulla tua pagina Facebook. Puoi utilizzare le informazioni indicate nella colonna Problemi per risolvere eventuali problemi relativi al prodotto che stai tentando di pubblicare sulla tua pagina Facebook.

Nascondere prodotti e collezioni da Facebook

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai a Prodotti > Collezioni.

2. Clicca sul nome della collezione o del prodotto che desideri nascondere su Facebook.

3. Nella sezione Disponibilità prodotto della pagina della collezione o dei dettagli del prodotto, clicca su Gestisci.

4. Nella finestra di dialogo Gestisci disponibilità dei canali di vendita, deseleziona Facebook Shop, quindi clicca su Salva.

5. Clicca su Salva.

Puoi visualizzare i prodotti nascosti nella pagina di Shopify Facebook Shop > Pubblicazione.

Collezioni nascoste

Quando rendi disponibile una collezione per Facebook Shop, Facebook la utilizza per creare un nuovo catalogo di prodotti per la sezione Shop. Quando nascondi o elimini un prodotto in Shopify, potresti ancora vederlo sulla tua pagina Facebook. In questo caso, i prodotti della collezione sono visibili solo al proprietario della pagina Facebook e i clienti non possono vederli. Puoi eliminare i prodotti su Facebook per rimuoverli dal catalogo di prodotti.

Modificare i dettagli del prodotto

Le modifiche apportate ai dettagli del prodotto in Shopify vengono sincronizzate automaticamente su Facebook. Puoi modificare la visualizzazione dell'immagine, del titolo o del prezzo di un prodotto su Facebook modificando il prodotto in Shopify. Vedrai che le tue modifiche verranno visualizzate su Facebook dopo la sincronizzazione dei prodotti, che in genere richiede qualche minuto.

Visualizzare i prodotti condivisi con Facebook

Puoi visualizzare un elenco dei prodotti disponibili su Facebook, nonché qualsiasi errore prodotto nella pagina di Facebook Shop > Pubblicazione in Shopify.

1. Clicca su Pubblicare.