evasione degli ordini

Dopo che il cliente ha effettuato un ordine, è necessario che tu provveda alla spedizione. In Shopify, si definisce tale processo "evasione dell'ordine". Esistono alcune cose che devi fare per assicurarti che i tuoi ordini siano elaborati ed evasi correttamente.

Evadi manualmente gli ordini completi

Stabilisci le tue preferenze di evasione degli ordini configurando le impostazioni di Check-out.

L'evasione manuale degli ordini ti consente di monitorare facilmente l'inventario e controllare quando viene inviato un ordine. Evadere gli ordini manualmente può essere la scelta migliore per te se la tua attività si trova in una delle seguenti situazioni:

• fabbrica prodotti su ordinazione
  • offre prodotti per i quali accetta pre-ordini
  • a volte esaurisce le scorte
  • può voler offrire ai clienti un adempimento parziale agevolmente e senza dover emettere rimborsi.

Procedura:

Puoi anche evadere gli ordini in blocco dal tuo pannello di controllo Shopify.

Evadi manualmente una parte dell'ordine

Se un cliente ha effettuato e pagato un ordine di più prodotti, uno o più dei quali sono esauriti o sono pre-ordini, puoi voler evadere solo una parte dell'ordine, spedendo alcuni articoli separatamente.

Procedura:

Se utilizzi Shopify Shipping per acquistare le etichette di spedizione (per negozi con sede negli Stati Uniti o in Canada), puoi stampare l'etichetta dopo aver contrassegnato l'ordine come evaso nel tuo pannello di controllo Shopify.

Evasione degli ordini da più sedi

Se un cliente ha ordinato e pagato più prodotti e uno o più di questi sono stoccati in sedi differenti, puoi evadere l'ordine in parti separate, in base all'ubicazione dell'inventario. Puoi impostare delle priorità di sede per specificare la sequenza di priorità per l'evasione degli ordini.

Procedura:

Evadi manualmente più ordini alla volta

Selezionando più ordini insieme, puoi utilizzare il pulsante Azioni per evaderli contemporaneamente. Questo vale per i negozi che evadono manualmente gli ordini. Se non utilizzi Shopify Shipping, dovrai comunque aggiungere i numeri di tracking agli ordini corrispondenti.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini

2. Fai clic sul tab Inevasi per visualizzare solo gli ordini da evadere:

Evasione in blocco

3. Seleziona gli ordini che desideri evadere facendo clic sulle loro caselle di controllo:

Evasione in blocco

4. Fai clic su Azioni.

5. Fai clic su Evadi ordini :

Evasione in blocco

6. Facoltativo: seleziona la casella Invia una notifica al cliente per inviare una notifica ai tuoi clienti.

7. Fai clic su Evadi.

Annulla evasione di un ordine

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini

2. Dalla pagina Ordini , fai clic sul numero di un ordine della lista che come Stato di evasione ordine ha Evaso.

3. Nella sezione Evasioni , fai clic su Altro , quindi su Annulla evasione :

Annulla evasione

Dopo aver annullato un'evasione, puoi acquistare una nuova etichetta di spedizione o creare una nuova evasione per quell'ordine.

Evadi gli ordini automaticamente

Se alla tua attività è applicabile una delle seguenti situazioni, l'evasione automatica può aiutarti a spedire gli ordini in modo più efficace:

• vendita di download digitali
  • utilizzo di un servizio di evasione ordini.

Impostazione dell'evasione automatica degli ordini

Puoi impostare l'evasione automatica degli ordini dalla pagina Check-out nel tuo pannello di controllo Shopify.

Evasione tramite un servizio di terze parti

I servizi di terze parti evadono gli ordini in diversi modi:

• App di dropshipping : alcune app di dropshipping contrassegnano automaticamente gli articoli come evasi quando spediscono l'ordine. Altre richiedono di creare un ordine per gli articoli dei clienti all'interno delle app in questione. Contatta il tuo sviluppatore di app di dropshipping per identificare il miglior flusso di lavoro per l'evasione degli ordini con il loro servizio.

• App di stampa on demand : la maggior parte delle app di stampa on demand ti contrassegna automaticamente gli articoli come evasi al momento della spedizione dell'ordine. Verifica insieme al tuo sviluppatore di app le impostazioni e il flusso di lavoro consigliati.

• Servizi di evasione ordini personalizzati : se utilizzi un tuo servizio di evasione ordini che hai aggiunto come servizio di evasione ordini personalizzato, dovrai contrassegnare l'ordine come evaso nel momento in cui richiedi al servizio di evadere l'ordine.