Geolocalização

O app Geolocation faz recomendações de idioma e moeda para seus clientes com base na localização geográfica e no idioma do navegador ou do dispositivo. Com esse recurso, os clientes podem visualizar sua loja no idioma deles e finalizar compras na moeda que preferirem. O app Geolocation também adiciona um seletor de idioma e moeda no rodapé da loja virtual.

Após uma recomendação para troca de moeda ser aceita ou recusada, seu cliente não visualizará uma recomendação de moeda da sua loja por 14 dias. Este tempo de espera é redefinido se o cliente limpar seus cookies. As recomendações de idioma aparecem em todas as novas sessões.

Requisitos

Para fazer recomendações de idioma, você precisa vender em vários idiomas. Para fazer recomendações de moeda, você precisa vender em várias moedas.

A geolocalização recomenda apenas os idiomas e moedas que você habilitou para sua loja. Se você não usar qualquer um desses recursos da Shopify, não será possível usar a geolocalização para fazer recomendações.

Instalar o app Geolocation

1. Acesse a página do app Geolocation .
  2. Clique em Adicionar app. Se você não estiver conectado à sua conta da Shopify, será solicitado a fazer login.
  3. Clique em Instalar app.

Siga as etapas abaixo para remover o app Geolocalização da loja:

Depois que o app Geolocation for desinstalado, você não precisará remover trechos de código não utilizados do modelo do tema.

Publicar recomendações

Com as recomendações, os visitantes podem acessar a loja visitantes utilizando o idioma e a moeda locais. O app Geolocalização possibilita que as recomendações sejam pré-visualizadas antes de você publicá-las na loja.

Para publicar recomendações, siga estas etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Apps.
  2. Clique em Geolocalização.
  3. Em Recomendações, clique em Publicar.

O status é alterado para "Publicado na loja virtual". Por padrão, clientes veem todos os idiomas e moedas publicados. Eles podem escolher o idioma e a moeda que preferem para acessar a loja.

Se você clica em Cancelar a publicação, o status é alterado para "Não publicado na loja virtual", e as recomendações são removidas.

Personalizar configurações de recomendação

Para personalizar as configurações de recomendação, siga estas etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Apps.
  2. Clique em Geolocalização.
  3. Na seção Recomendações, clique em Personalizar.
  4. Personalize as recomendações.
  5. Clique em Salvar.

Publicar seletores

Os seletores permitem que os visitantes selecionem a qualquer momento o idioma e a moeda que preferem. É possível adicionar os seletores de moeda e de idioma ao rodapé da loja virtual.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Apps.
  2. Clique em Geolocalização.
  3. Em Seletores, clique em Publicar.
  4. Clique em Salvar.

Se você clica em Cancelar a publicação, o status é alterado para "Não publicado na loja virtual", e os seletores são removidos.

Personalizar configurações do seletor

É possível alterar a posição do seletor de idioma e de moeda no rodapé.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Apps.
  2. Clique em Geolocalização.
  3. Na seção Seletores , clique em Personalizar.
  4. Selecione Esquerda, Centro ou Direita.
  5. Clique em Salvar.

As recomendações de idioma e de moeda aparecem no rodapé da loja.