Adicionar metacampos de categoria

É possível adicionar metacampos de categoria à loja e migrar seus produtos existentes para eles.

Quando você atribui uma categoria-padrão, ela desbloqueia um conjunto de metacampos de categoria predefinidos. Cada metacampo de categoria vem com entradas relacionadas e padrão. Além disso, é possível conectá-los às opções de variantes.

Por exemplo, se você incluir a categoria de produto Vestuário e acessórios > Roupas > Camisas e camisetas, poderá adicionar metacampos como tamanho, decote, tipo de comprimento da manga, tipo de comprimento, idade, tecido, gênero, características da peça e cor. É possível usar cor como uma opção de variante e adicionar cores como preto e vermelho.

Você tem a opção de editar a entrada de cor preto para grafite em um único local. Em seguida, os valores de variante são atualizados em todos os lugares aos quais essa cor está conectada. Ao usar entradas de cores como opções de variantes, é possível exibir opções de variantes como amostras de opções de cores nas páginas de produtos da vitrine.

Saiba mais sobre a Taxonomia de produtos padrão da Shopify.

Adicionar metacampos de categoria

Você pode adicionar metacampos de categoria ao atribuir uma categoria padrão a um de seus produtos.

Com base nos dados adicionados às informações do produto, talvez uma sugestão de categoria seja exibida no campo Categoria. Após salvar o produto, todas as sugestões sem edições serão confirmadas.

Etapas:

Conectar uma variante a metacampos de categoria

Ao adicionar uma variante, é exibida uma lista de metacampos de categoria que pode ser conectada ou é possível criar uma opção personalizada.

Etapas:

Desconectar uma variante de metacampos de categoria

É possível desassociar um metacampo de categoria de uma variante.

Etapas:

Migrar opções de variantes existentes para metacampos de categoria

Se já criou um produto com opções de variante, é possível migrar os valores para metacampos de categoria e rapidamente gerar várias combinações novas de variantes. Se usa metacampos de categoria para criar suas opções de variante, edite os nomes dessas opções em um só local, e a atualização aparecerá em todos os locais aos quais o valor do metacampo de categoria está conectado.

Por exemplo, se você oferece três tamanhos (Pequeno, Médio e Grande) e duas cores (Vermelho e Azul) e quer incluir uma terceira cor, Amarelo, esse método criará os três tamanhos possíveis da variante amarela de uma só vez.

Para conectar o metacampo da categoria a uma opção existente, clique no ícone de origem dinâmica:

Conectar ícone de origem dinâmica

Editar ou adicionar entradas de metacampos de categoria

É possível editar ou adicionar novas entradas a metacampos de categoria na página do produto no admin da Shopify ou em Conteúdo > Metaobjeto. Ao adicionar novas entradas, elas ficam disponíveis para serem adicionadas a produtos conectados ao metacampo da categoria. Quando você edita entradas existentes, elas são atualizadas em todos os lugares aos quais estão conectadas.

Editar ou adicionar metacampos de categoria na página do produto

É possível adicionar ou editar metacampos de categoria na página de um produto específico.

Etapas:

Editar ou adicionar entradas a metacampos de categoria na página de conteúdo

É possível editar entradas dos metacampos de categoria na página Conteúdo do admin da Shopify (no desktop e no app da Shopify).

Etapas:

Adicionar entradas a metacampos de categoria na página de conteúdo

É possível adicionar novas entradas relacionadas a metacampos de categoria na página Conteúdo no admin da Shopify no desktop. Depois de incluir uma nova entrada, use-a em produtos com o metacampo de categoria.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Conteúdo > Metaobjetos.
  2. Clique no nome da definição do metacampo de categoria que você quer editar ou ao qual deseja adicionar algo.
  3. Clique em Adicionar entrada.
  4. Preencha os campos da nova entrada.
  5. Clique em Salvar.

Limitações da taxonomia de produtos padrão da Shopify

Opções de produtos criadas com a taxonomia de produtos padrão da Shopify têm as seguintes limitações:

• Para usar a taxonomia de produtos padrão da Shopify para possibilitar as amostras no Dawn, é preciso estar usando a versão mais recente.
  • É possível que as novas categorias não sejam compatíveis com os canais de vendas. Por isso, analise os canais de vendas do produto antes de modificar a categoria do produto publicado.
  • No momento, a unidade de medida e o atributo de tipo de dimensão não estão disponíveis.
  • Os atributos personalizados não estão disponíveis no momento.
  • Os atributos não são compatíveis com estes apps da Shopify: Search and Discovery e Shopify Bundles.