Configurar o Shopify Markets Pro

Depois de fazer upgrade para o Markets Pro, a loja precisa ser configurada e preparada para clientes internacionais.

Quando você começa a vender no mercado internacional, é preciso considerar aspectos como a localização da loja, a atualização das políticas de frete, o ajuste das taxas de frete e dos preços dos produtos e a conformidade com as regras de privacidade do consumidor.

Fazer download da tabela de taxas de frete

É possível fazer download de um arquivo CSV com as taxas de frete personalizadas para usar como referência e atualizar os valores exibidos no checkout.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Mercados.
  2. Clique em Preferências.
  3. Na seção Processamento de pedidos, clique em Fazer download da tabela de taxas de frete.
  4. Selecione o tipo de arquivo para o qual você deseja exportar sua tabela de taxas de frete.
  5. Clique em Concordar e fazer download.

Obter o identificador exclusivo global (GUID, na sigla em inglês) para o Markets Pro

Se você quiser usar serviços de processamento de pedidos de terceiros, como o Flexport, para processar seu pedido do Markets Pro, precisará copiar o identificador exclusivo globalmente (GUID, na sigla em inglês) do admin da Shopify e concluir a configuração diretamente com o serviço de processamento de pedidos. Vale ressaltar que seu ID para o Markets Pro é igual ao GUID do Markets Pro.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Mercados.
  2. Clique em Preferências.
  3. Na seção Processamento de pedidos, clique no ícone de cópia ao lado de seu GUID.

Após obter o GUID do Markets Pro, conclua a configuração com um dos serviços de processamento de pedidos aceitos.

O GUID não é a mesma coisa que um ID de lojista, um ID de conta do lojista ou uma conta de processador de cartão do lojista. Se for necessário fornecer um desses três identificadores a terceiros, use o ID da loja. Para saber qual é seu ID da loja, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

Configurar as taxas de frete da DHL para seus pedidos do Markets Pro

É possível adicionar taxas fixas ou taxas calculadas pela transportadora da DHL Express e da DHL eCommerce à loja. Vale lembrar que suas taxas precisam ser adicionadas a todos os mercados gerenciados pelo Markets Pro.

Definir taxas fixa de frete da DHL

Na configuração de taxas fixas de frete, você define quanto quer cobrar dos clientes pelas taxas de frete. Vale lembrar que as taxas fixas precisam ser configuradas com tempo de trânsito.

As taxas fixas da DHL são exibidas aos clientes na finalização da compra da seguinte forma:

• A taxa fixa da DHL eCommerce é exibida como Standard International
  • A taxa fixa da DHL Express é exibida como Express International

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.

2. Clique no perfil de frete ao qual você deseja adicionar taxas de frete.

3. Na seção Zonas de frete, clique em Adicionar taxa ao lado da zona de frete para a qual você deseja as taxas de frete.

4. Selecione Configurar suas próprias taxas e siga um destes procedimentos:

• Para adicionar a taxa fixa de frete da DHL eCommerce, na seção Tempo de trânsito, selecione Standard International (de 2 a 3 dias úteis).
    • Para adicionar a taxa fixa de frete da DHL Express, na seção Tempo de trânsito, selecione Express International (de 1 a 2 dias úteis).
  5. No campo Preço, insira quanto você deseja cobrar dos clientes pela taxa de frete.

6. Clique em Pronto.

7. Clique em Salvar.

Configurar as taxas de frete calculadas pela transportadora DHL

As taxas calculadas pela transportadora são calculadas automaticamente na finalização da compra. A taxa de frete que seu cliente precisa pagar depende de vários fatores, como peso e dimensões da remessa, endereço de destino. As taxas calculadas pela transportadora DHL são exibidas aos clientes na finalização da compra da seguinte forma:

• A taxa calculada pela transportadora DHL eCommerce é exibida como DHL eCommerce Parcel International Direct ou DHL eCommerce Parcel International Standard
  • A taxa calculada pela transportadora DHL Express é exibida como DHL Express Worldwide

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.

2. Clique no perfil de frete ao qual você deseja adicionar taxas de frete.

3. Na seção Zonas de frete, clique em Adicionar taxa ao lado da zona de frete para a qual você deseja as taxas de frete.

4. Selecione Usar transportadora ou app para calcular taxas e siga um dos seguintes procedimentos:

• Para adicionar a taxa de frete calculada pela transportadora DHL eCommerce, selecione DHL eCommerce (Taxas com desconto do Markets Pro).
    • Para adicionar a taxa de frete calculada pela transportadora DHL Express, selecione DHL Express (Taxas com desconto do Markets Pro).
  5. Na seção Serviços, selecione todos os serviços de frete aplicáveis.

6. Clique em Pronto.

7. Clique em Salvar.

Testar os pedidos do Markets Pro

Para garantir que sua configuração do Markets Pro funcione para pedidos internacionais, você pode fazer um pedido de teste do Markets Pro e verificar se o seu pedido de teste funciona como previsto.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Mercados.
  2. Clique em Preferências.
  3. Na seção Testar Markets Pro, clique em Verificar pedido mais recente.

Revisar as taxas de frete e os preços dos produtos

Conforme suas metas comerciais, considere revisar as taxas de frete ou os preços dos produtos:

Se você já tem uma base internacional de clientes, considere quanto você cobra dos clientes pelo frete no momento.

Traduzir e localizar o conteúdo da loja

Considere a localização e a tradução do conteúdo da loja para aumentar as vendas em países nos quais o inglês não é o idioma principal. Um bom ponto de partida é fazer a tradução para os idiomas mais usados em seus principais mercados internacionais.

O app Shopify Translate & Adapt pode ser instalado na loja para adicionar idiomas e gerenciar o conteúdo personalizado dela. Saiba mais sobre localização e tradução.

Outra opção é criar conteúdo personalizado para seus mercados internacionais mais importantes a fim de apelar para os aspectos regionais e culturais de cada mercado.

Atualizar as políticas e as Perguntas frequentes sobre frete da loja

É importante atualizar a página de políticas e Perguntas frequentes de frete, pois assim os clientes saberão como os envios internacionais funcionam na loja virtual.

Algumas informações podem ser adicionadas às páginas ou às políticas relevantes na loja virtual, como:

• uma lista de países para os quais você envia produtos;
  • um aviso para informar aos clientes que os tributos de importação são calculados no checkout e não é necessário pagá-los na entrega;
  • Um aviso aos clientes sobre o uso do serviço de frete da DHL Express com um número de rastreamento para enviar e entregar produtos
  • uma indicação de que os clientes podem usar moeda e forma de pagamento locais para comprar os produtos da loja.

Cumprir as regras de privacidade do consumidor

O Markets Pro e a Global-e cumprem o GDPR com relação às informações exibidas durante a finalização da compra. Vale lembrar que os clientes concordam com a Política de privacidade da Global-e quando realizam um pedido no checkout da loja.

No entanto, você é responsável pelos dados a que tem acesso quando uma pessoa compra em sua loja virtual. Portanto, se você vende para clientes na União Europeia e no Reino Unido, precisa obedecer ao GDPR quanto à permissão para o rastreamento de cookies.

Considere a instalação de um app de terceiros para autorização de rastreamento de cookies a fim de obedecer às regras de privacidade do consumidor do Reino Unido e da União Europeia.

Criar mercados para países individuais

O Markets Pro possibilita que você venda para mais de 150 países, porém todos eles fazem parte de um grande mercado com vários países.

Considere a criação de mercados para os países individuais mais importantes para a empresa. Para cada mercado individual, é criada uma subpasta que oferece benefícios de SEO para a loja.

Imprimir etiquetas de frete

É importante que você e os membros da equipe tenham familiaridade com o procedimento usado para processar pedidos e imprimir etiquetas de frete da DHL Express diretamente na Shopify.

Se você usa um Parceiro de terceiros para o processamento de pedidos, avise-o que todos os novos pedidos internacionais terão etiquetas de frete e documentação alfandegária geradas pelo Markets Pro.

Marketing nos principais mercados internacionais

Considere investir em campanhas de marketing em seus principais mercados internacionais para criar uma base de clientes e impulsionar as vendas nessas regiões. Leia este estudo de caso sobre como o Markets Pro turbinou as ações de expansão internacional da WOLFpak.