Verificar seu domínio com o canal de vendas Facebook

Na hora de configurar o canal de vendas Facebook, é preciso confirmar para a plataforma que o domínio da loja virtual pertence a você. Esse processo permite controlar e gerenciar o modo e os locais em que os links para o domínio são usados, além de ajudar sua loja a ser aprovada pelo Facebook mais rápido.

Após verificar o domínio no canal de vendas Facebook, é possível atribuir permissões de edição de anúncios a Páginas do Facebook específicas associadas ao Gerenciador de Negócios do Facebook. Páginas do Facebook sem permissões de edição não podem alterar anúncios.

A verificação de domínio pode ser feita durante a configuração do Facebook Shop, do Instagram Shopping e do Facebook Marketing. Também é possível alterar essas definições sempre que necessário nas configurações do canal de vendas Facebook.

Consulte Sobre a verificação de domínio no Gerenciador de Negócios na Central de ajuda do Gerenciador de Negócios do Facebook para saber mais sobre esse assunto.

Domínios verificáveis

Só é possível verificar domínios de nível superior comprados ou subdomínios .myshopify.com.

Domínios de nível superior

Caso seu domínio seja comprado, use o domínio raiz na verificação. Por exemplo, John tem uma loja de roupas e usa johns-apparel.com para verificar o domínio no Gerenciador de Negócios do Facebook.

Subdomínios

Para usar .myshopify na verificação, é preciso incluir o prefixo de seu domínio. Por exemplo, John quer usar .myshopify na verificação, então ele digita johns-apparel.myshopify.com no Gerenciador de Negócios do Facebook.

Solução de problemas

Talvez você receba um erro de verificação no canal de vendas Facebook. Confira as mensagens de erro abaixo para aprender a solucioná-las:

Não é possível verificar o domínio porque ele já foi reivindicado por outro Gerenciador de Negócios

Para usar um Gerenciador de Negócios do Facebook diferente do utilizado por seu domínio, é preciso excluir o domínio do Gerenciador de Negócios do Facebook em questão antes de reivindicá-lo no Gerenciador de Negócios que você quer usar.

Caso você não controle o outro Gerenciador de Negócios do Facebook que reivindicou o domínio, entre em contato com o atendimento do Facebook para resolver o problema.

O domínio não é verificável

Caso o domínio não seja verificável, confira se ele está correto. Consulte Domínios verificáveis para saber se o domínio segue os requisitos de verificação.