Listas de preços por atacado

As listas de preços contêm os produtos que você deseja oferecer a preços de atacado. As listas de preços estão disponíveis apenas para uso na sua loja de atacado. Elas não se aplicam a nenhum outro canal de vendas (nem mesmo à sua loja virtual).

As listas de preços substituem os preços normais dos produtos e variantes da sua loja virtual. Eles permitem que você ofereça preços diferentes para os mesmos produtos para clientes diferentes.

Um cliente deve ser atribuído a uma lista de preços para poder comprar produtos pelos preços oferecidos na lista de preços.

As listas de preços contêm as seguintes informações:

• Os produtos e os preços que você deseja oferecer a alguns ou todos os seus clientes de atacado.
  • Uma tag de cliente para conectar seus clientes à lista de preços. Qualquer cliente (atual ou futuro) que tenha essa tag será atribuído a essa lista de preços e poderá comprar produtos pelos preços oferecidos na lista de preços.

Escolha um tipo de lista de preços

Você pode criar listas de preços que oferecem descontos percentuais em relação ao preço padrão ou preços com desconto para cada item individualmente precificado:

Tipo de lista de preços Descrição
Preços baseados em porcentagem

Ofereça um desconto percentual para todos os produtos (Descontar de todos os produtos) na loja de atacado ou para grupos de produtos em coleções (Descontar de coleções definidas).

As listas de preços baseadas em porcentagem oferecem produtos a preços calculados para refletir a aplicação do desconto aos preços da sua loja virtual. Quando o preço de um produto na loja virtual é alterado, o preço de loja de atacado é recalculado. Por exemplo, você cria uma lista de preços para lápis que aplica um desconto de 30% sobre os preços da loja virtual. O preço de um lápis na loja virtual é de US$ 1,00, então o preço de atacado é de US$ 0,70. Se você alterar o preço do lápis na loja virtual para US$ 0,50, o preço de atacado será de US$ 0,35.

Preços fixos

Oferece produtos específicos e variantes a preços fixos (Preços fixos, Importação de lista de preços e Importação de lista de preços). Os preços fixos permitem definir quantidades mínimas e máximas, incrementos de quantidade e preços baseados em volume.

As listas de preços que oferecem preços fixos não são afetadas por alterações feitas nos preços de seus produtos na loja virtual.

Ofereça descontos no nível do produto, da categoria e da loja

Quando você cria uma lista de preços, o tipo selecionado determina o nível de aplicação do desconto:

Nível de desconto Tipo de lista de preços
Nível do produto Preços fixos (incluindo preços de importação) - define o preço do produto ou da variante com o valor monetário especificado.
Nível da categoria Coleções selecionadas - aplica a porcentagem de desconto especificada a todos os produtos em uma coleção especificada.
Nível da loja Todos os produtos - aplica a porcentagem de desconto especificada a todos os produtos na loja de atacado.

Criar listas de preços diferentes para clientes diferentes

Você pode cobrar de seus clientes preços diferentes pelos mesmos produtos e serviços. Para fazer isso, crie várias listas de preços que incluem o mesmo produto, mas com preços diferentes. Em seguida, atribua clientes diferentes a cada lista.

Você pode criar qualquer quantidade de listas de preços de acordo com as necessidades da sua empresa. Por exemplo:

• Para recompensar a fidelidade dos clientes, crie uma lista de preços que oferece os melhores preços e a atribua aos seus principais clientes.
  • Para oferecer um preço exclusivo a um cliente, crie uma lista de preços e a atribua apenas a esse cliente.
  • Para gerenciar contratos de preços com seu fabricante, crie listas de preços separadas para os produtos dele e atribua-as para os clientes com base nas regras de precificação desse fabricante.
  • Para criar cotas ou pedidos de compra exclusivos para um novo cliente, crie uma lista de preços que combine produtos e preços de mais de uma lista.

Atribua clientes a várias listas de preços

Gerencie estruturas de preços diferentes segmentando suas listas de preços em vários níveis e atribuindo grupos de clientes a várias listas de preços. Um cliente pode ter mais de uma lista de preço.

Por exemplo:

• Crie uma lista de preços de base e atribua-a para todos os seus clientes.
  • Crie listas de preços que ofereçam descontos melhores e atribua-as para seus clientes à medida que seus pedidos atingirem diferentes limites mínimos de gastos.
  • Crie listas de preços com base na localização geográfica dos seus clientes.

Resolver contradições de listas de preços

Como você pode atribuir um cliente a várias listas de preços, é possível que um cliente receba o mesmo produto a preços diferentes. Quando tal diferença ocorre, ela é resolvida da seguinte maneira:

• Se houver preços fixos, o cliente receberá o menor preço fixo.
  • Se não houver preços definidos, o preço com desconto mais baixo será oferecido ao seu cliente.

Por exemplo:

Um de seus clientes é uma pequena empresa que vende equipamentos esportivos. Você atribui a este cliente as seguintes listas de preços:

Lista de preços Preço do boné vermelho
lista base - 20% de desconto em todos os bonés US$ 16
lista de varejistas - 30% de desconto em todos os bonés US$ 14

Como as duas listas de preços são baseadas em porcentagem, o preço com desconto mais baixo é de US$ 14. Seu cliente de equipamentos esportivos paga US$ 14 por boné vermelho.

Para o mês de dezembro, você coloca os bonés vermelhos em oferta. Você atribui ao seu cliente de equipamentos esportivos uma lista de preços com preços fixos:

Lista de preços Preço do boné vermelho
lista base - 20% de desconto em todos os bonés US$ 16
lista de varejistas - 30% de desconto em todos os bonés US$ 14
produtos em oferta mensal - preço fixo para todos os bonés vermelhos US$ 12

Como todas as listas de preços são baseadas em preço fixo, o preço mais baixo é o preço que o cliente pagará. Seu cliente de equipamentos esportivos paga US$ 12 por boné vermelho durante a temporada de inverno.

Na última semana de dezembro, você lança outra oferta (usando a lista de preços de produtos em oferta semanal) que aplica um desconto a todos os bonés de beisebol vermelhos.

Lista de preços Preço do boné vermelho
lista base - 20% de desconto em todos os bonés US$ 16
lista de varejistas - 30% de desconto em todos os bonés US$ 14
produtos em oferta mensal - preços fixos para todos os bonés vermelhos US$ 12
produtos em oferta semanal - preço fixo para todos os bonés de beisebol vermelhos US$ 10

Como há uma combinação de listas de preços baseadas em porcentagem e em preço fixo, o menor preço fixo é o preço que o cliente pagará. Seu cliente de equipamentos esportivos paga US$ 10 por boné de beisebol vermelho.

Gerar vendas em sua loja de atacado

É comum que um produto seja oferecido a preços diferentes em listas de preços diferentes. Para promoções especiais ou outras alterações de preço temporárias, você pode criar uma lista de preços exclusiva e, em seguida, atribuir clientes a ela. Após o término da oferta, você pode retirar os clientes dessa lista de preços removendo a tag dela ou excluindo a lista de preços.

Por exemplo, você pode ter uma lista de preços normal que oferece todos os produtos com 40% de desconto e uma lista de preços de liquidação que oferece preços definidos para alguns produtos vendidos com menos frequência. Para lançar uma oferta, você pode atribuir a lista de preços de liquidação aos mesmos clientes que estão incluídos em sua lista de preços normal (adicionando as mesmas tags de cliente à lista de preços de liquidação).

Excluir produtos da loja de atacado

Você pode excluir produtos da sua loja atacadista ao não adicioná-los na lista de preços (esta é a maneira mais fácil) ou tornando-os indisponíveis no seu canal de atacado. Se você tem produtos que não deseja vender em sua loja atacadista, não crie uma lista de preços que inclua todos os produtos da loja. Em vez disso, crie uma lista de preços que se aplica a uma coleção e exclua os produtos dessa coleção.

Se você precisar excluir um produto temporariamente de sua loja de atacado, oculte o produto tornando-o indisponível para o canal de atacado.

Excluir produtos da loja virtual

Você sempre pode excluir produtos da sua loja virtual tornando-os indisponíveis para o canal da sua loja virtual.

Limitações e problemas conhecidos

A lista a seguir apresenta limitações e problemas conhecidos relacionados à precificação e às listas de preços:

• O canal de atacado não é compatível com códigos de desconto ou Scripts da Shopify (portanto, você não pode oferecer descontos no nível do carrinho).

• A precificação baseada em volume, em que o preço de todas as unidades diminui à medida que mais produtos são vendidos, é compatível com algumas listas de preços com preço fixo. O sistema de preços por níveis, em que o preço por unidade diminui após a compra da quantidade em um nível, não é suportado em nenhuma lista de preços no canal de atacado.

• Ao configurar incrementos de quantidade para produtos em uma lista de preços, você só pode inserir números inteiros para o valor de incremento. Você não pode incrementar seus pedidos com frações ou incrementos decimais.

• Se você lançar uma oferta usando o Launchpad para produtos que também aparecem em sua loja de atacado, os preços de atacado desses produtos poderão ser afetados pela promoção. Durante o evento do Launchpad, todas as listas de preços que aplicarem um desconto percentual terão o desconto aplicado ao preço promocional (não ao preço de varejo normal). As listas de preços que usam preços fixos não são afetadas pelos eventos do Launchpad.