Referência variável à guia de remessa

As guias de remessa são processadas usando Liquid, uma linguagem para modelos criada pela Shopify.

Você pode fazer alterações nos modelos das guias de remessa clicando no botão Editar na seção Guias de remessa da página Frete e entrega do admin da Shopify.

Variáveis da loja

Use as variáveis contidas nesta tabela para adicionar informações da loja à guia de remessa. É possível encontrar e editar as informações da loja em Informações da loja na página de configurações no admin da Shopify.

Descrição das variáveis da loja
Variável Descrição
shop.name
O nome da sua loja.
shop.email
O endereço de e-mail da sua loja.
shop.domain
O domínio da sua loja.

Variáveis de endereço da loja

Use as variáveis contidas nesta tabela para adicionar o endereço da sua loja à guia de remessa. Encontre e edite as informações de endereço na seção Origem do frete da página Frete e entrega no admin da Shopify.

Descrição das variáveis de endereço da loja
Variável Descrição
shop_address.address1
O endereço da sua loja.
shop_address.address2
O número do apartamento ou casa de sua loja.
shop_address.company
O nome da sua empresa.
shop_address.city
A cidade da sua loja.
shop_address.province_code
O código da província ou do estado de sua loja. Por exemplo, o código da província de Ontário é ON.
shop_address.province
A província ou o estado de sua loja
shop_address.zip
O CEP da sua loja.
shop_address.country_code
O código de país da sua loja. Por exemplo, o código de país do Canadá é CA.
shop_address.country
O país da sua loja.
shop_address.summary
O endereço completo da sua loja.

Variáveis do pedido

Use as variáveis contidas nesta tabela para adicionar informações sobre o pedido à guia de remessa. Você pode ver uma lista de pedidos na página Pedidos do seu admin da Shopify.

Descrição das variáveis de pedido
Variável Descrição
order.order_number
O número do pedido sem prefixos nem sufixos. Por exemplo, 1004.
order.name
O número do pedido com os prefixos ou sufixos definidos na página de configurações Informações da loja no admin da Shopify. Por exemplo, nº 1004.
order.note
A observação associada ao pedido, se houver.
order.created_at
A data e a hora em que o pedido foi criado. Por exemplo, 2009-05-30T17:43:51+02:00. Use o filtro de data para alterar o formato.

Variáveis do cliente

Use as variáveis contidas nesta tabela para adicionar informações do cliente à guia de remessa. É possível visualizar uma lista de pedidos na página Clientes do admin da Shopify.

Descrição das variáveis de cliente
Variável Descrição
customer.first_name
O primeiro nome do cliente.
customer.last_name
O sobrenome do cliente.
customer.name
O nome completo do cliente.
customer.email
O e-mail do cliente.

Variáveis dos endereços de entrega e cobrança

Use as variáveis contidas nesta tabela para adicionar os endereços de entrega e cobrança do cliente à guia de remessa. É possível visualizar uma lista de pedidos na página Clientes do admin da Shopify.

Descrição das variáveis de endereço do cliente
Variável Descrição

shipping_address.address1

billing_address.address1
O endereço do cliente.

shipping_address.address2

billing_address.address2
O número do apartamento ou casa do cliente.

shipping_address.first_name

billing_address.first_name
O primeiro nome do cliente.

shipping_address.last_name

billing_address.last_name
O sobrenome do cliente.

shipping_address.name

billing_address.name
O nome completo do cliente.

shipping_address.phone

billing_address.phone
O número de celular do cliente.

shipping_address.company

billing_address.company
O nome da empresa do cliente para o endereço de entrega.

shipping_address.city

billing_address.city
A cidade do cliente.

shipping_address.province_code

billing_address.province_code
O estado do cliente ou o código da província. Por exemplo, o código da província de Ontário é ON.

shipping_address.province

billing_address.province
O estado ou a província do cliente.

shipping_address.zip

billing_address.zip
CEP do cliente.

shipping_address.country_code

billing_address.country_code
Código do país do seu cliente. Por exemplo, o código de país do Canadá é CA.

shipping_address.country

billing_address.country
O país do cliente.

shipping_address.summary

billing_address.summary
Endereço completo do seu cliente.

Itens de linha nas variáveis da remessa

Use as variáveis contidas nesta tabela para adicionar informações do produto à guia de remessa. Para ver os produtos de um pedido, acesse a página Pedidos do seu admin da Shopify e clique no número do pedido.

Descrição dos itens de linha nas variáveis da remessa
Variável Descrição
line_items_in_shipment

Uma lista de itens de linha que pertencem a uma remessa. Itens de linha individuais podem estar dentro de um loop como line_item:

{% for line_item in line_items_in_shipment %} {{ line_item.image }} {{ line_item.title }} ... {% endfor %}

Todos os atributos disponíveis do line_item estão listados abaixo:

line_item.image - A imagem do produto, se existir.

line_item.title - O nome do produto. Se o produto tiver várias variantes, o nome da variante também será incluído.

line_item.variant_title - O nome da variante do produto.

line_item.vendor - O vendedor do produto.

line_item.sku - SKU do produto.

line_item.quantity - A quantidade total para esse produto.

line_item.shipping_quantity - A quantidade desse produto que está sendo processada na remessa.

line_item.properties - As propriedades do produto.

includes_all_line_items_in_order

Booleano

Se for true, todos os itens no pedido serão incluídos na remessa.

Se for false, nem todos os itens do pedido serão incluídos na remessa.

Imagens

Só são permitidas imagens do domínio https://cdn.myshopify.com/. Todas as demais são eliminadas pelo filtro. Vale destacar que é possível incluir qualquer imagem que você transferiu por upload para a página Arquivos do admin da Shopify.

Para adicionar imagens de produtos ou miniaturas à sua guia de remessa, use a variável line_item.image.

Exemplos de variáveis da guia de remessa

Os exemplos a seguir demonstram como você pode usar algumas das variáveis da guia de remessa.

Agora

Use os seguintes formatos para exibir a data e a hora atual:

{{ "now" | date: "%Y-%m-%d %H:%M" }}

O resultado é:

2018-09-10 14:23

line_items_in_shipment

A variável line_items_in_shipment exibe os diversos itens de linha incluídos em uma remessa.

Por exemplo:

{% for line_item in line_items_in_shipment %}
      {{ line_item.title }}
      {{ line_item.variant_title }}
      ...
  {% endfor %}

Para cada entrada de line_item (item de linha), os campos que retornam com informações são os seguintes:

line_item.image
  line_item.title
  line_item.variant_title
  line_item.sku
  line_item.vendor
  line_item.quantity
  line_item.shipping_quantity
  line_item.properties

Você pode exibir imagens para seus itens de linha usando o seguinte formato:

{% if line_item.image != blank %}
    {{ line_item.image | img_url: '58x58' | img_tag }}
  {% endif %}

É possível exibir a quantidade de seu item de linha, bem como a quantidade na remessa usando o seguinte padrão:

{{ line_item.shipping_quantity }} of {{ line_item.quantity }}

Esse código poderia exibir o exemplo a seguir:

2 of 5

includes_all_line_items_in_order

Se você enviar alguns dos itens de um pedido, é possível usar esta variável para exibir uma mensagem. Por exemplo:

{% unless includes_all_line_items_in_order %}
  There are other items from your order not included in this shipment.
{% endunless %}