Autenticação em duas etapas com o autenticador integrado

Como segundo fator para fazer login na conta, use um autenticador integrado compatível com o padrão WebAuthn, que é incorporado ao dispositivo usado no processo. Por exemplo, é possível configurar o dispositivo para usar dados biométricos, como um sensor de impressão digital ou reconhecimento facial. Alguns exemplos são o Windows Hello e o Touch ID ou Face ID da Apple, e outra opção é configurar os dispositivos para usar uma senha ou um PIN. Lembre-se: o que você usa para fazer login no dispositivo é o necessário para o método de autenticação em duas etapas.

O autenticador integrado só funciona em um dispositivo. Se esse for seu método de autenticação principal para o login na conta, adicione um método de backup que não dependa dele. Dessa maneira, você conseguirá fazer login na conta em outros dispositivos.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique no seu nome de usuário e na foto da conta.
  2. Clique em Gerenciar conta > Segurança.

3. Na seção Autenticação em duas etapas, clique em Ativar duas etapas.

4. Insira a senha e clique em Avançar.

5. Na lista Método de autenticação, selecione Autenticador integrado.

6. Insira um nome para o dispositivo de autenticação. Se você usa vários, escolha um nome relevante para que seja fácil identificar o aparelho em questão. Por exemplo, iPhone PIN ou Laptop fingerprint.

7. Clique em Ativar.

8. Siga as instruções na tela para ativar o autenticador.

9. Salve os códigos de recuperação para o caso de você perder acesso ao dispositivo móvel. Mantenha-os em um local seguro offline que você possa acessar de várias formas, como em um dispositivo móvel, computador ou documento impresso.

Agora, quando você tentar fazer login, o autenticador integrado fará a autenticação em duas etapas no dispositivo.

O que fazer a seguir

Considere a configuração de pelo menos um método de autenticação alternativo que não precise de autenticador integrado, para que você possa fazer login na conta em outro dispositivo.