Autenticação em duas etapas com o autenticador integrado

Como segundo fator para fazer login na conta, use um autenticador integrado compatível com o padrão WebAuthn, que é incorporado ao dispositivo usado no processo. Por exemplo, é possível configurar o dispositivo para usar dados biométricos, como um sensor de impressão digital ou reconhecimento facial. Alguns exemplos são o Windows Hello e o Touch ID ou Face ID da Apple, e outra opção é configurar os dispositivos para usar uma senha ou um PIN. Lembre-se: o que você usa para fazer login no dispositivo é o necessário para o método de autenticação em duas etapas.

O autenticador integrado só funciona em um aparelho. Portanto, caso você não queira usar um dispositivo móvel para a autenticação em duas etapas, escolha o autenticador integrado no laptop ou no desktop. Se esse for seu método de autenticação principal para o login na conta, adicione um método de backup que não dependa dele. Adicionar um método de autenticação de backup diferente do autenticador integrado permite que você faça login em sua conta em outros dispositivos.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique no seu nome de usuário e na foto da conta.
  2. Clique em Gerenciar conta > Segurança.

3. Na seção Autenticação em duas etapas, clique em Ativar duas etapas.

4. Insira a senha e clique em Avançar.

5. Na lista Método de autenticação, selecione Autenticador integrado.

6. Insira um nome para o dispositivo de autenticação. Se você usa vários, escolha um nome relevante para que seja fácil identificar o aparelho em questão. Por exemplo, iPhone PIN ou Laptop fingerprint.

7. Clique em Ativar.

8. Siga as instruções na tela para ativar o autenticador.

9. Salve os códigos de recuperação para o caso de você perder acesso ao dispositivo móvel. Mantenha-os em um local seguro offline que você possa acessar de várias formas, como em um dispositivo móvel, computador ou documento impresso.

Agora, quando você tentar fazer login, o autenticador integrado fará a autenticação em duas etapas no dispositivo.

Nesta página

O que fazer a seguir

Considere a configuração de pelo menos um método de autenticação alternativo que não precise de autenticador integrado, para que você possa fazer login na conta em outro dispositivo.