Marketplace Connect einrichten

Nachdem du die Shopify Marketplace Connect-App installiert und sichergestellt hast, dass dein Shop die App-Anforderungen erfüllt, kannst du die Marktplätze auswählen, mit denen du eine Verbindung herstellen möchtest. Nachdem du dein erstes Marktplatz-Konto hinzugefügt hast und optional eine Verbindung zu anderen Marktplätzen hergestellt hast, kannst du Angebote für deine Produkte erstellen.

Für weitere Unterstützung bei der Einrichtung von Marketplace Connect kannst du die Chat-Funktion in der App verwenden.

Gebühren

Die Verwendung der Marketplace Connect-App von Shopify ist für die folgenden Funktionen kostenlos:

Mehr Informationen zu synchronisierten Bestellungen erhältst du unter Shopify-Preisgestaltung.

Bevor du eine Verbindung herstellst

In den Marktplätzen, in denen du Produkte verkaufst, musst du deinen Kunden deine Versandtarife und Shop-Richtlinien anzeigen.

Bevor du eine Verbindung zu einem Marktplatz herstellst, musst du die folgenden Elemente auf diesem Marktplatz einrichten:

• Du musst über ein verifiziertes Verkäuferkonto auf dem Marktplatz verfügen, das für den Verkauf auf diesem Marktplatz freigegeben ist.
  • Du musst Versandtarife für den Marktplatz festlegen, über den du Produkte verkaufst. Prüfe die folgenden Details:

• Weitere Informationen zum Versand über Amazon findest du in der Amazon Seller Central-Dokumentation für das Land, in das du Produkte verkaufen möchtest.
    • Weitere Informationen zum Einrichten des Versands bei Walmart (nur in den USA) stehen unter Versandvorlageneinstellungen im Seller Center automatisieren oder unter Manuelle Versandvorlagen zur Verfügung.
    • Weitere Informationen zum Einrichten des Versands bei eBay findest du unter Versand für Verkäufer.
    • Weitere Informationen zum Einrichten des Versands bei Etsy findest du unter So erstellst du Versandinformationen für deine Artikel.
    • Für den Versand mit Target Plus (nur in den USA) solltest du folgende Überlegungen beachten:
      • Du kannst Produkte nur mit den Versanddienstleistern UPS, USPS und FedEx versenden.
      • Alle Bestellungen mit einem Wert über 35 USD sind für kostenlosen Versand qualifiziert.
      • Alle Rückgaben mit Target Plus sind kostenlos und werden von Target Plus verarbeitet.
  • Gemäß den Anforderungen des Marktplatzes müssen deine Shop-Richtlinien im Marktplatz sichtbar sein.

• Wenn du eine Bestellung über einen Marktplatz erhältst, erhältst du eine Zahlung von diesem Marktplatz. Du musst eine Zahlungsmethode für den Marktplatz einrichten und das Bankkonto verbinden, über das du deine Zahlungen erhalten möchtest.

Dein erstes Marktplatz-Konto verbinden

Nachdem du die Shopify Marketplace Connect-App installiert hast und die Überlegungen unter Bevor du eine Verbindung herstellst gelesen hast, kannst du dein erstes Marktplatz-Konto verbinden.

Schritte:

Andere Marktplatz-Konten verbinden

Verbindung zu einem Marktplatz trennen

Du kannst einen Marktplatz von deinem Shopify-Shop im Abschnitt Einstellungen der Marketplace Connect-App trennen.