Configurer Marketplace Connect

Une fois que vous avez installé l’application Shopify Marketplace Connect et vérifié que votre boutique répond bien aux exigences de l’application, vous pouvez choisir les places de marché auxquelles vous souhaitez vous connecter. Après avoir ajouté votre premier compte de place de marché et éventuellement vous être connecté à d’autres places de marché, vous pouvez créer des listes pour vos produits.

Pour obtenir une aide supplémentaire lors de la configuration de Marketplace Connect, vous pouvez utiliser la fonctionnalité de chat de l’application.

Frais

L’utilisation de l’application Shopify Marketplace Connect pour les fonctionnalités suivantes n’entraîne pas de frais :

Pour synchroniser plus de commandes, consultez la tarification de Shopify pour plus d’informations.

Avant de connecter votre boutique

Vous devez afficher vos tarifs d’expédition et les politiques de votre boutique pour vos clients sur les places de marché où vous vendez vos produits.

Avant de vous connecter à une place de marché, vous devez configurer les éléments suivants sur cette place de marché :

• Vous devez avoir un compte de vendeur vérifié sur cette place de marché et avoir l’autorisation d’y vendre vos produits.
  • Vous devez configurer des tarifs d’expédition pour la place de marché sur lesquelles vous vendez. Vérifiez les détails suivants :

• Pour en savoir plus sur l’expédition pour Amazon, consultez la documentation Amazon Seller Central du pays dans lequel vous souhaitez vendre vos produits.
    • Pour en savoir plus sur la configuration de l’expédition pour Walmart (États-Unis uniquement), consultez la page Automate Shipping Template Settings in Seller Center (Automatiser les paramètres des modèles d’expédition dans Seller Center, en anglais uniquement) ou la section Manual Shipping Templates (Modèles d’expédition manuelle, en anglais uniquement).
    • Pour en savoir plus sur la configuration de l’expédition pour eBay, consultez la page Livraison et suivi.
    • Pour en savoir plus sur la configuration de l’expédition pour Etsy, consultez la page La configuration des informations de livraison pour vos fiches produits.
    • Pour les expéditions avec Target Plus (États‑Unis uniquement), prenez en compte les considérations suivantes :
      • Vous pouvez expédier des produits uniquement avec des transporteurs UPS, USPS et FedEx.
      • Toutes les commandes d’une valeur supérieure à 35 USD bénéficient de l’expédition gratuite.
      • Tous les retours sont gratuits avec Target Plus et sont gérés par Target Plus.
  • Les politiques de votre boutique doivent être visibles sur la place de marché, conformément aux exigences de celle-ci.

• Lorsque vous recevez une commande d’une place de marché, vous recevez le paiement de cette place de marché. Vous devez avoir configuré un moyen de paiement pour votre place de marché et connecté le compte bancaire sur lequel vous souhaitez recevoir vos paiements.

Connecter votre premier compte de place de marché

Après avoir installé l’application Shopify Marketplace Connect et pris connaissance des considérations Avant de connecter votre boutique, vous pouvez connecter votre premier compte de place de marché.

Étapes :

Connecter d’autres comptes de place de marché

Déconnecter une place de marché

Vous pouvez déconnecter une place de marché de votre boutique Shopify dans la section Paramètres de l’application Shopify Marketplace Connect.