Importer des commandes avec Marketplace Connect

Vous pouvez configurer vos commandes de façon à les importer automatiquement dans votre interface administrateur Shopify à partir d’une place de marché, ou vous pouvez les importer manuellement.

Une fois qu’une commande a été importée, le nom de la place de marché apparaît dans le champ Canal de votre page Commandes.

Paramètres d’importation des commandes

Étudiez le tableau suivant pour comprendre les différents paramètres d’importation des commandes que vous pouvez configurer avec Marketplace Connect.

Paramètre Options Description
Import orders by product type (Importer les commandes par type de produit) All orders (Toutes les commandes) Envoie toutes les commandes d’une place de marché à Shopify pour qu’elles soient traitées.
Only orders with linked products (Uniquement les commandes comportant des produits reliés) Envoie à votre interface administrateur Shopify les commandes contenant des produits reliés à Marketplace Connect. Les commandes sans produit Shopify relié ne sont pas envoyées.
No orders (Aucune commande) Désactive complètement la synchronisation automatique des commandes. Vous pouvez toujours importer manuellement des commandes d’une place de marché vers votre interface administrateur Shopify.
Import orders by fulfillment method (Importer les commandes par méthode de traitement) All orders (Toutes les commandes) Synchronise toutes les commandes provenant de vos places de marché avec Shopify pour qu’elles soient traitées.
Only fulfilled by {marketplace} (Uniquement traitées par {marketplace}) Synchronise uniquement les commandes provenant des fiches de produits Fulfilled by {marketplace} (Traité par {place de marché}), qui sont traitées par la place de marché à laquelle vous êtes connecté(e).
Only fulfilled by merchant (Uniquement traitées par le marchand) Ce paramètre synchronise uniquement les commandes provenant des fiches Fulfilled by merchant (Traité par le marchand), qui correspondent aux commandes que vous prévoyez de traiter vous-même par le biais de votre interface administrateur Shopify.
Import orders when (Importer les commandes quand) En cours Synchronise une commande avec votre interface administrateur Shopify dès qu’elle a été passée, quel que soit le statut du paiement.
Terminé Ne synchronise une commande avec votre interface administrateur Shopify qu’une fois que le client a payé la totalité de la commande.
Tax handling for {marketplace} orders (Gestion des taxes pour les commandes {marketplace}) Withhold tax (Retenir la taxe) Une fois que la place de marché a perçu et versé pour vous la taxe de vente d’une commande, la commande est importée dans Shopify en excluant les taxes des détails de la commande. Si vous sélectionnez l’option Retenir la taxe, les taxes n’apparaissent pas dans vos rapports sur les commandes passées via les places de marché dans Shopify. En revanche, vous les trouverez dans les rapports générés par vos places de marché. Il s’agit de l’option par défaut qui est définie pour le traitement des taxes sur Marketplace Connect. En savoir plus sur le traitement des taxes pour chaque place de marché à laquelle vous vous connectez.
Send tax (Envoyer la taxe) Une fois que la place de marché a perçu et versé pour vous la taxe de vente d’une commande, la commande est importée dans Shopify en incluant la taxe dans les détails de la commande. Si vous sélectionnez l’option Envoyer la taxe, les taxes des commandes passées sur les places de marché apparaissent dans vos rapports générés par Shopify. En savoir plus sur le traitement des taxes pour chaque place de marché à qui vous vous connectez.

Configurer l’importation automatique des commandes

Vous pouvez configurer l’importation automatique des commandes dans la section Settings (Paramètres) de Marketplace Connect. Si vous avez connecté votre boutique à plusieurs places de marché, répétez ces étapes pour chacune des places de marché dont vous souhaitez gérer les paramètres d’importation des commandes.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.
  2. Sur la page « Applications et canaux de vente », cliquez sur Marketplace Connect.
  3. Cliquez sur Ouvrir l’application.
  4. Cliquez sur Settings (Paramètres), puis, dans le menu déroulant Listings (Fiches), sélectionnez la place de marché dont vous souhaitez gérer les paramètres.
  5. Dans les paramètres d’importation des commandes, sélectionnez des options pour Import orders by order type (Importer les commandes par type de commande), Import orders by fulfillment method (Importer les commandes par méthode de traitement), Import orders when (Importer les commandes quand) et Tax handling (Gestion des taxes).
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Importer une commande manuellement

Si une commande n’a pas été automatiquement importée, vous pouvez l’importer manuellement dans votre interface administrateur Shopify à partir d’une place de marché.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.
  2. Sur la page « Applications et canaux de vente », cliquez sur Marketplace Connect.
  3. Cliquez sur Ouvrir l’application.
  4. Cliquez sur Orders (Commandes).
  5. Sur la commande que vous souhaitez importer, dans la colonne Import (Importer), sélectionnez l’option Import (Importer).
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Une fois que vous avez importé une commande à partir d’une place de marché, elle apparaît dans la section Commandes de votre interface administrateur Shopify.

Gestion des taxes

Vous pouvez choisir de retenir ou d’envoyer la taxe dans vos paramètres d’importation de commande. Vous devez examiner les informations de gestion des taxes pour chacune des places de marché auxquelles vous vous connectez :