Importar pedidos usando o Marketplace Connect

É possível configurar seus pedidos para importação automática de um marketplace para seu admin da Shopify ou importar manualmente um pedido.

Depois que um pedido é importado, o nome do marketplace é exibido no campo Canal de vendas em sua página Pedidos.

Configurações de importação de pedidos

Consulte a tabela a seguir para entender as diferentes configurações de importação de pedido que podem ser feitas ao usar o Marketplace Connect.

Configuração Opções Descrição
Importar pedidos por tipo de produto Todos os pedidos Envia todos os pedidos de um marketplace para a Shopify para serem processados.
Apenas pedidos com produtos vinculados Envia pedidos para seu admin da Shopify que têm produtos vinculados ao Marketplace Connect. Pedidos sem produtos da Shopify vinculados não são enviados.
Nenhum pedido Desliga completamente a sincronização automática de pedido. Ainda é possível importar manualmente pedidos de um marketplace para o admin da Shopify.
Importar pedidos por método de processamento Todos os pedidos Sincroniza todos os pedidos de seus marketplaces de um marketplace para a Shopify a fim de serem processados.
Processado apenas por {marketplace} Sincroniza apenas os pedidos que vêm de listagens de produto Processado por {marketplace} que são processados pelo marketplace ao qual você se conectou.
Processado apenas pelo lojista Sincroniza apenas os pedidos que vêm das listagens Processado pelo lojista, que são pedidos que você planeja processar por seu admin da Shopify.
Importar pedidos quando Pendente Sincroniza um pedido com seu admin da Shopify assim que ele é feito, independentemente do status de pagamento.
Concluída Sincroniza um pedido com seu admin da Shopify somente depois que o cliente fez o pagamento total.
Processamento de tributos para pedidos do {marketplace} Tributo retido Depois que o marketplace recolhe e remete o tributo sobre vendas em seu nome por um pedido, o pedido é importado para a Shopify excluindo o tributo das informações do pedido. Se você selecionar Tributo retido, os tributos não aparecerão no relatório de pedidos do marketplace na Shopify, e você poderá encontrá-los nos relatórios do marketplace. Esta é a opção-padrão para o processamento de tributos no Marketplace Connect. Saiba mais sobre o processamento de tributos para cada marketplace a que você se conecta.
Enviar tributo Depois que o marketplace recolhe e remete o tributo sobre vendas em seu nome por um pedido, o pedido é importado para a Shopify, incluindo tributos nas informações do pedido. Se você selecionar Enviar tributo, os tributos dos pedidos do marketplace aparecerão em seu relatório na Shopify. Saiba mais sobre o processamento de tributos para cada marketplace a que você se conecta.

Configurar importações automáticas de pedidos

Configure importações automáticas de pedido na seção Settings ("Configurações") do Marketplace Connect. Se você se conectou a vários marketplaces, repita essas etapas para cada marketplace para o qual você quer gerenciar as configurações de importação de pedido.

Etapas:

1. No admin da Shopify, vá para Configurações > Apps e canais de vendas.
  2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Marketplace Connect.
  3. Clique em Abrir app.
  4. Clique em Settings ("Configurações") e, no menu suspenso Listings ("Listagem"), selecione o marketplace para o qual você quer gerenciar as configurações.
  5. Em Order import settings ("Configurações de pedido de importação"), selecione opções para Import orders by order type ("Importar pedidos por tipo de pedido"), Import orders by fulfillment method ("Importar pedidos por método de processamento"), Import orders when ("Importar pedidos quando") e Tax handling ("Processamento de tributos").
  6. Clique em Salvar.

Importar manualmente um pedido

Se um pedido não for importado de forma automática, importe manualmente um pedido de um marketplace para seu admin da Shopify.

Etapas

1. No admin da Shopify, vá para Configurações > Apps e canais de vendas.
  2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Marketplace Connect.
  3. Clique em Abrir app.
  4. Clique em Pedidos.
  5. No pedido que você quer importar, na coluna Import ("Importar"), selecione Import ("Importar").
  6. Clique em Salvar.

Depois de importar um pedido de um marketplace, ele aparece em seus Pedidos no admin da Shopify.

Processamento de tributos

Você pode escolher se quer reter ou enviar tributos nas configurações de importação do pedido. Você deve revisar as informações de processamento de tributos para cada marketplace a que você se conecta: