Importar pedidos usando Marketplace Connect

Puedes configurar los pedidos para que se importen automáticamente de un mercado al panel de control de Shopify o puedes importarlos manualmente.

Después de importar un pedido, el nombre del mercado aparece en el campo Canal en la página Pedidos.

Configuración de importación de pedidos

Revisa la siguiente tabla para entender las diferentes opciones de configuración de importación de pedidos que puedes establecer con Marketplace Connect.

Configuración Opciones Descripción
Importar pedidos por tipo de producto Todos los pedidos Envía todos los pedidos de un mercado a Shopify para que se preparen.
Solo pedidos con productos vinculados Envía los pedidos al panel de control de Shopify que tienen productos vinculados a Marketplace Connect. Los pedidos sin ningún producto de Shopify vinculado no se envían.
Ningún pedido Desactiva la sincronización automática de pedidos por completo. De todos modos, puedes importar manualmente los pedidos de un mercado al panel de control de Shopify.
Importar pedidos por su método de preparación Todos los pedidos Sincroniza todos los pedidos de un mercado a Shopify para que se preparen.
Solo los preparados por {marketplace} Sincroniza solo los pedidos que provienen de las publicaciones de producto Preparados por {marketplace}, que prepara el mercado al que estás conectado.
Solo los preparados por el comerciante Sincroniza solo los pedidos que provienen de las publicaciones Preparados por comerciante, que son los que planeas preparar por tu cuenta a través del panel de control de Shopify.
Importar pedidos cuando Pendiente Sincroniza un pedido con el panel de control de Shopify ni bien se realiza, independientemente del estado del pago.
Completar Sincroniza un pedido con el panel de control de Shopify solo después de que el cliente lo pagó en su totalidad.
Gestión de impuestos para pedidos de {marketplace} Retener impuesto Después de que el mercado recauda y remite el impuesto sobre las ventas en tu nombre para un pedido, este último se importa a Shopify sin incluirse el impuesto en sus detalles. Si seleccionas Withhold tax (Retener impuesto), los impuestos no aparecerán en los informes de pedidos del mercado en Shopify, pero puedes encontrarlos en los informes del mercado. Esta es la opción predeterminada para el manejo de impuestos en Marketplace Connect. Obtén más información sobre el gestión fiscal para cada mercado al que te conectes.
Enviar impuesto Después de que el mercado cobra y remite el impuesto a las ventas en tu nombre por un pedido, el pedido se importa a Shopify incluyendo los impuestos en los detalles del pedido. Si seleccionas Send tax (Enviar impuesto), los impuestos sobre los pedidos del mercado aparecen en tus informes en Shopify. Obtén más información sobre la gestión fiscal para cada mercado al que te conectes.

Configurar importaciones automáticas de pedidos

Puedes configurar importaciones automáticas de pedidos en la sección Configuración de Marketplace Connect. Si estás conectado a varios mercados, repite estos pasos para cada uno de ellos cuya configuración de importación de pedidos deseas gestionar.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.
  2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Marketplace Connect.
  3. Haz clic en Abrir aplicación.
  4. Haz clic en Configuración y, desde el menú desplegable Publicaciones, selecciona el mercado cuya configuración deseas gestionar.
  5. En la configuración de importación de pedidos, selecciona las opciones Importar pedidos por tipo de producto, Importar pedidos por su método de preparación, Importar pedidos cuando y Gestión de impuestos.
  6. Haz clic en Guardar.

Importar un pedido manualmente

Si un pedido no se importó automáticamente, puedes importarlo de forma manual de un mercado al panel de control de Shopify.

Pasos

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.
  2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Marketplace Connect.
  3. Haz clic en Abrir aplicación.
  4. Haz clic en Orders (Pedidos).
  5. En el pedido que deseas importar, en la columna Importar, selecciona Importar.
  6. Haz clic en Guardar.

Después de importar un pedido de un mercado, aparece en la sección Pedidos en el panel de control de Shopify.

Gestión fiscal

Puedes elegir si quieres retener o enviar impuestos en la configuración de importación de pedidos. Debes revisar la información de gestión fiscal para cada uno de los mercados a los que te conectas: