Preparar los pedidos de Marketplace Connect

Puedes preparar los pedidos que se sincronizan con Shopify desde Marketplace Connect a través del panel de control de Shopify o utilizando una aplicación de logística externa.

Si estás conectado a Amazon, revisa las opciones de logística de Amazon para conocer las diferencias entre la preparación de pedidos desde el panel de control de Shopify, la logística de Amazon y la logística multicanal.

Preparar pedidos desde tu panel de control de Shopify

Después de que un pedido se sincroniza con el panel de control de Shopify desde Marketplace Connect, el nombre del mercado aparece en el campo Canal en la página Pedidos. Obtén más información sobre la preparación de pedidos.

Si tu tienda está conectada a Amazon, obtén más información sobre las diferencias entre preparar pedidos desde el panel de control de Shopify, la logística de Amazon y la preparación de pedidos multicanal.

Códigos de servicio de envío

Cuando un pedido se sincroniza de un mercado a Shopify, Marketplace Connect te proporciona códigos de envío para que puedas preparar un pedido usando el método de envío que el cliente seleccionó en la pantalla de pago. Revisa los siguientes códigos de envío para cada mercado.

Códigos de servicios de envío de Amazon

Códigos de servicio de envío de Amazon
Servicio de envío Código
Expedited AMZEXP
FreeEconomy AMZFRE
NextDay AMZNXT
SameDay AMZSMD
SecondDay AMZSCD
Programado AMZSCH
Estándar AMZSTD

Códigos de servicio de envío Walmart

Códigos de servicio de envío de Walmart
Servicio de envío Código
1 a 2 días TwoDay
3-5 días Estándar
6 a 7 días Valor
6 a 10 días Flete

Códigos de servicio de envío de eBay

Para ver la lista completa de los códigos de servicio de envío de eBay, consulta la referencia de la API de eBay ShippingServiceCodeType(token).

Códigos de servicio de envío de Etsy

Etsy no tiene una lista de códigos de servicio de envío. Para obtener más información sobre qué método de envío seleccionó el cliente en la pantalla de pago, revisa el pedido en Etsy.

Aplicaciones de logística externas

Si usas una aplicación de logística externa para preparar pedidos de un mercado al que estás conectado, desconéctalo de la aplicación de logística para evitar que se dupliquen los pedidos. Después de desconectar la aplicación de logística de ese mercado, conéctala a tu tienda Shopify para mantener la sincronización de pedidos. Esto garantiza que los pedidos del mercado se sincronicen con la aplicación de logística de tu tienda Shopify solo una vez, y que los niveles de existencia se actualicen en Shopify tan pronto como se entrega un pedido. Después de que se entrega el pedido, Marketplace Connect sincroniza de nuevo con el mercado cualquier información de seguimiento necesaria de la aplicación de logística externa.

Opciones de logística de Amazon

Si estás conectado a Amazon, puedes elegir entre preparar tus pedidos a través de Shopify (FBM), Logística de Amazon (FBA) o Logística multicanal (MCF).

Logística del comerciante (FBM)

Con la Logística del comerciante (FBM), después de que se realiza un pedido en Amazon, como comerciante eres responsable de prepararlo y enviarlo a tu cliente. Cuando se selecciona FBM, Marketplace Connect envía el pedido para dichos productos a Shopify para su preparación.Los recuentos de inventario se actualizan en Shopify y en Amazon, y la información de seguimiento se envía automáticamente a Amazon.

Logística de Amazon (FBA)

Si estás utilizando Logística de Amazon (FBA) para preparar los pedidos, debes enviar inventario a Amazon para almacenarse en sus centros de logística para que después de que se haga un pedido, Amazon pueda enviarlo al cliente en tu nombre.

Con Marketplace Connect, puedes configurar los pedidos para que Amazon los configure automáticamente, y después de que el inventario de un producto se agote de la FBA, se cambiará automáticamente a tu inventario FBM.

Si tienes inventario en un centro de logística de Amazon que no tiene una oferta activa en Amazon, entonces Amazon se refiere a ese inventario como inventario varado y el inventario no puede venderse. Obtén más información sobre el inventario varado.

Logística multicanal de Amazon (MCF)

Si utilizas la Logística multicanal de Amazon para preparar los pedidos, debes activar la configuración de Amazon MCF en Marketplace Connect.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.
  2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Marketplace Connect.
  3. Haz clic en Abrir aplicación.
  4. Haz clic en Settings (Configuración) y, desde el menú desplegable Settings (Configuración), selecciona el mercado de Amazon que deseas gestionar.
  5. En la sección Amazon Multi-Channel Fulfillment (Logística multicanal de Amazon), selecciona la casilla de verificación Yes, I want to add the 'Amazon MCF by Shopify Marketplace Connect' fulfillment service (Sí, quiero agregar del servicio de logística "Amazon MCF by Shopify Marketplace Connect").
  6. Haz clic en Guardar.

Pedidos y devoluciones cancelados

Si un pedido se cancela o se devuelve en un mercado, el pedido sincronizado en el panel de control de Shopify se actualizará automáticamente. Obtén más información cómo gestionar tus devoluciones y reglas de cancelación en los mercados a los que estás conectado.

Después de cancelar o devolver un pedido, no se repone el inventario de los productos del pedido. Esto evita la sobreventa de un producto. Si deseas reponer el inventario en el panel de control de Shopify para un pedido cancelado, puedes ajustar manualmente las cantidades de inventario.

Reglas de solicitud de cancelación

Puedes gestionar tus reglas para aceptar solicitudes de devolución y cancelación de clientes en el mercado externo al que estás conectado. Algunos mercados te permiten aceptar automáticamente devoluciones y solicitudes de cancelación. Otra opción es iniciar sesión en tu cuenta de mercado externo para aceptar una solicitud manualmente, y luego la cancelación se sincronizará con Shopify. Revisa las guías sobre cancelaciones y devoluciones de los mercados a los que estás conectado para obtener más información.