Processar seus pedidos do Marketplace Connect

Você pode processar os pedidos que sincronizam com a Shopify pelo Marketplace Connect por meio do admin da Shopify ou de um app de processamento de pedidos de terceiros.

Se você está conectado à Amazon, revise as opções de processamento de pedidos da Amazon para saber mais sobre as diferenças entre o processamento de pedidos pelo admin da Shopify, pela Amazon e por multicanais.

Processamento de pedidos pelo admin da Shopify

Depois que um pedido é sincronizado com seu admin da Shopify no Marketplace Connect, o nome do marketplace aparece no campo Canal de vendas na página Pedidos. Saiba mais sobre o processamento de seus pedidos.

Se a loja está conectada à Amazon, conheça as diferenças entre o processamento de pedidos pelo admin da Shopify, pela Amazon e por multicanais.

Códigos de serviço de frete

Quando um pedido é sincronizado por um marketplace para a Shopify, o Marketplace Connect fornece códigos de frete para que você possa processar um pedido usando forma de frete selecionada pelo cliente no checkout. Revise os seguintes códigos de frete para cada marketplace.

Códigos de serviço de frete da Amazon

Códigos de serviço de frete da Amazon
Shipping service ("Serviço de frete") Código
Expedited AMZEXP
FreeEconomy AMZFRE
NextDay AMZNXT
SameDay AMZSMD
SecondDay AMZSCD
Agendada AMZSCH
Padrão AMZSTD

Códigos de serviço de frete do Walmart

Códigos de serviço de frete da Walmart
Shipping service ("Serviço de frete") Código
1 a 2 dias TwoDay
3 a 5 dias Padrão
6 a 7 dias Valor
6 a 10 dias Carga

Códigos de serviço de frete da eBay

Para ver a lista completa de códigos de serviço de frete do eBay, consulte ShippingServiceCodeType(token), a referência de API do eBay.

Códigos de serviço de frete do Etsy

O Etsy não tem uma lista de códigos de serviço de frete. Para saber qual forma de frete o cliente selecionou no checkout, revise o pedido no Etsy.

App de processamento de pedidos de terceiros

Se você usa um app de processamento de pedidos de terceiros pelo marketplace ao qual você está conectado, evite a duplicação de pedidos desconectando o app de processamento de pedidos. Depois de desconectar o app de processamento de pedidos de terceiros desse marketplace, conecte o app à sua loja da Shopify para manter a sincronização do pedido. Isso garante que os pedidos do marketplace sejam sincronizados com o app de processamento de pedidos da sua loja da Shopify apenas uma vez, e os níveis de estoque sejam atualizados na Shopify assim que um pedido for processado. Depois que o pedido é processado, o Marketplace Connect sincroniza todas as informações de rastreamento necessárias do app de processamento de pedidos de terceiros de volta ao marketplace.

Opções de processamento de pedidos da Amazon

Se você está conectado à Amazon, pode optar por processar seus pedidos pela Shopify (FBM), pela Amazon (FBA) ou por multicanais (MCF).

Processamento de pedidos por lojista (FBM)

Com o processamento de pedidos por lojista (FBM), depois que um pedido é feito na Amazon, você como lojista é responsável por processar esse pedido e enviá-lo para seu cliente. Quando o FBM é selecionado em um produto, o Marketplace Connect envia o pedido para que esses produtos sejam processados pela Shopify. As contagens de estoque são atualizadas na Shopify e na Amazon, e as informações de rastreamento são enviadas automaticamente para a Amazon.

Processamento de pedidos pela Amazon (FBA)

Se você está usando o Processamento de pedidos pela Amazon (FBA), precisa enviar o estoque para ser armazenado nos centros de processamento de pedidos da Amazon após o pedido ser feito para que a Amazon possa enviar o produto em seu nome.

Usando o Marketplace Connect, você pode configurar o processamento automático de pedidos pela Amazon e, depois que o estoque de um produto esgotar do FBA, ele será automaticamente alternado para seu estoque FBM.

Se você tem algum estoque em um centro de processamento de pedidos da Amazon que não tenha uma oferta ativa na Amazon, esta se referirá a esse estoque como ocioso e o estoque não poderá ser vendido. Saiba mais sobre estoque ocioso.

Processamento de pedidos multicanal da Amazon (MCF)

Se você usa o Processamento de pedidos multicanais, precisa ativar a configuração do Amazon MCF no Marketplace Connect.

Etapas:

1. No admin da Shopify, vá para Configurações > Apps e canais de vendas.
  2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Marketplace Connect.
  3. Clique em Abrir app.
  4. Clique em Settings ("Configurações") e, no menu suspenso*Settings:* ("Configurações"), selecione o marketplace da Amazon cujos produtos você quer gerenciar.
  5. Na seção Amazon Multi-Channel Fulfillment ("Processamento de pedidos multicanais da Amazon"), marque a caixa de seleção Yes, I want to add the 'Amazon MCF by Shopify Marketplace Connect' fulfillment service ("Sim, quero adicionar o serviço de processamento de pedidos 'Amazon MCF pelo Shopify Marketplace Connect'").
  6. Clique em Salvar.

Pedidos cancelados e devoluções

Quando um pedido é cancelado ou devolvido em um marketplace, o pedido sincronizado no admin da Shopify é atualizado adequadamente. Saiba como gerenciar suas devoluções e regras de cancelamento nos marketplaces aos quais você está conectado.

Depois que um pedido for cancelado, o estoque dos produtos relacionados não será reabastecido. Isso ajuda a evitar a sobrevenda de um produto. Para reabastecer o estoque de um pedido cancelado no admin da Shopify, ajuste manualmente o volume do estoque.

Regras de solicitação de cancelamento

Você pode gerenciar suas regras para aceitar solicitações de devolução e cancelamento de clientes no marketplace de terceiros ao que você está conectado. Alguns marketplaces permitem que você aceite devoluções e solicitações de cancelamento automaticamente. Como alternativa, você pode fazer login em sua conta de marketplace de terceiros para aceitar uma solicitação manualmente e o cancelamento ser sincronizado com a Shopify. Revise os guias sobre cancelamentos e devoluções dos marketplaces aos quais você está conectado para saber mais.