Passwortschutz für deinen Onlineshop

Du kannst den Kundenzugriff auf deinen Onlineshop einschränken, indem du die Passwortseite aktivierst. Die Passwortseite ist eine Landing Page, die deinem Onlineshop einen Passwortschutz hinzufügt. Du kannst ein Passwort erstellen und es den Kunden zur Verfügung stellen, die den Shop betreten sollen.

Nur die Passwortseite deines Shops wird von Suchmaschinen gefunden. Andere Seiten, wie z. B. Produktseiten, werden ausgeblendet, und Suchmaschinen zeigen diese Seiten nicht in den Suchergebnissen an.

Im Onlineshop einen Passwortschutz hinzufügen

Du kannst deinem Onlineshop Passwortschutz hinzufügen.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich auf Onlineshop > Konfigurationen.

2. Scrolle zum Bereich Passwortschutz, und aktiviere das Kontrollkästchen Passwort aktivieren.

3. Gib unter Passwort das Passwort ein, das du den Kunden gibst, die auf deinen Onlineshop zugreifen können sollen. Verwende nicht dasselbe Passwort, mit dem du dich in deinem Adminbereich anmeldest.

4. Gib unter Nachricht für deine Besucher die Nachricht ein, die auf der Passwortseite angezeigt werden soll. Wenn keine Nachricht angezeigt werden soll, lasse das Feld leer.

5. Klicke auf Speichern.

Passwortschutz für Onlineshop aufheben

Wenn du den Passwortschutz entfernst, kann jeder deinen Onlineshop besuchen.

Du kannst den Passwortschutz nur aus deinem Shop entfernen, nachdem du eine Preisübersicht ausgewählt hast. Wenn du einen Plan auswählst, während du dich in einer kostenlosen Testphase befindest, werden dir keine Abonnementgebühren in Rechnung gestellt, bis deine kostenlose Testversion abläuft.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich auf Onlineshop > Konfigurationen.

2. Rufe den Bereich*Passwortschutz* auf.

3. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Passwort aktivieren.

4. Klicke auf Speichern.

Einstellungen für die Pass Wort Seite bearbeiten

Du kannst den auf deiner Passwortseite angezeigten Inhalt wie Text, Farben und Typografie bearbeiten.

Schritte:

1. Wähle Passwortseite aus. Wenn die Option Passwortseite nicht im Menü angezeigt wird, musst du den Passwortschutz für deinen Onlineshop hinzufügen.

2. Gehe zur Bearbeitung der Abschnitte auf der Passwortseite wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf den Abschnitt, den Sie bearbeiten möchten. Die meisten Themes enthalten die Abschnitte Kopfzeile, Inhalt und Fußzeile.
    2. Nimm Änderungen an den Abschnittseinstellungen vor.
    3. Klicke auf Speichern.
  3. Du kannst deine Theme-Einstellungen wie Typografie, Farb-, Social- und Favicon-Einstellungen bearbeiten, um deine Passwortseite anzupassen. Diese Einstellungen gelten auch für den Rest deines Themes. Gehe folgendermaßen vor, um die Theme-Einstellungen zu bearbeiten:

1. Klicke auf Theme-Einstellungen.
    2. Klicke auf die Einstellungskategorie, die du bearbeiten möchtest.
    3. Nimm Änderungen an den Theme-Einstellungen vor.
    4. Klicke auf Speichern.

Fußzeile auf Passwortseite ausblenden

Du kannst den Fußzeilenbereich auf deiner Passwortseite ausblenden.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich auf Onlineshop > Konfigurationen.

2. Scrolle zum Bereich Passwortschutz. Füge in Nachricht für deine Besucher den folgenden Code ein:

<style>footer { display: none; }</style>

Du kannst diesen Code oberhalb oder unterhalb eines vorhandenen Inhalts einfügen.

1. Klicke auf Speichern.

Shopnamen auf Passwortseite ausblenden

Du kannst deinen Shopnamen auf der Passwortseite ausblenden.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich auf Onlineshop > Konfigurationen.

2. Scrolle zum Bereich Passwortschutz. Füge in Nachricht für deine Besucher den folgenden Code ein:

<style>h1 { display: none; }</style>

Du kannst diesen Code oberhalb oder unterhalb eines vorhandenen Inhalts einfügen.

1. Klicke auf Speichern.

Theme-Code für deine Passwortseite bearbeiten

Wenn du Anpassungen vornehmen möchtest, die in den Theme-Einstellungen nicht verfügbar sind, musst du den Theme-Code für die Passwortseite bearbeiten.

Schritte:

1. Klicke im Verzeichnis Templates auf password.liquid.

2. In der Vorlage password.liquid befinden sich Liquid-Tags mit den Abschnitten, aus denen sich die Passwortseite zusammensetzt. Dein Theme enthält unter Umständen die folgenden Liquid-Tags:

Liquid {% section 'password-header' %} Liquid {% section 'password-content' %} Liquid {% section 'password-footer' %}

3. Wenn du den Inhalt eines der oben genannten Abschnitte ändern möchtest, klicke im Sections Verzeichnis auf eine der folgenden Dateien:

- password-header.liquid - password-content.liquid - password-footer.liquid

1. Bearbeite den Code entsprechend deinen Anforderungen.

2. Klicke auf Speichern.

Die password.liquid Datei im Templates Verzeichnis ist in deinem Theme durch das {{ content_for_layout }} Liquid-Tag enthalten, das in der Layoutdatei der Passwort-Seite gefunden wird. Um Änderungen an der Layoutdatei der Passwort-Seite vorzunehmen, klicke im Layout Verzeichnis auf password.liquid.

Weitere Informationen zur Vorlage password.liquid findest du unterpassword.liquid.