Cómo importar y exportar reseñas con Product Reviews

Puedes usar la aplicación Product Reviews para importar y exportar reseñas de productos de otros servicios de reseñas.

Archivos CSV de reseñas de productos

Las reseñas importadas y exportadas de productos tienen el formato de archivo de hoja de cálculo CSV. La siguiente tabla describe los encabezados de la hoja de cálculo (la fila superior) y los tipos de información que pertenecen a cada columna:

Nombre del encabezado Información de la reseña del producto
identificador_del_producto Este es el final de la URL de tu producto. Por ejemplo, si tu producto aparece en tu tienda online en https://johns-apparel.com/productos/camiseta-azul, el identificador_del_producto es camiseta-azul.
estado El estado de la reseña, p. ej., aprobada o publicada.
rating Una calificación de 0 a 5, donde 5 representa la reseña más positiva del producto.
título Un título corto y en negrita que resume la experiencia del cliente. P. ej.: "¡Maravilloso!"
autor El nombre y el apellido relacionados con la cuenta del cliente que envió la reseña.
Correo electrónico La dirección de correo electrónico del cliente.
Ubicación La dirección del cliente, como su ciudad y país.
mensaje Una descripción más larga de la experiencia del cliente. Pueden describir qué les gustó o qué no les gustó de tu producto.
respuesta Una respuesta opcional a la reseña.
created_at La fecha y hora en que el cliente creó la reseña del producto.
replied_at La fecha y la hora en que se creó la respuesta.

Cómo importar reseñas

Antes de comenzar, descarga un archivo CSV de los datos de tus reseñas del servicio de reseñas desde el que desees migrar. La mayoría de los servicios de reseñas, te permiten exportar tus datos a un archivo CSV.

El importador de CSV debería funcionar automáticamente para los servicios de reseñas populares; sin embargo, es posible que debas formatear tu archivo CSV para que coincida con el formato de este archivo CSV de ejemplo. Asegúrate de eliminar el producto de ejemplo de la plantilla CSV, de lo contrario, recibirás un error al importar el archivo CSV.

Para importar reseñas en la aplicación Product Reviews, haz lo siguiente:

1. Asegúrate de tener un archivo CSV de las reseñas que desees importar y de que tenga el formato correcto.

2. Desde el panel de control de Shopify, ve a Apps > Reseñas de Productos.

3. Haz clic en Configuración.

4. Haz clic en Importar.

5. Haz clic en Choose file (Elegir archivo) y selecciona un archivo CSV.

6. Haz clic en Importar.

Cómo exportar reseñas

Para exportar tus reseñas existentes desde la aplicación Product Reviews, haz lo siguiente:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Apps > Reseñas de Productos.

2. Haz clic en Configuración.

3. Haz clic en Exportar.

Se descarga un archivo CSV de hoja de cálculo en tu navegador.