Métodos de pago alternativo

Puedes configurar un método de pago alternativo para permitir que tus clientes paguen sus pedidos en línea utilizando otro método distinto a tarjetas de crédito. Por ejemplo, las criptomonedas son una opción popular que le permite a tus clientes pagar sin la intermediación de un banco u otra institución.

Activar formas de pago alternativo

1. En la sección Pagos alternativos, haz clic en Elegir pago alternativo.

2. Selecciona un proveedor de la lista.

3. Ingresa las credenciales de tu cuenta para el proveedor que elegiste.

4. Haz click en Activar para habilitar al proveedor.

Después que hayas activado un método de pago alternativo, tus clientes podrán usarlo en la pantalla de pago.

Desactivar formas de pago alternativo

1. En la sección Pagos alternativos, haz clic en Elegir pago alternativo.

2. Selecciona un proveedor de la lista.

3. Haz clic en desactivar para desactivar el proveedor.

Si deseas eliminar una opción de pago alternativa, puedes desactivarla.

Aplicaciones de formas de pago alternativo

Puedes instalar algunos proveedores de pago alternativo como aplicaciones desde la sección Pagos de la configuración de tu panel de control Shopify. Después de instalar una aplicación de forma de pago alternativo, debes configurarla y activarla antes de poder usarla.

Instalar una aplicación de forma de pago alternativo

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Pagos.

2. En la sección Pagos alternativos, haz clic en Elegir pago alternativo.

3. Selecciona un proveedor de la lista.

4. Haz clic en Conectar.

5. Haz clic en Instalar aplicación para instalar la aplicación de forma de pago alternativo.

Configura y activa tu aplicación de forma de pago alternativo

Debes configurar y luego activar tu aplicación de forma de pago alternativo antes de poder usarla. Cada aplicación de forma de pago alternativo tiene sus propios requisitos de autenticación y configuración, pero en general, se te pide que inicies sesión o crees una cuenta con el proveedor de pagos. Después de activar la aplicación de forma de pago alternativo, la forma de pago aparece en la pantalla de pago.

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Pagos.

2. En la sección Pagos alternativos, haz clic en Elegir pago alternativo.

3. Selecciona un proveedor de la lista.

4. Haz clic en Administrar.

5. Luego se te redirige a la aplicación del proveedor de pagos, donde puedes conectar tu cuenta externa.

6. Una vez que se haya completado la configuración, haz clic en Activar.

Desactivar una aplicación de forma de pago alternativo

Si ya no necesitas una aplicación de forma de pago alternativo, puedes desactivarla. Cuando desactivas la aplicación, se elimina de tu lista de formas de pago disponibles, pero aún está disponible si la necesitas para casos como devoluciones de pedidos.

1. En la sección Formas de pago alternativo, haz clic en Elegir pago alternativo.

2. Selecciona un proveedor de la lista.

3. Haz clic en desactivar para desactivar el proveedor.

4. Haz clic en Desactivar aplicación de pagos.