Aplicar un descuento automático a un correo de recuperación de carrito abandonado

Puedes aplicar automáticamente un descuento a tus emails de recuperación de carritos abandonados, en los que tus clientes reciben un carrito pre-llenado para que puedan completar rápidamente el pago que abandonaron con descuento; solo deberán introducir los detalles del pago.

Antes de que empieces

Para configurar un descuento para los correos de recuperación de carritos abandonados:

1. Crea un código de descuento porcentual o un código de descuento con un monto fijo según el tipo de promoción que desees ofrecer.

2. Asegúrate de anotar el nombre que le asignas a tu código de descuento cuando lo crees, por ejemplo WelcomeBack. Asignas un nombre a tu código de descuento cuando creas un descuento.

3. Verifica que tus correos de recuperación de carritos abandonados estén configurados a tu gusto en la página de la Pantalla de pagos.

Edita la notificación de recuperación de carrito abandonado

Pasos:

1. En Pedidos, haz clic en Carrito abandonado:

2. Encuentra la línea que incluye:

<td class="button__cell"><a href="{{ url }}" class="button__text">Items in your cart</a></td>

Encuentra la línea que incluye {{ shop.url }}:

1. Copia el fragmento de código a continuación:
{% if url contains '?' %}{{ url | append: '&discount=ABC' }}{% else %}{{ url | append: '?discount=ABC' }}{% endif %}
  1. Pega el fragmento de código para reemplazar {{ url }}.

2. Encuentra la línea que incluye:

<td class="button__cell"><a href="{{ shop.url }}" class="button__text">Items in your cart</a></td>

Encuentra la línea que incluye {{ shop.url }}:

1. Copia el fragmento de código a continuación:
{% if shop.url contains '?' %}{{ shop.url | append: '&discount=ABC' }}{% else %}{{ shop.url | append: '?discount=ABC' }}{% endif %}
  1. Pega el fragmento de código para reemplazar {{ shop.url }}.

2. En el ejemplo anterior, reemplaza ABC con tu código de descuento, por ejemplo WelcomeBack.

3. Haz clic en Guardar.

Ahora todos los emails de recuperación de carritos abandonados tendrán una URL que terminan en discount=ABC y ese descuento se aplicará automáticamente a su pago. Asegúrate de haber configurado tu código de descuento para que se aplique correctamente.