Aplicar descuentos automáticamente a los correos electrónicos de recuperación de carritos abandonados

Puedes aplicar automáticamente un descuento a tus correos electrónicos de recuperación de carritos abandonados. Cuando aplicas un descuento a tus correos electrónicos de carritos abandonados, se envía el carrito de compra a tus clientes por correo electrónico con un descuento. Los clientes solo deben introducir los detalles de su pago para completar el proceso de pago.

Antes de que empieces

Para configurar un descuento para los correos de recuperación de carritos abandonados:

1. Crea un código de descuento porcentual o un código de descuento con un monto fijo según el tipo de promoción que desees ofrecer.

2. Asegúrate de anotar el nombre que le asignas a tu código de descuento cuando lo crees, por ejemplo WelcomeBack. Asignas un nombre a tu código de descuento cuando creas un descuento.

3. Verifica que tus correos de recuperación de carritos abandonados estén configurados a tu gusto en la página de la Pantalla de pagos.

Edita la notificación de recuperación de carrito abandonado

Pasos:

1. En Pedidos, haz clic en Carrito abandonado.

2. En el área del cuerpo del correo electrónico (HTML) , encuentra la línea que incluye el siguiente código:

<td class="button__cell"><a href="{{ url }}" class="button__text">Items in your cart</a></td>
  1. Copia el fragmento de código a continuación:
{% if url contains '?' %}{{ url | append: '&discount=ABC' }}{% else %}{{ url | append: '?discount=ABC' }}{% endif %}
  1. Pega el fragmento de código para reemplazar {{ url }}.

2. Encuentra la línea que incluye el siguiente código:

<td class="link__cell">or <a href="{{ shop.url }}">Visit our store</a></td>
  1. Copia el fragmento de código a continuación:
{% if shop.url contains '?' %}{{ shop.url | append: '&discount=ABC' }}{% else %}{{ shop.url | append: '?discount=ABC' }}{% endif %}
  1. Pega el fragmento de código para reemplazar {{ shop.url }}.

2. Reemplaza cada instancia de ABC con tu código de descuento, por ejemplo WelcomeBack. Tu código debería verse así:

<tr>
  <td class="actions__cell">
    <table class="button main-action-cell">
      <tr>
        <td class="button__cell"><a href="{% if url contains '?' %}{{ url | append: '&discount=WelcomeBack' }}{% else %}{{ url | append: '?discount=WelcomeBack' }}{% endif %}" class="button__text">Items in your cart</a></td>
      </tr>
    </table>
    {% if shop.url %}
    <table class="link secondary-action-cell">
      <tr>
        <td class="link__cell">or <a href="{% if shop.url contains '?' %}{{ shop.url | append: '&discount=WelcomeBack' }}{% else %}{{ shop.url | append: '?discount=WelcomeBack' }}{% endif %}">Visit our store</a></td>
      </tr>
    </table>
    {% endif %}
  </td>
</tr>
  1. Haz clic en Guardar.

Ahora todos los correos electrónicos de recuperación de carritos abandonados tendrán una URL que termina en discount=WelcomeBack y ese descuento se aplicará automáticamente a su pago. Asegúrate de haber configurado tu código de descuento para que se aplique correctamente.