Autenticación en dos pasos mediante una aplicación de autenticación

Para habilitar la autenticación en dos pasos con una aplicación de autenticación, debes descargar la aplicación en tu dispositivo móvil. Los dispositivos móviles recomendados son:

• teléfonos inteligentes
  • otros dispositivos móviles que usan un sistema operativo iOS, Android o Windows

Antes de empezar

Instala una aplicación de autenticación en tu dispositivo móvil. La aplicación puede escanear códigos QR y buscar los datos de autenticación por ti. Las aplicaciones de autenticación recomendadas incluyen lo siguiente:

Cuando instales una aplicación de autenticación, asegúrate de seguir las instrucciones con atención. Atención al cliente de Shopify no puede ayudarte a instalar estas aplicaciones externas en tus dispositivos móviles. Una vez que hayas descargado y configurado la aplicación, puedes activar la función en Shopify.

Activar una aplicación Authenticator en Shopify

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en tu nombre de usuario y en la imagen de la cuenta.
  2. Haz clic en Gestionar cuenta > Seguridad.

3. En la sección Autenticación en dos pasos, haz clic en Activar autenticación en dos pasos.

4. Introduce tu contraseña y luego haz clic en Siguiente.

5. Desde la lista Método de autenticación, selecciona Aplicación Authenticator.

6. Escanea el código QR con tu aplicación Authenticator.

7. Introduce el código de seis dígitos que generó tu aplicación Authenticator y haz clic en Activar.

8. Guarda tus códigos de recuperación por si pierdes el acceso a tu dispositivo móvil. Asegúrate de guardarlos en un lugar seguro fuera de internet al que puedas acceder de varias maneras, por ejemplo, desde tu dispositivo móvil, tu computadora y un documento impreso.

Ahora cuando intentes iniciar sesión, necesitarás tu dispositivo móvil para la autenticación en dos pasos.