Transferir propiedad de la tienda

Después de finalizar tu trabajo en la tienda de tu cliente, puedes transferírsela en el panel de control de partner.

Existen dos tipos de acceso a la cuenta de una tienda: de propietario y para empleados. Como partner, eres el propietario de la tienda en desarrollo. Puedes darle acceso a tu cliente a la tienda mientras la estás configurando agregándolo como empleado. Cuando terminas de trabajar en ella, transfieres la propiedad a tu cliente desde el panel de control de partner. Cuando tu cliente comience a pagar un plan de Shopify, recibes una cuenta de colaborador que te permite acceder a la tienda a través de tu panel de control de partner.

En esta sección

Antes de comenzar

Deberías realizar las siguientes tareas antes de transferir la propiedad de una tienda en desarrollo a tu cliente:

• Asegúrate de agregarlo como empleado y de que realice la configuración de la cuenta para empleado. Una vez que le hayas transferido la propiedad a tu cliente, permanecerás en la tienda como colaborador, pero ya no tendrás acceso a la información financiera.

• Si tu cliente tiene intención de utilizar el sistema Point of Sale (POS) de Shopify, otórgale acceso a POS y asígnale un rol de POS cuando le agregues como empleado a la tienda.

• Agrega la dirección de tu cliente a la configuración de la tienda, sobre todo si no está en el mismo país que tú. En algunos casos, transferir una tienda con una dirección errónea puede hacer que al cliente se le cobren impuestos adicionales en la factura de Shopify. Para obtener más información sobre el cambio de la dirección de una tienda, consulta el artículo Agrega la configuración de negocio a tu tienda.

Consideraciones al transferir la propiedad de una tienda en desarrollo

• Si cambias una tienda a un plan pago pero conservas la propiedad por cualquier motivo, debes contactar con atención al cliente para partners con el fin de eliminar la comisión en la tienda. Consulta más información sobre cómo cambiar una tienda en desarrollo a un plan de pago sin transferir la propiedad.

• Después de que una tienda en desarrollo pasa a un plan pago, ya sea por acción de un comerciante después de la transferencia de propiedad de la tienda o de un partner que aún tiene la propiedad, la tienda pasa a regirse por los Términos del Servicio de Shopify.

• Si te pasas a un plan Shopify Plus antes del cambio de propiedad, te convertirás en el dueño de la organización, además de ser el dueño de la tienda. El dueño de la organización no se puede cambiar en el panel de control de Shopify, por lo que sería mejor que consideres la transferencia de la propiedad antes de pasarte a un plan de pago. Para transferir la propiedad de la organización después de pasarte al plan Plus, ponte en contacto con atención al cliente de Shopify Plus.

• Si tu cliente está usando Shopify POS y necesita funciones de POS Pro, deberá seleccionar una suscripción a POS Pro para cada sucursal que requiera dichas funciones después de haber seleccionado su plan de ecommerce. Obtén información sobre cómo gestionar las suscripciones a POS de una tienda según la sucursal.

• Si el cliente tiene intención de vender en persona de vez en cuando, POS Lite está incluido en todos los planes de Shopify y permite a los comerciantes vender en persona, hacer seguimiento de las ventas y crear perfiles de cliente básicos.

• Después de transferir una tienda en desarrollo a un plan de pago, ya no podrá optar a promociones ni a pruebas gratis.

Transfiere la propiedad de la tienda a través del panel de control de partner

Pasos

1. Inicia una sesión en tu panel de control de partner y haz clic en Tiendas.

2. Haz clic en Acciones > Transferir propiedad junto a la tienda en desarrollo que deseas transferir.

3. En el cuadro de diálogo Transferir propiedad de la tienda, selecciona el nuevo propietario de la lista de propietarios elegibles. Si aún no has agregado a tu cliente como empleado, haz clic en Agregar una cuenta para empleado y crea una para tu cliente antes de continuar. Para que puedas transferirle la propiedad de la tienda al cliente, este primero debe completar la configuración de la cuenta para empleado.

4. Cuando termines, haz clic en Transferir tienda. La tienda ahora se muestra en la página Tiendas en el panel de control de partner en la pestaña Gestionada. El nuevo propietario recibirá un correo electrónico con las instrucciones para crear la cuenta y seleccionar un plan. Mientras el cliente no acepte la transferencia, la tienda estará en pausa. Una vez que el cliente comience a pagar su plan de suscripción de Shopify, comenzarás a recibir la comisión recurrente.

Brinda información a tu cliente después de transferir la propiedad de la tienda

Una vez que hayas transferido una tienda a tu cliente, asegúrate de proporcionarle información sobre:

• Cómo acceder a la tienda, incluyendo la URL (https://admin.shopify.com/store/{shop})
  • El plan de Shopify que recomiendas. Además de los planes Basic, Shopify y Advanced, los comerciantes ahora también pueden seleccionar el plan Plus estándar.
  • Si corresponde, la oferta de Shopify POS que le recomiendas. Además de vender en persona de vez en cuando, los comerciantes también pueden optar por suscripciones que les permitan vender en varios establecimientos minoristas o comprar hardware minorista compatible.
  • Cualquier otra información que recomendarías (las aplicaciones que debería descargar, los webinars que debería ver o cualquier otro recurso que le ayude a desarrollar su negocio)

Puedes conversar con tu cliente para decidir cuando ya no se requiere tu colaboración, y así eliminar tu cuenta.

A continuación: Qué hacer cuando termines de crear la tienda.