Connecter votre domaine tiers à Shopify manuellement

Si vous avez acheté votre domaine auprès d'un fournisseur autre que Google Domains, GoDaddy ou 1&1 IONOS, et que celui-ci vous a communiqué ses conditions, vous pouvez connecter votre domaine à Shopify manuellement.

L’assistance Shopify n’a pas accès aux paramètres de votre domaine tiers. Si vous rencontrez des difficultés pour configurer votre domaine, vous devez demander l’aide de votre fournisseur de domaine. L’assistance Shopify ne peut que vous conseiller sur les informations que vous devrez peut-être fournir à votre fournisseur de domaine.

Avant de commencer

Pour terminer cette procédure, veuillez avoir accès aux renseignements suivants :

• vos informations de connexion pour votre compte de fournisseur de domaine tiers
  • les conditions de votre fournisseur de domaine
  • l’adresse IPv4 de Shopify 23.227.38.65
  • l’adresse Shopify IPv6 2620:0127:f00f:5::
  • l'enregistrement CNAME www shops.myshopify.com.

Certains hébergeurs de domaines tiers n’acceptent pas d’adresse IPv6 condensée. Si l’adresse IPv6 condensée ci-dessus est rejetée par votre hébergeur de domaine tiers, vous devrez utiliser la version développée. L’adresse IPv6 développée de Shopify est 2620:0127:f00f:0005:0000:0000:0000:0000.

Vous ne pouvez avoir que des enregistrements A et CNAME www associés à votre domaine. Si celui-ci possède déjà ces enregistrements www, vous devez les modifier pour qu’ils pointent vers Shopify. Vous pouvez avoir plusieurs enregistrements CNAME associés à votre domaine, mais chacun doit avoir un nom unique, comme www ou shop.

Étape 1 : modifier vos enregistrements DNS sur le compte de votre fournisseur de domaine tiers

1. Sur le site web de votre fournisseur de domaine, connectez-vous à votre compte.
  2. Recherchez les paramètres DNS ou la zone de gestion du domaine.
  3. Changez les enregistrements suivants :

1. Pointez l’enregistrement A vers l’adresse IPv4 de Shopify 23.227.38.65.
    2. Au besoin, remplacez le nom d’hôte par le symbole @.
    3. Supprimez tous les autres enregistrements A sur le domaine, le cas échéant.
    4. Pointez l’enregistrement AAAA vers l’adresse Shopify IPv6 2620:0127:f00f:5::.
    5. Au besoin, remplacez le nom d’hôte par le symbole @.
    6. Supprimez tous les autres enregistrements AAAA sur le domaine, le cas échéant.
    7. Pointez l’enregistrement CNAME avec le nom www vers shops.myshopify.com.. Assurez-vous d’inclure le point à la fin du domaine.
  4. Enregistrez vos modifications.

Vous n’avez pas besoin de modifier le numéro de TTL dans vos paramètres DNS. Utilisez la valeur par défaut.

Étape 2 : Connecter son domaine à Shopify

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Domaines.
  2. Cliquez sur Connecter un domaine existant.
  3. Dans le champ Domaine, saisissez votre domaine, tel que johns-apparel.info, puis cliquez sur Suivant.
  4. Cliquez sur Connecter le domaine.

La vérification de votre domaine peut prendre jusqu’à 48 heures. Une fois celle-ci terminée, votre domaine est répertorié dans la section Domaine de la page Domaines, et son statut indique Connecté.

Si le message Ce domaine est déjà associé à une autre boutique Shopify s’affiche, vous devez vérifier la propriété de votre domaine. En savoir plus sur la résolution des problèmes liés aux domaines connectés à Shopify.

Étapes suivantes

Après avoir connecté votre domaine à Shopify, procédez comme suit :