Traiter et gérer les commandes Faire

Vous pouvez traiter les commandes que vous recevez sur la place de marché Faire directement depuis votre interface administrateur Shopify. Avant de traiter des commandes Faire, assurez‑vous de vérifier vos paramètres de synchronisation des commandes Faire.

Après avoir reçu une commande sur la place de marché Faire, vous devez l’accepter sur Faire. La commande est ensuite automatiquement synchronisée avec votre interface administrateur Shopify. Toutefois, les modifications apportées à votre commande Faire dans Shopify, telles que le traitement, la modification, l’annulation, le retour ou le remboursement, ne sont pas synchronisées avec la place de marché Faire. Lorsque vous modifiez votre commande Faire dans Shopify, vous devez effectuer la même modification dans Faire.

Commandes de test Faire

Passez une commande de test pour vérifier si l’intégration entre Faire et Shopify fonctionne.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Faire: Sell Wholesale.

3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Cliquez sur Préférences.

5. Dans la section Synchronisation des commandes, cliquez sur Envoyer une commande de test Faire.

Filtrer les commandes Faire

Filtrez les commandes Faire dans votre interface administrateur Shopify.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Orders (Commandes).

2. Cliquez sur l’icône Rechercher et filtrer.

3. Cliquez sur Ajouter un filtre, puis sélectionnez Canal

4. Sélectionnez Faire.

5. Cliquez sur Enregistrer sous.

6. Nommez le filtre de votre commande, puis cliquez sur Enregistrer.

Traitement des commandes Faire

Vous pouvez traiter les commandes Faire de la même manière que les autres commandes dans votre interface administrateur Shopify. Toutefois, les informations relatives à votre commande ne sont pas synchronisées avec Faire. Vous devez vous rendre dans Faire et traiter votre commande.

Rembourser, retourner et annuler des commandes Faire

Vous pouvez rembourser, retourner ou annuler vos commandes Faire de la même manière que les autres commandes dans votre interface administrateur Shopify. Toutefois, vous ne pouvez pas initier vous‑même une demande de remboursement pour une commande sur Faire, seul votre détaillant peut demander un remboursement.