Passez à la nouvelle version de Shopify PDV

En savoir plus sur le tout nouveau Shopify PDV pour décider si vous souhaitez passer à cette version

Le changement se fait séparément sur chaque appareil Shopify PDV. Après avoir fait la mise à jour vers la nouvelle version de Shopify PDV, vous devez synchroniser certains de vos paramètres Shopify PDV et former vos employés aux nouvelles fonctionnalités de l’application.

Passez à la nouvelle version de Shopify PDV

Vous pouvez passer au tout nouveau Shopify PDV si vous remplissez les conditions suivantes :

• Vous utilisez Shopify PDV pour iPhone ou iPad.
  • Vous êtes propriétaire du compte ou employé avec autorisations complètes.

Le changement d'application se produit séparément sur chaque appareil Shopify PDV. Si vous souhaitez modifier l’intégralité de votre système Shopify PDV, vous devez changer d’applications sur tous les appareils utilisés par votre boutique. Une fois que vous avez changé vos applications, toutes les applications PDV Classic sont closes.

Remarque Lorsque vous ouvrez la toute nouvelle version de Shopify PDV, vous devez vous connecter à nouveau avec l’URL de votre myshopify.com.

Étapes :

1. Depuis l’application Shopify PDV Classic, appuyez sur Store (Boutique).
  2. Facultatif : Appuyez sur Learn more about the all-new Shopify POS (En savoir plus sur le tout nouveau Shopify PDV) pour en savoir plus sur la nouvelle application.
  3. Appuyez sur Try the all-new Shopify POS (Essayer la nouvelle version de Shopify PDV).
  4. Appuyez sur Switch to the all-new Shopify POS (Passer au tout nouveau Shopify PDV). Votre application Shopify PDV Classic sera ensuite fermée.
  5. Appuyez sur l’icône du nouveau Shopify PDV pour ouvrir l’application.

Retourner à Shopify PDV Classic

Vous pouvez revenir à PDV Classic à tout moment. Certains paramètres de Shopify PDV ne sont pas synchronisés lorsque vous passez d'une application Shopify PDV à l'autre. En savoir plus sur la synchronisation entre PDV Classic et la toute nouvelle version de Shopify PDV.

Le changement d'application se produit séparément sur chaque appareil Shopify PDV. Si vous souhaitez modifier l’intégralité de votre système Shopify PDV, vous devez changer d’applications sur chaque appareil utilisés par votre boutique.

Une fois que vous avez changé vos applications, toutes les applications PDV Classic sont closes.

Remarque Lorsque vous ouvrez l’application PDV Classic, vous devez vous reconnecter avec l’URL de votre myshopify.com.

Étapes :

1. Dans la toute nouvelle application Shopify PDV, appuyez sur le bouton , puis appuyez sur support.
  2. Faites défiler la page vers le bas et appuyez sur Retourner à Shopify PDV Classic.
  3. Sélectionnez les raisons de votre retour à PDV Classic.
  4. Facultatif : Yap commente et laissez un commentaire pour que Shopify sache pourquoi vous changez d’applications, puis appuyez sur Enregistrer.
  5. Appuyez sur Switch back to PDV Classic (Retourner à PDV Classic).
  6. Appuyez sur OK.

Choisir le bon abonnement

Shopify propose deux abonnements à l'application PDV pour répondre aux besoins de votre commerce de détail. Pour plus d'informations sur la tarification, consultez la section Fonctionnalités PDV. Pour comparer les caractéristiques de Shopify PDV Lite et Shopify PDV Pro, consultez le tableau ci-dessous.

Fonctionnalités et abonnements de Shopify PDV.
Fonctionnalité Shopify PDV Lite Shopify PDV Pro
Matériel de paiement intégré avec Shopify Payments (Canada, Irlande, Royaume-Uni et États-Unis uniquement)
Intégrations de matériel de vente au détail non liées au paiement
Grille intelligente personnalisable
Ajout/modification des profils clients
Application Customer View
Gestion des stocks, des commandes et des clients pour plusieurs emplacements
Reçus par e-mail/SMS
Reçus imprimés personnalisés
Codes de réduction et réductions manuelles (montant fixe ou pourcentage)
Vente et échange de cartes-cadeaux
Numérisation de code-barres avec appareil photo
Ventes personnalisées
Paiements en espèces hors ligne
Codes confidentiels d’employés (selon le forfait Shopify)
Autorisations et gestion du personnel des points de vente
Nombre d’employés PDV illimité
Attribution des ventes
Remboursements
Échanges
Suivi des espèces
Enregistrement/récupération de paniers
Achats en ligne
Expédition à domicile
Traitement des commandes à retirer sur place
Traitement des commandes à livrer localement
Gestion avancée des stocks avec Stocky
Rapports des ventes quotidiennes
Analyse de données des boutiques de vente au détail intégrée à l’application

Facturation de Shopify PDV Pro

L'abonnement à Shopify PDV Pro est facturé selon un cycle de 30 jours. Le cycle de facturation commence le jour où vous activez Shopify PDV Pro dans votre boutique. L'abonnement vous est facturé tous les 30 jours à compter de la date d’activation de Shopify PDV Pro. Pour plus d'informations, consultez la section Cycles de facturation des applications.

Activer Shopify PDV Pro pour un point de vente

1. Dans l’interface administrateur Shopify, cliquez sur Point de vente > Emplacements.
  2. Dans la section Vos emplacements, cliquez sur Gérer les abonnements.
  3. Utilisez le menu déroulant pour sélectionner l’abonnement que vous souhaitez souscrire pour chaque emplacement.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).
  5. Sur la page de validation de l’abonnement, cliquez sur Approuver l'abonnement.

Synchronisez PDV Classic avec la toute nouvelle version de Shopify PDV

Le changement s'effectue distinctement sur chaque appareil Shopify PDV. Une fois la mise à jour terminée, la plupart des informations de votre application Shopify PDV Classic sont automatiquement synchronisées avec le tout nouveau Shopify PDV sur le même appareil. Vous devez modifier ou vérifier les sections suivantes avant d’utiliser le tout nouveau Shopify PDV.

Préférences relatives au traitement des commandes

Si vous souhaitez marquer automatiquement les commandes au détail comme traitées, vous devez mettre à jour les préférences de traitement des commandes.

Paramètres de verrouillage automatique de l'écran

Les paramètres de verrouillage automatique de votre écran ne se synchronisent pas lorsque vous passez au tout nouveau Shopify PDV. Vous devez modifier les paramètres de verrouillage automatique de l'écran après avoir mis à jour les applications.

Autorisations des employés

Une fois le changement d'application terminé, la toute nouvelle version de Shopify PDV utilise les autorisations des employé(e)s de l’application PDV Classic, qui se trouvait sur le même appareil. Après avoir procédé à la mise à jour, vous pouvez modifier les rôles et les autorisations des employé(e)s afin qu’ils soient appliqués sur tous les appareils.

Les rôles des employé(e)s de Shopify PDV ne fonctionnent qu'avec la toute nouvelle version de Shopify PDV. Les rôles et les autorisations attribués à la toute nouvelle version de Shopify PDV ne se synchronisent pas avec PDV Classic.

Moyens de paiement externes

Lorsque vous passez à la toute nouvelle version de Shopify PDV, les moyens de paiement externes sont répertoriés sous TYPES DE PAIEMENT PERSONNALISÉS en tant que terminaux externes. Par exemple, si vous possédez un terminal externe pour carte Visa, le moyen de paiement est répertorié en tant que Terminal externe - Visa. Vous pouvez renommer, ajouter et supprimer des types de paiement personnalisés.

Les autres moyens de paiement sont synchronisés automatiquement lorsque vous effectuez la mise à jour.

Suivis de caisse et d'espèces

Si vous avez activé les suivis de caisse, votre historique de suivi existant est automatiquement synchronisé avec la toute nouvelle version de Shopify PDV.

Tout nouveau suivi de caisse effectué, peu importe la version de l’application Shopify PDV utilisée, ne se synchronise pas avec l’autre application. Par exemple, le suivi des espèces provenant du tout nouveau Shopify PDV ne se synchronise pas avec la version PDV Classic.

Vous devez fermer les suivis de caisse ouverts avant de changer de version de Shopify PDV.

Vérifiez si vous utilisez le tout nouveau Shopify PDV ou la version PDV Classic.

Utilisez la mise en page et le design de l’application pour savoir si vous utilisez le tout nouveau Shopify PDV ou PDV Classic.

PDV Classic :

• Les couleurs d’arrière-plan de l’application PDV Classic sont le blanc et le gris clair.
  • Au bas de l’application, vous avez un menu comprenant plusieurs boutons, dont Checkout (Passage à la caisse), Orders (Commandes), Customers (Clients) et Store (Boutique).

Nouvelle version de Shopify PDV :

• La couleur d’arrière-plan de la nouvelle application Shopify PDV est généralement de couleur sombre et noire. C’est ce que l'on appelle également le mode sombre.
  • Le tout nouveau Shopify PDV possède un menu hamburger () dans le coin inférieur de l’application.

FAQ

Puis-je essayer Shopify PDV Pro gratuitement ?

Si vous avez commencé à utiliser le tout nouveau Shopify PDV entre les 4 et 2020 mai et le 31 octobre 2020, vous avez accès gratuitement au Shopify PDV Pro jusqu’au 31 octobre 2020.

Si vous installez le canal de vente PDV après le 31 octobre 2020, vous avez accès à un essai gratuit de 14 jours de Shopify PDV Pro.

Quelle est la différence entre mon forfait Shopify et l’abonnement aux applications Shopify PDV Pro ?

Votre forfait Shopify détermine la gestion, les paramètres et les fonctionnalités de votre boutique dans l’interface administrateur Shopify. Vous devez sélectionner un forfait Shopify avant de pouvoir utiliser l’application Shopify PDV pour vendre en personne. SHOPIFY PDV Lite est inclus à tous les forfaits Shopify. SHOPIFY PDV Pro propose des fonctionnalités plus avancées, et peut être ajoutée pour des frais d’abonnement mensuels à tous les forfaits Shopify.

Est-ce que tous mes emplacements doivent utiliser le même abonnement à l’application ?

Aucun. Vous pouvez activer Shopify PDV Lite ou Shopify PDV Pro en fonction des besoins de votre entreprise. Par exemple, supposons que votre entreprise possède un emplacement de vente au détail et qu’elle s’est également vendue dans des boutiques pop-up. Vous pouvez activer Shopify PDV Pro pour l’emplacement de votre boutique de vente au détail et activer Shopify PDV Lite pour l’emplacement de la boutique pop-up.

Puis-je modifier les emplacements où Shopify PDV Pro est activé ?

Oui. Vous pouvez modifier l’abonnement PDV pour un emplacement à tout moment. Pour changer cet abonnement, effectuez les étapes suivantes :

1. Dans l’interface administrateur Shopify, cliquez sur Point de vente > Emplacements.
  2. Dans la section Vos emplacements, cliquez sur Gérer les abonnements.
  3. Utilisez le menu déroulant pour modifier l’abonnement que vous souhaitez souscrire pour chaque emplacement.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).
  5. Sur la page de validation de l’abonnement, cliquez sur Approuver l'abonnement.

Pourquoi les fonctionnalités qui étaient gratuites sur Shopify PDV Classic sont-elles maintenant intégrées à l’abonnement aux applications Shopify PDV Pro ?

Les abonnements aux applications Shopify PDV sont conçus pour répondre aux besoins de votre entreprise. Les fonctionnalités actuelles et nouvelles sont incluses à l’abonnement Shopify PDV Pro afin de prendre en charge les opérations de vente au détail complexes en brique et mortier.

Quand dois-je sélectionner un abonnement à une application PDV ?

Jusqu’au 31 octobre 2020, le tout nouveau Shopify PDV comprend les fonctionnalités Shopify PDV Pro gratuitement. Le 1er novembre 2020, toutes les fonctionnalités de Shopify PDV Pro nécessitent l’abonnement à l’application Shopify PDV Pro.

Le 31 octobre 2020, on vous demandera si vous souhaitez activer l’abonnement Shopify PDV Pro. Shopify PDV Lite est activé automatiquement si vous n’activez pas Shopify PDV Pro.

Puis-je payer pour un abonnement d’un an de Shopify PDV Pro ?

Aucun. Shopify PDV Pro est un abonnement mensuel aux applications.

Si je passe au tout nouveau Shopify PDV, dois-je payer pour Shopify PDV Pro ?

Aucun. Vous avez accès aux fonctionnalités Shopify PDV Pro gratuitement jusqu’au 31 octobre 2020. Le 31 octobre 2020, on vous demandera si vous souhaitez activer l’abonnement Shopify PDV Pro. Shopify PDV Lite est activé automatiquement si vous n’activez pas Shopify PDV Pro.

Puis-je refuser d’utiliser les fonctionnalités de Shopify PDV Pro ?

Toutes les fonctionnalités de Shopify PDV Pro sont complètes jusqu’au 31 octobre 2020. Si vous souhaitez désactiver ces fonctionnalités, vous pouvez sélectionner Shopify PDV Lite pour vos emplacements PDV.

Pour modifier l’abonnement PDV d’un emplacement, procédez comme suit :

1. Dans l’interface administrateur Shopify, cliquez sur Point de vente > Emplacements.
  2. Dans la section Vos emplacements, cliquez sur Gérer les abonnements.
  3. Utilisez le menu déroulant pour sélectionner l’abonnement que vous souhaitez souscrire pour chaque emplacement.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).
  5. Sur la page de validation de l’abonnement, cliquez sur Approuver l'abonnement.

Puis-je rétrograder de Shopify PDV Pro à Shopify PDV Lite ?

Oui. Vous pouvez ajouter, supprimer et modifier votre abonnement Shopify PDV Pro. Pour modifier l’abonnement PDV d’un emplacement, procédez comme suit :

1. Dans l’interface administrateur Shopify, cliquez sur Point de vente > Emplacements.
  2. Dans la section Vos emplacements, cliquez sur Gérer les abonnements.
  3. Utilisez le menu déroulant pour modifier l’abonnement que vous souhaitez souscrire pour chaque emplacement.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).
  5. Sur la page de validation de l’abonnement, cliquez sur Approuver l'abonnement.

Puis-je revenir à PDV Classic ?

Ça dépend. Tant que vous vous êtes inscrit (e) à Shopify PDV avant le 4 mai 2020, vous pouvez revenir à PDV Classic jusqu’au 31 octobre 2020. Le 31 octobre 2020, on vous demandera si vous souhaitez activer l’abonnement Shopify PDV Pro. Shopify PDV Lite est activé automatiquement si vous n’activez pas Shopify PDV Pro.

Si je passe à la tout nouvelle Shopify PDV, tous mes appareils iOS seront-ils modifiés ?

Aucun. Si vous migrez vers le tout nouveau Shopify PDV, vous devez commuter chaque appareil manuellement. Vous pouvez contrôler le moment où chacun de vos appareils commence à utiliser le tout nouveau Shopify PDV et l' abonnement à choisir pour chaque emplacement.

Que dois-je configurer lorsque je passe au tout nouveau Shopify PDV ?

Lorsque vous migrez vers le tout nouveau Shopify PDV, aucune configuration n’est requise. Tous vos paramètres et le matériel connecté migrent de PDV Classic.

La toute nouvelle page d’accueil de Shopify PDV dispose d’une grille intelligente personnalisable, que vous pouvez personnaliser selon les besoins de votre entreprise tout en migrant vers le tout nouveau Shopify PDV.

Si vous vendez des cartes-cadeaux physiques, vous devez activer accepter les cartes-cadeaux physiques dans vos paramètres de paiement sur le tout nouveau Shopify PDV.

Comment puis-je supprimer le canal de vente PDV ?

Pour supprimer le canal de vente PDV de votre interface administrateur, assurez-vous que tous vos emplacements disposent de l’abonnement Shopify PDV Lite.

Si vos emplacements utilisent tous l’abonnement Shopify PDV Lite, vous pouvez supprimer le canal de vente PDV de votre interface administrateur.

À la page canaux de vente , cliquez sur l’icône de la corbeille à côté du point de vente.