Passez à la nouvelle version de Shopify PDV

Remarque Vous démarrez avec Shopify PDV ? Consultez notre section Se lancer pour obtenir des informations sur vos prochaines étapes.

Si vous utilisez toujours Shopify PDV Classic pour vendre vos produits à vos clients en personne, vous pouvez passer à Shopify PDV. Après avoir adopté la nouvelle version de Shopify PDV, vous pouvez tout découvrir sur cette nouvelle version et former vos employés aux nouvelles fonctionnalités de l’application.

Passez à la nouvelle version de Shopify PDV

Vous pouvez passer au tout nouveau Shopify PDV si vous remplissez les conditions suivantes :

• Votre appareil est un iPhone ou un iPad avec iOS 11.2 ou une version supérieure
  • Vous avez v6.26 ou une version supérieure de l’application Shopify PDV

Une fois que vous avez passé à la nouvelle version, toutes les applications PDV Classic se ferment.

Remarque Lorsque vous ouvrez la toute nouvelle version de Shopify PDV, vous devez vous connecter à nouveau avec l’URL de votre myshopify.com.

Étapes :

1. Depuis l’application Shopify PDV Classic, appuyez sur Store (Boutique).
  2. Appuyez sur Try the all-new Shopify POS (Essayer la nouvelle version de Shopify PDV).
  3. Appuyez sur Switch to the all-new Shopify POS (Passer au tout nouveau Shopify PDV). Votre application Shopify PDV Classic sera ensuite fermée.
  4. Appuyez sur l’icône du nouveau Shopify PDV pour ouvrir l’application.

Choisir le bon abonnement

Shopify propose deux abonnements à l'application PDV pour répondre aux besoins de votre boutique. Pour plus d'informations sur la tarification, consultez Fonctionnalités PDV. Pour comparer les caractéristiques de Shopify PDV Lite et Shopify PDV Pro, consultez le tableau ci-dessous :

Fonctionnalités et abonnements de Shopify PDV.
Fonctionnalité Shopify PDV Lite Shopify PDV Pro
Matériel de paiement intégré avec Shopify Payments (Canada, Irlande, Royaume-Uni et États-Unis uniquement)
Intégrations de matériel de vente au détail non liées au paiement
Grille intelligente personnalisable
Ajout/modification des profils clients
Application Customer View
Gestion des stocks, des commandes et des clients pour plusieurs emplacements
Reçus par e-mail/SMS
Reçus imprimés personnalisés
Codes de réduction et réductions manuelles (montant fixe ou pourcentage)
Vente et échange de cartes-cadeaux
Numérisation de code-barres avec appareil photo
Ventes personnalisées
Paiements en espèces hors ligne
Codes confidentiels d’employés (selon le forfait Shopify)
Autorisations et gestion du personnel des points de vente
Nombre d’employés PDV illimité
Attribution des ventes
Remboursements
Échanges
Suivi des espèces
Enregistrement/récupération de paniers
Achats en ligne
Expédition à domicile
Traitement des commandes à retirer sur place
Traitement des commandes à livrer localement
Gestion avancée des stocks avec Stocky
Rapports des ventes quotidiennes
Analyse de données des boutiques de vente au détail intégrée à l’application

Facturation de Shopify PDV Pro

L'abonnement à Shopify PDV Pro est facturé selon un cycle de 30 jours. Le cycle de facturation commence le jour où vous activez Shopify PDV Pro dans votre boutique. L'abonnement vous est facturé tous les 30 jours à compter de la date d’activation de Shopify PDV Pro. Pour plus d'informations, consultez la section Cycles de facturation des applications.

Activer Shopify PDV Pro pour un point de vente

1. Dans l’interface administrateur Shopify, cliquez sur Point de vente > Emplacements.
  2. Dans la section Vos emplacements, cliquez sur Gérer les abonnements.
  3. Utilisez le menu déroulant pour sélectionner l’abonnement que vous souhaitez souscrire pour chaque emplacement.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).
  5. Sur la page de validation de l’abonnement, cliquez sur Approuver l'abonnement.

Préférences relatives au traitement des commandes

Si vous souhaitez marquer automatiquement les commandes au détail comme traitées, vous devez mettre à jour les préférences de traitement des commandes.

Paramètres de verrouillage automatique de l'écran

Les paramètres de verrouillage automatique de votre écran ne se synchronisent pas lorsque vous passez au tout nouveau Shopify PDV. Vous devez modifier les paramètres de verrouillage automatique de l'écran après avoir mis à jour les applications.

Autorisations des employés

Une fois le changement d'application terminé, la toute nouvelle version de Shopify PDV utilise les autorisations des employé(e)s de l’application PDV Classic, qui se trouvait sur le même appareil. Après avoir procédé à la mise à jour, vous pouvez modifier les rôles et les autorisations des employé(e)s afin qu’ils soient appliqués sur tous les appareils.

Les rôles des employé(e)s de Shopify PDV ne fonctionnent qu'avec la toute nouvelle version de Shopify PDV. Les rôles et les autorisations attribués à la toute nouvelle version de Shopify PDV ne se synchronisent pas avec PDV Classic.

Moyens de paiement externes

Lorsque vous passez à la toute nouvelle version de Shopify PDV, les moyens de paiement externes sont répertoriés sous TYPES DE PAIEMENT PERSONNALISÉS en tant que terminaux externes. Par exemple, si vous possédez un terminal externe pour carte Visa, le moyen de paiement est répertorié en tant que Terminal externe - Visa. Vous pouvez renommer, ajouter et supprimer des types de paiement personnalisés.

Les autres moyens de paiement sont synchronisés automatiquement lorsque vous effectuez la mise à jour.

Suivis de caisse et d'espèces

Si vous avez activé les suivis de caisse, votre historique de suivi existant est automatiquement synchronisé avec la toute nouvelle version de Shopify PDV.

Tout nouveau suivi de caisse effectué, peu importe la version de l’application Shopify PDV utilisée, ne se synchronise pas avec l’autre application. Par exemple, le suivi des espèces provenant du tout nouveau Shopify PDV ne se synchronise pas avec la version PDV Classic.

Vous devez fermer les suivis de caisse ouverts avant de changer de version de Shopify PDV.

FAQ

Quelle est la différence entre mon forfait Shopify et l’abonnement aux applications Shopify PDV Pro ?

Votre forfait Shopify détermine la gestion, les paramètres et les fonctionnalités de votre boutique dans l’interface administrateur Shopify. Vous devez sélectionner un forfait Shopify avant de pouvoir utiliser l’application Shopify PDV pour vendre en personne. SHOPIFY PDV Lite est inclus à tous les forfaits Shopify. SHOPIFY PDV Pro propose des fonctionnalités plus avancées, et peut être ajoutée pour des frais d’abonnement mensuels à tous les forfaits Shopify.

Est-ce que tous mes emplacements doivent utiliser le même abonnement à l’application ?

Aucun. Vous pouvez activer Shopify PDV Lite ou Shopify PDV Pro en fonction des besoins de votre entreprise. Par exemple, supposons que votre entreprise possède un emplacement de vente au détail et qu’elle s’est également vendue dans des boutiques pop-up. Vous pouvez activer Shopify PDV Pro pour l’emplacement de votre boutique de vente au détail et activer Shopify PDV Lite pour l’emplacement de la boutique pop-up.

Puis-je modifier les emplacements où Shopify PDV Pro est activé ?

Oui. Vous pouvez modifier l’abonnement PDV pour un emplacement à tout moment. Pour changer cet abonnement, effectuez les étapes suivantes :

1. Dans l’interface administrateur Shopify, cliquez sur Point de vente > Emplacements.
  2. Dans la section Vos emplacements, cliquez sur Gérer les abonnements.
  3. Utilisez le menu déroulant pour modifier l’abonnement que vous souhaitez souscrire pour chaque emplacement.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).
  5. Sur la page de validation de l’abonnement, cliquez sur Approuver l'abonnement.

Pourquoi les fonctionnalités qui étaient gratuites sur Shopify PDV Classic sont-elles maintenant intégrées à l’abonnement aux applications Shopify PDV Pro ?

Les abonnements aux applications Shopify PDV sont conçus pour répondre aux besoins de votre entreprise. Les fonctionnalités actuelles et nouvelles sont incluses à l’abonnement Shopify PDV Pro afin de prendre en charge les opérations de vente au détail complexes en brique et mortier.

Puis-je payer pour un abonnement d’un an de Shopify PDV Pro ?

Aucun. Shopify PDV Pro est un abonnement mensuel aux applications.

Puis-je rétrograder de Shopify PDV Pro à Shopify PDV Lite ?

Oui. Vous pouvez ajouter, supprimer et modifier votre abonnement Shopify PDV Pro. Pour modifier l’abonnement PDV d’un emplacement, procédez comme suit :

1. Dans l’interface administrateur Shopify, cliquez sur Point de vente > Emplacements.
  2. Dans la section Vos emplacements, cliquez sur Gérer les abonnements.
  3. Utilisez le menu déroulant pour modifier l’abonnement que vous souhaitez souscrire pour chaque emplacement.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).
  5. Sur la page de validation de l’abonnement, cliquez sur Approuver l'abonnement.

Puis-je revenir à PDV Classic ?

Ça dépend. Tant que vous vous êtes inscrit (e) à Shopify PDV avant le 4 mai 2020, vous pouvez revenir à PDV Classic jusqu’au 31 octobre 2020. Le 31 octobre 2020, on vous demandera si vous souhaitez activer l’abonnement Shopify PDV Pro. Shopify PDV Lite est activé automatiquement si vous n’activez pas Shopify PDV Pro.

Si je passe à la tout nouvelle Shopify PDV, tous mes appareils iOS seront-ils modifiés ?

Aucun. Si vous migrez vers le tout nouveau Shopify PDV, vous devez commuter chaque appareil manuellement. Vous pouvez contrôler le moment où chacun de vos appareils commence à utiliser le tout nouveau Shopify PDV et l' abonnement à choisir pour chaque emplacement.

Que dois-je configurer lorsque je passe au tout nouveau Shopify PDV ?

Lorsque vous migrez vers le tout nouveau Shopify PDV, aucune configuration n’est requise. Tous vos paramètres et le matériel connecté migrent de PDV Classic.

La toute nouvelle page d’accueil de Shopify PDV dispose d’une grille intelligente personnalisable, que vous pouvez personnaliser selon les besoins de votre entreprise tout en migrant vers le tout nouveau Shopify PDV.

Si vous vendez des cartes-cadeaux physiques, vous devez activer accepter les cartes-cadeaux physiques dans vos paramètres de paiement sur le tout nouveau Shopify PDV.

Comment puis-je supprimer le canal de vente PDV ?

Pour supprimer le canal de vente PDV de votre interface administrateur, assurez-vous que tous vos emplacements disposent de l’abonnement Shopify PDV Lite.

Si vos emplacements utilisent tous l’abonnement Shopify PDV Lite, vous pouvez supprimer le canal de vente PDV de votre interface administrateur.

À la page canaux de vente , cliquez sur l’icône de la corbeille à côté du point de vente.