Passez à la nouvelle version de Shopify PDV

En savoir plus sur le tout nouveau Shopify PDV pour décider si vous souhaitez passer à cette version

Le changement se fait distinctement sur chaque appareil Shopify PDV. Après avoir fait la mise à jour vers le tout nouveau Shopify PDV, vous devez synchroniser certains de vos paramètres Shopify PDV et former votre personnel aux nouvelles fonctionnalités de l’application.

Vous pouvez revenir à PDV Classic à tout moment.

Passez à la nouvelle version de Shopify PDV

Vous pouvez passer au tout nouveau Shopify PDV si vous remplissez les conditions suivantes :

• Vous utilisez Shopify PDV pour iPhone ou iPad.
  • Vous êtes propriétaire du compte ou employé avec autorisations complètes.

Le changement d'application se fait distinctement sur chaque appareil Shopify PDV. Si vous souhaitez changer l’intégralité des applications de votre système Shopify PDV, vous devez le faire sur tous les appareils utilisés par votre boutique. Une fois la mise à jour effectuée, toutes les applications PDV Classic seront fermées. Lorsque vous ouvrirez la nouvelle application Shopify PDV, vous devrez vous reconnecter.

Étapes :

1. Depuis l’application Shopify PDV Classic, appuyez sur Store (Boutique).
  2. Facultatif : Appuyez sur Learn more about the all-new Shopify POS (En savoir plus sur le tout nouveau Shopify PDV) pour en savoir plus sur la nouvelle application.
  3. Appuyez sur Try the all-new Shopify POS (Essayer la nouvelle version de Shopify PDV).
  4. Appuyez sur Switch to the all-new Shopify POS (Passer au tout nouveau Shopify PDV). Votre application Shopify PDV Classic sera ensuite fermée.
  5. Appuyez sur l’icône du nouveau Shopify PDV pour ouvrir l’application.

Synchroniser l'application PDV Classic avec la nouvelle version de Shopify PDV

Le changement s'effectue distinctement sur chaque appareil Shopify PDV. Une fois la mise à jour terminée, la plupart des informations de votre application Shopify PDV Classic sont automatiquement synchronisées avec le tout nouveau Shopify PDV sur le même appareil. Vous devez modifier ou vérifier les sections suivantes avant d’utiliser le tout nouveau Shopify PDV.

Préférences relatives au traitement des commandes

Si vous souhaitez marquer automatiquement comme traitées les commandes au détail, vous devez mettre à jour les préférences de traitement des commandes.

Paramètres de verrouillage automatique de l'écran

Les paramètres de verrouillage automatique de votre écran ne se synchronisent pas lorsque vous passez au tout nouveau Shopify PDV. Vous devez modifier les paramètres de verrouillage automatique de l'écran après avoir mis à jour les applications.

Autorisations des employés

Une fois le changement d'application terminé, le nouveau Shopify PDV utilise les autorisations du personnel de l’application PDV Classic, qui se trouvait sur le même appareil. Après avoir procédé à la mise à jour, vous pouvez modifier les rôles et les autorisations des membres du personnel afin qu’ils soient appliqués sur tous les appareils.

Les rôles d’employés de Shopify PDV fonctionnent uniquement avec la nouvelle version de Shopify PDV. Les rôles et les autorisations attribués dans la nouvelle version de l'application ne sont pas synchronisés avec la version PDV Classic.

Moyens de paiement externes

Lorsque vous passez au tout nouveau Shopify PDV, les moyens de paiement externes sont répertoriés sous moyens de paiement personnalisés en tant que terminaux externes. Par exemple, si vous possédez un terminal externe pour carte Visa, le moyen de paiement est répertorié en tant que Terminal externe - Visa. Vous pouvez renommer, ajouter et supprimer des moyens de paiement personnalisés.

Les autres moyens de paiement sont synchronisés automatiquement lorsque vous effectuez la mise à jour.

Suivis de caisse et d'espèces

Si vous avez activé les suivis de caisse, votre historique de suivi existant est automatiquement synchronisé avec le tout nouveau Shopify PDV.

Tout nouveau suivi de caisse effectué, peu importe la version de l’application Shopify PDV utilisée, ne se synchronise pas avec l’autre application. Par exemple, le suivi des espèces provenant du tout nouveau Shopify PDV ne se synchronise pas avec la version PDV Classic.

Vous devez fermer les suivis de caisse ouverts avant de changer de version de Shopify PDV.

Retourner à Shopify PDV Classic

Vous pouvez revenir à PDV Classic à tout moment. Certains paramètres de Shopify PDV ne sont pas synchronisés lorsque vous passez d'une application Shopify PDV à l'autre. Consultez la section Synchroniser l'application PDV Classic avec la nouvelle version de Shopify PDV pour en savoir plus.

Le changement d'application se fait distinctement sur chaque appareil Shopify PDV. Si vous souhaitez revenir à la version PDV Classic pour tout votre système, vous devez changer d’application sur tous les appareils. Une fois que vous avez changé d’application, l’application Shopify PDV est fermée sur l’appareil que vous utilisez. Lorsque vous ouvrirez l’application PDV Classic de Shopify PDV, vous devrez vous reconnecter.

Étapes :

1. Dans la toute nouvelle application Shopify PDV, appuyez sur , puis appuyez sur Assistance.
  2. Faites défiler la page vers le bas et appuyez sur Retourner à Shopify PDV Classic.
  3. Sélectionnez les raisons de votre retour à PDV Classic.
  4. Facultatif :

1. Appuyez sur Commentaires et laissez un commentaire pour indiquer à Shopify pourquoi vous changez d’application.
    2. Appuyez sur Enregistrer.
  5. Appuyez sur Switch back to PDV Classic (Retourner à PDV Classic).

6. Appuyez sur OK.

Vérifiez si vous utilisez le tout nouveau Shopify PDV ou la version PDV Classic.

Utilisez la mise en page et le design de l’application pour savoir si vous utilisez le tout nouveau Shopify PDV ou PDV Classic.

PDV Classic :

• Les couleurs d’arrière-plan de l’application PDV Classic sont le blanc et le gris clair.
  • Au bas de l’application, vous avez un menu comprenant plusieurs boutons, dont Checkout (Passage à la caisse), Orders (Commandes), Customers (Clients) et Store (Boutique).

Nouvelle version de Shopify PDV :

• La couleur d’arrière-plan de la nouvelle application Shopify PDV est généralement de couleur sombre et noire. C’est ce que l'on appelle également le mode sombre.
  • Le tout nouveau Shopify PDV possède un menu hamburger () dans le coin inférieur de l’application.